22 ноября 2024, 19:47:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Теплом канале у Волгодонска

Автор kuzhaka, 01 апреля 2012, 08:51:05

Valeri Volgodonsk

Сегодня,работая-работу,я вышел на улицу около 10 часов,и сразу понял,что работу нужно бросить на фиг....День чудесный,недолго думая,отпросился и вот в час дня на канале,аншлаг полный,доехал до конца,нашел место ,размотался и потихоньку начал обстреливать водоем,рыбка была активная,груз 6 гр.,как обычно китеч,но с цветами наигрался,в итоге работал зеленый и оранжевый,другие цвета были нагло проигнорированы ,откусили пару хвостов,еще пара виброхвостов была безбожно  откусано пополам,и одну резинку вообще утащили при поклевке,вообщем хулиганил как хотел,но погода ребята .....супер!!!!  Домой забрал пять штук,все измерены линейкой,и около восьми были помилованы !!! День удался!!!
Джиг, только джиг, и ничего кроме джига. Джиг - страсть. Джиг - судьба. Джиг - статус.

Po$$eiDoN

Всем привет!!! С 02.03. по 03.03 были на тёплом канале, открывали сезон жидкой воды. В первый день почти не рыбачил приехали поздно, пока расположились уже и темнеть начало, а по темному ловить было совсем не комфортно, так как воды в этом году аномально много и весь прибрежный камыш в воде то приходилось через этот камыш продирать рыбку, оторвав три поводка решил ловлю оставить на утро.
Посидели, поужинали, бахнули пописят и на боковую.
С рассветом началась рыбалка. Ловил одним фидером. Ловилась в основном не плохая густера 200 - 400г, влетали и очень увесистые густеры, попадался подлещик и карасик. В приоритете бутер мотыля с опариком, но и на червя то же были поклёвки. Была и паровозная поклёвочка в стиле отдай фидер, подержал секунд 30 кого то на том конце и естественно поводок 0.18 не выдержал напора.
Вообщем фидерный сезон открыли, рыбки половили, пообщались с друзьями - отлично провели время.
Всем успехов и НХНЧ!!!   

Александр(столяр)

На выходных с друзьями посетил это место.Рыбаков очень много пришлось ждать пока кто нибуть уедет и стать на их место.Воды много,если кто  поедет туда берите как минимум заброды и подсачек метра три ,заброды у меня были а вот подсачек был коратковат поэтому вся крупная рыба сходила когда я протаскивал ее через камыш.Клев был хороший в основном ловился ласкирь, попадался лещик  ,ну и конечно же гибрид.Ловил на один фидер , лучше клевало на опарыш+пять мотылей,прикормка миронов лещь спорт,впечетление от рыбалки двоякое вроде бы клевало хорошо но я не  был подготовлен к таким условиям.

Po$$eiDoN

Вот кентафурики мои час назад забороли рыжака на охладителе. Говорят течение выключили совсем - такого я на тёплом не видал.

Po$$eiDoN

Цитата: Юрий Петрович от 12 марта 2017, 13:28:04
Отличный трофейчик !!! Взвесишь, - отпишись... я думаю 6,500 ? ;) ;) ;)
Позвонил пацанам, узнал - говорят 7.700

Picaso

Да давненько я не ловил мирную рыбу  :D , так что после предложения тестя посетить тёплый канал я соответственно согласился. Выехали из города во вторник с утра  :avto: и к полудню были на месте, ну естественно по полтосу за приезд  :drinks: и в бой, прикормка замешана, перекур, и первые кормушки полетели в воду. Первые два часа прошли без единой поклёвки, но мы не теряли надежды и продолжали отправлять в воду кормушки со свежим кормом, после чего мы всё таки дождались первых поклёвок очень приличной по размеру густеры. К вечеру в садке плавали десятка полтора очень приличных густерок. А вот когда стемнело тут и началось самое интересное, нас посетил своим присутствием товарищ лещ и не один  :P, а в компании всё тех же густёрок правда размер её существенно увеличился  :voot: Клёв был наплывами до начала третьего ночи. Короткий тревожный сон до пол шестого и мы снова рвемся в бой, часов с 7 до 9 было некогда даже покурить, а вот после клёв стих до состояния одна две поклевки в час. Но после такой боевой ночи мы ждали с нетерпением следующую в надежде что к нам в гости опять вернуться сопливые друзья  ;), а вот они об этом не знали и вторая ночь прошла тихо и спокойно под равномерный храп моего тестя   :o ;D Проснулся часов в пять, кружка кофе и в бой  :rybak1: рыбка оживилась с рассветом и равномерно клевала до нашего отъезда. В итоге чудесно провели время, отлично половили рыбки, воздухом надышались, чего и всем Вам желаю!!!   
С Уважением Олег

kuzhaka

Не был на рыбалке возле самовара уже года три.( встреча с Пикасо пару дней назад назад и полчаса ловли не считается)
Сегодня решил плотнячком судачка погонять. Что-же он сцука мелкий такой! :'(
Да раньше меньше 800 грамм не ловился, а сейчас десяток кордупликов, самый жирный на пол кил, не больше. Все поплыло дорастать, к самовару больше не поеду! :(
Люблю безобразия!

Sergey81

Добрый день. Посетил сегодня водоём, с целью протестировать новый спиннинг Zetrix  Ambition-x ничего хоть и бюджет но с чего-то надо начинать. Три удара из них один сход и один выужен клыкастый. Вот так позитивно провёл время, познакомился и пообщался с форумчанином не смотря на моросящий дождь.

Sergey81

Цитата: Sergey81 от 25 марта 2017, 13:36:16
Добрый день. Посетил сегодня водоём, с целью протестировать новый спиннинг Zetrix  Ambition-x ничего хоть и бюджет но с чего-то надо начинать. Три удара из них один сход и один выужен клыкастый. Вот так позитивно провёл время, познакомился и пообщался с форумчанином не смотря на моросящий дождь.

убивца карася

только что вернулся с теплого. дела плохи судак одна шт на 1.5кг ласкирик одна шт гибрид 2шт и все почти за сутки но люди ловят

Sergey81

После вечернего посещения водоёма нечего опубликовать кроме дичи.

Иван_1982

Всем привет. С 25 по 26 были на канале , людей больше чем на рынке и у каждого по десять спинингов  место нашли уже в запретке когда подъезжали к месту оттуда отъезжала шестерка и после них вытащили пять сетей на резинках . О рыбалке , днем рыба ловилась с переменным успехом много мелко карася топилось клевал на червя с кукурузой, ночью размер немного увеличился и стал попадаться лещик причемна пенопласт . Ночью подходила охрана нормальные люди попросили не жечь костры и все днем когда собирались приплыл белый катер спросили живца и попросили убрать мусор который мы и так всегда убираем.  Немного фото , фото с рыбой будет позже мой телефон сел, а напарник еще не прислал

Иван_1982

Вот и фото

Alex M

Попробовали в воскресенье на теплом посидеть на мирную... насмотрелись форума, наивные. Простояли с 8 до 11 часов - НИ ОДНОЙ поклевки! не то что рыбы... Пробовали все, опарыш, червь, кукуруза, прикормку с меласой - ничего. Видать день не наш был, толи лыжи не едут :-)
Курить бросил в 2008... Самостоятельный рыболовный стаж - с лета 2014 :-(

Петрович54

Тонну карпов-двухлеток выпустили в акваторию пруда-охладителя атомщики Ростовской АЭС.
Эта процедура проводится ежегодно для того, чтобы с одной стороны пополнить запасы рыбы в Цимлянском водохранилище, частью которого является пруд-охладитель, а с другой - предотвратить зарастание водоема водорослями и моллюсками дрейсены. Впервые проблема зарастания пруда остро встала перед пуском первого энергоблока.
- Тогда степень зарастания водоема-охладителя составляла 95 процентов.  Самым эффективным способом решения проблемы оказалось зарыбление. Рыба справилась со своей задачей. И теперь растительности в водоеме–охладителе не более 10-15 процентов – это норма, - рассказал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.
В первые годы в акваторию выпускали по 50 тонн рыбы, сейчас хватает и одной. И если раньше это были белый амур, толстолобик, сазан и карп, то в этот раз ограничились карпом-двухлеткой.
- Карп хорош тем, что помимо водорослей он отлично контролирует популяцию дрейсены. Этот моллюск должен быть в водоеме для поддержания биобаланса, но, когда его слишком много, он также мешает работе оборудования системы технического водоснабжения, нарастая на нем, - пояснила начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольга Горская.
Пример Ростовской АЭС, которая вносит свой вклад в защиту экосистемы пруда-охладителя, пообещал "активно тиражировать в области" министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадий Урбан.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter