02 сентября 2025, 21:02:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джерки, воблеры.... своими руками.

Автор Рюрик, 03 апреля 2012, 22:07:39

Рюрик

Учись, настрогаешь себе, потом по казахстанским озерам будешь щук по 20кг таскать...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

amigos

Цитата: Рюрик от 28 апреля 2012, 21:27:49
Подготовка к сезону идет полным ходом, только опилки летят... ;D
хорошие кулебяки ;D ;D ;D пришли мне по почте один,я его на брелок замастырю :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Рюрик

Цитата: amigos от 29 апреля 2012, 10:34:24
хорошие кулебяки ;D ;D ;D пришли мне по почте один,я его на брелок замастырю :)
брелок весом около 120гр, карман порвет  ;D ;D ;D

Рюрик

Цитата: хаогешефтфюрер от 29 апреля 2012, 13:27:06
мне не присылай!  ;D
седня опробовал один, игра окуенная, заглубляется хорошо, из стороны в сторону рыскает на метр...
тока большая вода нам обламала всю рыбалку... затопила все баклуши и щука ущла ..... чета воду резко дали, видать ваша из оки подперла...

Рюрик

Цитата: хаогешефтфюрер от 29 апреля 2012, 15:28:06
Сними видос про джерки,у шарошки 700просмотров
теперь не скоро, фиг его знает когда в следующий раз ловить ими буду, только наверное в августе..

Рюрик

Кто знает как влияет на игру дифферент на нос при огрузке (45гр) тонущего джерка?

гость

Цитата: хаогешефтфюрер от 11 мая 2012, 16:08:23
кроме тебя , твоя тема нахер никому не нужна, один ты - папа карла!  ;D
На других ресурсах товарищ ответы на свои вопросы получил, зачем повторятся...

Рюрик

Цитата: гость от 11 мая 2012, 17:03:04
На других ресурсах товарищ ответы на свои вопросы получил, зачем повторятся...
ага только я нихрена не понял из их ответов ничего....

Цитата: хаогешефтфюрер от 11 мая 2012, 16:08:23
кроме тебя , твоя тема нахер никому не нужна, один ты - папа карла!  ;D
иди баранину готовь в придорожной чебуречной...

Рюрик

Плавающие с дифферентом на нос - это как правило дайверы -ленивцы (чтобы не шаманить с хвостами как у Сьюика, недоразвитыми лопастями как у Барта, или поиском оптимального угла наклона скоса на морде как у Свит Кэт - делел такой по описанию на http://www.lurebuilding.nl/indexeng.html - Слева на главной странице пинаешь по Jerkbaits- Divers-3 сверху в таблице - туфта еще та, благо утопил быстро, лучше Салмо Пайк скопировать ). Работают "пилу". Для глайдеров - сие недопустимо. Попробуй при огрузке на буксировочную петлю вешать ММГ (макет массо-габаритный, в просторечии чуток обрезанная здоровенная канцелярская скрепка - под поводок в 25 см из ортодонтической проволоки). Как показали эксперименты Истарса тип размещения огрузки (одноточечная или на 2 точки) - по барабану. Влияние исчезающе мало. Но! Из собственного печального опыта хотел бы предостеречь от полосовой (как Савадж Гир Белли Ап или у Салмо Сладера) огрузки: ее нужно делать очень точко как по горизонтали так и в глубину, иначе получится черти-чЁ: в лучшем случае дартер.

вот из этого ничего не понял... :D

Рюрик

Цитата: хаогешефтфюрер от 11 мая 2012, 20:02:50
не ругайся карло, я уже там селёдку солю вовсю!  :'(
соли, у нас внизах начала ловится потихоньку....

два джерка осталось огрузить....

гость

Цитата: Рюрик от 11 мая 2012, 17:26:48
Плавающие с дифферентом на нос - это как правило дайверы -ленивцы (чтобы не шаманить с хвостами как у Сьюика, недоразвитыми лопастями как у Барта, или поиском оптимального угла наклона скоса на морде как у Свит Кэт - делел такой по описанию на http://www.lurebuilding.nl/indexeng.html - Слева на главной странице пинаешь по Jerkbaits- Divers-3 сверху в таблице - туфта еще та, благо утопил быстро, лучше Салмо Пайк скопировать ). Работают "пилу". Для глайдеров - сие недопустимо. Попробуй при огрузке на буксировочную петлю вешать ММГ (макет массо-габаритный, в просторечии чуток обрезанная здоровенная канцелярская скрепка - под поводок в 25 см из ортодонтической проволоки). Как показали эксперименты Истарса тип размещения огрузки (одноточечная или на 2 точки) - по барабану. Влияние исчезающе мало. Но! Из собственного печального опыта хотел бы предостеречь от полосовой (как Савадж Гир Белли Ап или у Салмо Сладера) огрузки: ее нужно делать очень точко как по горизонтали так и в глубину, иначе получится черти-чЁ: в лучшем случае дартер.

вот из этого ничего не понял... :D

Что может быть не ясно, всё по-русски написано... "Истарс" -  ник джеркмена-самодельщика из Прибалтики (джеркбейт.ру и на прибалтийском форуме - название не помню);
"точечная огрузка" - джерк огружается свинцовыми цилиндриками соответствующего диаметра и веса в одной, двух, трёх точках;
"полосовая огрузка" - в теле салмовского слайдера спрятана полоска свинца;
"дартер" - тип джерка игра которого отличается хаотичностью движений (непредсказуемые броски в разные стороны, и не только в горизонтальной плоскости, но и по вертикали) - никаких глайдов или "пилы"...

Рюрик

вот теперь хоть что то стало понятно....
у меня все джерки огружены точечно....

Рюрик

Цитата: Ded 47 от 04 апреля 2012, 22:41:08
подвешивал, как таранку, проволочным крючком за перекладину, в картонной коробке, а сверху - настольную лампу, но не настолько близко, чтоб пузырилось. по мере стекания, убирал снизу каплю деревянной палочкой. через час, полтора - усё окей. не забудь открыть форточку, а ещё лучше это делать под вытяжкой. смола токсична. :smoke: удачи!  чуть не забыл! в светильник - лампочку накаливания не менее 60 ватт. :)
возник вопрос, при таком способе эпоксидка которой залиты петли не расплавится?

waser2010

Цитата: Рюрик от 14 мая 2012, 23:56:07
возник вопрос, при таком способе эпоксидка которой залиты петли не расплавится?
Есть такой лак : "яхтный" что ли. Он водостойкий , я им квок деревянный покрывал.......или нужно что нибуть что бы "бронировало"приманку от зубов ?

Рюрик

Цитата: waser2010 от 16 мая 2012, 08:37:41
Есть такой лак : "яхтный" что ли. Он водостойкий , я им квок деревянный покрывал.......или нужно что нибуть что бы "бронировало"приманку от зубов ?
Я хтным я финиш делаю,  а эпоксидкой перед покраской, чтоб древесина сама жосче стала...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter