11 июня 2025, 14:57:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джерки, воблеры.... своими руками.

Автор Рюрик, 03 апреля 2012, 22:07:39

vladir

Я тоже решил попробовать воблеры сделать из досок от щитов (корейских) с ТАГАЗа. Что за дерево не знаю. По структуре слегка бук напоминает, но очень легкое. В общем все воблеры получились плавающие, да так, что пол спинки из воды торчит в покое. Правда заглубляются и играют хорошо, но слишком быстро всплывают. Наверное надо догрузить их? Или оставить как поверхностные? Их никакой поводок не утопит. ;D И еще вопрос. Эбокситкой обработал после покраски. В результате кое где эбокситка помутнела. В инструкции к эбокситке прочитал, что при контакте изделия с водой, его нужно покрыть слоем водостойкой краски. Что, вода эбокситку попортит?
Фотки позже выложу.

Рюрик

эпоксидка от воды не портится, есть способ горячей пропитки, гдето читал про него но никак не вспомню, суть в том что огруженную заготовку перед покраской мажут эпоксидкой (пропорция специальная) и в духовку при темп. 70 гр на несколько минут... как то так.....  один косяк за эпоксидкой то что она может каплями на поверхности остатся....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

vladir

Я просто сушил воблеры, подвешивая за переднюю петлю. Лишняя смола стекла на заднюю петлю, которую после застывания смолы очистил бормашинкой. Покрытие воблера получилось ровное и гладкое.

Рюрик

вот и я дремел хочу себе прикупить, эпоксидка у меня после каплями застывает и сворачивается когда последний слой наношу, после раскраски....

Ded 47

Цитата: Рюрик от 04 апреля 2012, 21:44:58
эпоксидка от воды не портится, есть способ горячей пропитки, гдето читал про него но никак не вспомню, суть в том что огруженную заготовку перед покраской мажут эпоксидкой (пропорция специальная) и в духовку при темп. 70 гр на несколько минут... как то так.....  один косяк за эпоксидкой то что она может каплями на поверхности остатся....
в духовке, при высокой температуре, не останется! что не впитается, то, как вода, стечёт. :smoke:

Рюрик

Цитата: Ded 47 от 04 апреля 2012, 22:20:23
в духовке, при высокой температуре, не останется! что не впитается, то, как вода, стечёт. :smoke:
поподробней пжл, че и как, на что заготовку ложить, какую темп. устанавливать....

Ded 47

04 апреля 2012, 22:41:08 #21 Последнее редактирование: 04 апреля 2012, 22:50:34 от Ded 47
Цитата: Рюрик от 04 апреля 2012, 22:22:11
поподробней пжл, че и как, на что заготовку ложить, какую темп. устанавливать....
подвешивал, как таранку, проволочным крючком за перекладину, в картонной коробке, а сверху - настольную лампу, но не настолько близко, чтоб пузырилось. по мере стекания, убирал снизу каплю деревянной палочкой. через час, полтора - усё окей. не забудь открыть форточку, а ещё лучше это делать под вытяжкой. смола токсична. :smoke: удачи!  чуть не забыл! в светильник - лампочку накаливания не менее 60 ватт. :)

Рюрик

это ты делал перед покраской для пропитки, или уже финальное покрытие?

Ded 47

04 апреля 2012, 23:51:16 #23 Последнее редактирование: 04 апреля 2012, 23:55:59 от Ded 47
Цитата: Рюрик от 04 апреля 2012, 23:32:00
это ты делал перед покраской для пропитки, или уже финальное покрытие?
перед покраской. а после - лёгенько шкурочкой по заусенцам, потом покраска, а свкрху,2-3 слоя яхтовым лаком. сейчас наверное,есть более прочные лаки.   кстати: несколько слоёв паркетного 2хкомпонентного эпоксидного лака заменят заморочку с "выпеканием". :smoke:  я таким лаком покрывал ратлины на судака из твёрлого пенопласта.   :smoke:

Рюрик

кстати у меня есть паркетный лак двухкомпонентный...  ;D иногда полезно и инструкцию к нему почитать... :crazy:
в 90-е когда баловался сетками, я балберы на одной сделал деревянные, и пропиткой какойто пропитал ( на банке олень был нарисован) так они всю зиму у меня по до льдом простояли и ничего, вот только не помню че за пропитка.... :smoke:

amigos

Цитата: гость от 04 апреля 2012, 09:47:18
По Рапале... Причём здесь воблеры?  Не надо путать джерк с воблером.  Некоторые модели воблеров полезно делать из бальсы. Но воблер и джерк - как говорят в Одессе - две большие разницы.

По полякам... Свои джерки они делают из вспененного пластика, тож вроде не бальса.

P.S. Есть желание поспорить (мягко говоря) на эту тему - Вам на джеркбейт.ру.
оно как михалыч, ну если тема тока про джерки то я не спорю,я ими не ловлю и мне это чуждо ,для меня УЛ и джеркинг это  :o :o :o :o :o :o   а вот стабильные троллинговые вобы иной раз поизвожу руками,в этой теме я чутка прошарен :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Рюрик

Цитата: amigos от 05 апреля 2012, 11:25:49
оно как михалыч, ну если тема тока про джерки то я не спорю,я ими не ловлю и мне это чуждо ,для меня УЛ и джеркинг это  :o :o :o :o :o :o   а вот стабильные троллинговые вобы иной раз поизвожу руками,в этой теме я чутка прошарен :)
фотки давай...

Ded 47

10 апреля 2012, 14:57:20 #27 Последнее редактирование: 10 апреля 2012, 15:04:56 от Ded 47
Цитата: хаогешефтфюрер от 10 апреля 2012, 11:32:28
мы с дядькой в 91 первые поперы с карельской берёзы точили!!!!
в начале 80х я из сухих изогнутых тополёвых веток ваял очень уловистый воблер под названием "Балтика", а сейчас это япона-мать Малас! Эволюция,блин! ;D ;D ;D :smoke:

Рюрик

Ничо скоро сезон опробую, завтра ещё пяток стругану....

Рюрик

Подготовка к сезону идет полным ходом, только опилки летят... ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter