22 ноября 2024, 19:32:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Теплом канале у Волгодонска

Автор kuzhaka, 01 апреля 2012, 08:51:05

sergei76

всем привет. Наконец то вчера впервые посетил с прицелом на мирную рыбку канал.приехав около 9 утра обнаружил на канале довольно малый прессинг рыбаков. Выбрав место и забросив кормухи-обнаружил что червь сьедается еще на подлете кормушки.поэкспериментировав с насадками хорошо зарекомендовал пеллетс тутти фрутти с подсадкой одного-двух опариков.макуха молчала.и самое удивительное-во время обеда решил подкинуть на крючок........САЛО ...блин сработало !!!!! По рыбе-гибридос в ладонь,густера подлещ,трофееев не было,потому и фото нет .Канал супер-приеду снова чутка попозже.Всем удачи

sergei76

дополню,на сало пойманы самые крупные представители гибридосов

jino

С 22 на 23.11.17 были на канале, ветер шо пипец, с горшка сдувал, клев херовый, очень херовый, утром задолбала мелочь, ну наконец- то хоть увидели деда ОПА. В воскресенье еду в кривянку, отпишусь в соотв.теме. P.S. поздравьте меня 29.11.2017 с днюхой :), всем удачи и уже с наступающим!

Бас

Был в ночь с 3 на 4. По приезду "стартовый закорм" по 250  :)  кормухи в воду и айда отмечать открытие зимнего сезона  :buhalka: ;D основная масса улова была поймана ночью, как начало светать клёв кончился, а чуть погодя наступило раскаяние от содеянного ночью и было принято коллективное решение заканчивать рыбалку, да и голодающих в коллективе нет, а так как мало помалу все поймали, в 11.00 мы стартанули до дому. Мой улов на фото: 2 леща, 2 почти леща  :voot: это из приятного и еще небольшая кучка густеров и подлецов. Гибрида почти не было. Один товарищ поймал пару сазанчиков ~1,5-2.0 кг. Как то так.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Иван_1982

Всем ДВС. Чуть запоздалый отчёт, были на канале с субботы на воскресенье приехали место нашли примерно в 11 часов и сразу стал ловиться ладошечный гибрид, в общем практически только он и ловиться вся надежда была на ночь, за ночь было пойман три леща два подлещика и одна густера ну и гибридов куда без него, очень много топилось не проходят отбор. Утром за кормушки погнал я судак и зацепился за поводок и успешно был пойман. Ловил на два фидер, оснастка инлайн и асиметричка, разницы нет,поводок 0.14 крючок 12 овнер, прикорм дунаев лещ чёрный на крючке бойл и один опарыш проявили себя лучше всего 

dimon175

Всем ДВС. Также посетили сей водоем с субботы на воскресенье, сидели ниже шлакбаума метров 300, приехали в 12 дня,закорм, и с первых забросов стала ловиться зачетная гусера, клев как из пулемета не успевал фидер на подставку ложить. Стемнело с 6 вечера до 10 активно ловился лещик, утром опяь включили густеру. Лещик брался червь +опарик, густера на кукурузу, бонусом влители 2 сазанчика также на кукурузу,  прикормка дунаев лещ+каша салапинка, ну как-то так

Po$$eiDoN

13 декабря 2017, 17:27:14 #156 Последнее редактирование: 13 декабря 2017, 17:46:12 от Po$$eiDoN
Привет друзья!!! Ну вот и я посетил сей водоём. Вот уже как пару недель поступает инфа, что на охладителе полавливают сазанчика и лещика, надо ехать проверять слухи. Отпросился с работы на два дня - вторник и среду, тут у кента отпуск как раз кстати! И вот мы вдвоём стартуем вчера рано утром в надежде на то что будний день и народу будет мало, ага! Хрен там был! Все места заняты! Поездили туда сюда, ну вроде приткнулись. И место не плохое нашли, по меркам тёплого канала - хотя бы не в воде и не в болоте.
Туда сюда, замешались, закормились и поклёвки не заставили себя долго ждать, но рыбка мягко говоря не целевая. Лаврушка меньше ладони мгновенно атаковала любые животные насадки (червь, мотыль, опарик) - прям одолела мелочёвка!! Попробовал кукурузку, вообще нет поклёвок, начал перебирать разные бойлики - рыбка стала укрупняться. Стала попадаться весьма хорошая густера, потом карась разномастный подошёл на прикорм, потом поклёвочка аля отдай фидер и так как ловил на поводок 0.14 то шансы были не в мою пользу  :'( Подержал чуток хорошую рыбку и пожелал ей всего доброго. Укрупняюсь в толщине поводка и вскоре получаю опять хорошую поклёвку, в этот раз паркую рыжика, полторашника в подсак - радости полные штаны!!! До обеда рыбка прям радовала своим присутствием. После обеда клёв внезапно прекратился, как буд то рыбы тут и не было вовсе  ??? Перед закатом делаю мощный докорм закормочной кормушкой порядка 20 ти забросов и вот с наступлением темноты начинает клевать лещик - та рыбка за которой я сюда приехал. Лещики исправно ловились часов до 22х, потом в час по чайной ложке.Кстати ночью ловил на животные насадки совершенно нормально, мелочь не тревожила.  В полночь решил идти спать, так как рыбки половил от души!!!
Утром всё по проверенной схеме - на животные насадки мелочь, ставишь бойлы - начинает ловится нормальная рыбка.  В итоге у меня в улове порядка двух десятков лещиков, один прям хороший влетел, давно о нём мечтал! Четыре сазанчика - не большие от кило до полторашки, но на фидер доставляющие массу у довольствия!!! Были и хорошие подачи заканчивающиеся обрывом поводка. Так же в улове зачётная густера и вездесущий карась.
Подводя итоги рыбалки скажу, что отлично провёл время, вдоволь насладился процессом фидерной рыбалки, хотя думал что в 2017том уже на фидер не порыбачу, получил массу удовольствия за любимым делом. Всем успехов и НХНЧ!!!!   

Po$$eiDoN

13 декабря 2017, 17:40:04 #157 Последнее редактирование: 13 декабря 2017, 17:43:51 от Po$$eiDoN
А сегодня погодка - прям весна! Тепло, хорошо!!! Да, возвращаясь домой подъехали к одному чуваку, тот собирался и укладывал в багажник двух сомов, на глаз так один кил 20ть , другой кил 10  :D Как люди таких рып ловят  ??? ???

Kotofei

13 декабря 2017, 18:40:43 #158 Последнее редактирование: 13 декабря 2017, 18:43:14 от Kotofei
Тёплый канал ВоАЭС каждый рыбак понимает по-своему и для каждого этот водоём по-своему раскрывается. Для одних это порой неприемлемые условия ловли с грязью и болотом по пояс в зарослях камыша,для других это возможность проверить и отточить собственные навыки ловли,будь то фидер,спиннинг или карповая рыбалка. Для меня этот водоём стал первым и самым строгим экзаменатором на каждой рыбалке. Именно сюда я приехал три года назад,только начиная осваивать донную ловлю и,словно губка,впитывать новые знания. Именно здесь я впервые ощутил,что кое-кто на том конце совсем не собирается сдаваться и вполне способен лишить меня снасти и подарить этот незабываемый адреналин до дрожи в коленях. Именно здесь я познакомился с достойными людьми,с которыми и по сей день делю рыбацкий досуг.
Это место имеет свою магию...магию сотни погод,в каждую из которых тебе может улыбнуться удача. Мы пережили здесь всё - порывистые ветра,проливные дожди,снег,мороз...я приехал сюда с двумя крокодилами,ведром каши и банкой червей,теперь же весь скарб едва ли помещается в машину)) Разные соседи,разные компании,однажды даже пришлось спасать охранника со станции от буйного соседа с пистолетом...всё это по частичкам формирует образ тёплого канала - канала-сказки,в которой ты с природой один на один.
Я уезжаю отсюда с планом на следующую рыбалку здесь же :)
В этот раз сезон закрыли 8-9 декабря,улов не показываю,т.к. может увидеть сами знаете кто и сделать сами знаете что)) В следующий раз будем осваивать дальний заброс...12 недель на подготовку,12 недель ожидания)
Всем удачных рыбалок,друзья!
А тем временем,где-то в параллельной вселенной карась с довольной ухмылкой кинул на сковороду чищеного человека.

Бас

Был со вчера на сегодня. Мысли были как и у  Po$$eiDoN мол середина недели и т.д и т.п  ;) ;D Весь берег в частоколе "фидеров" ;) еле еле уговорили одного "Человека" подвинутся, а было у него не много ни мало 15 дубин  :D (пересчитал, не поленился  ;D ) когда он услышал нашу просьбу, чуть со стулки не упал от такой "наглости", ну да ладно, бог ему судья. Фууух, выдохнул  ;D Теперь про главное, про рыбалку: стояли в "говне" и чем дальше тем погода хуже и хуже, а ночью поднялся ветер и посыпалась "срань". Рыба клевать отказалась напрочь :oops!: за всю ночь одна поклевка и та мимо кассы  :( потому как отошел в машину погреться и .....  только с утра разловился. Из приятного- 3 подлеща~700-800г. и полтора десятка гибридосиков от ладошки и до чуть больше, выдающихся не было. Как то так. Всем НХНЧ  ;) Фото нет, потому как ЛЕНЬ  ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

шаман131173

Не был на этом водоёме почти год,так как не особо нравится ловить стоя в воде норовя при этом оступиться на каком нибудь рукотворной подводной засаде,устроеной рыбаками для того чтобы пройти к выстроеному лесу фидеров шмидеров.  :o Но! Всегда есть но,побуждающее рыбаков лезть в самые ибиня,в поисках рыбного эльдорадо и непередаваемых ощущений могучих поклёвок. Вот и  я начитавшись отчетов о кишащем рыбой водоёме ринулся сегодня покорять судаков и сомов ,ну на крайний случай просто судаков! Жаль ,что  они об этом не знали! ;D Так как дорогу через дачи закрыли ,поехал по какойто дороге идущей вроде бы по направлению к заветному водоёму,вот она то и привела меня в вышеназваные ипиня!  :o ;D По уши вымазал машину ,хорошо ,что у меня любимая на форуме шнива коекак выполз(теперь на мойке надо хорошо потрудиться).По приезду на водоём чёто сразу появилось предчуствие ,что не  всё так гладко с рыбой! Толи народ лениво прогуливающийся по берегу и время от времени от нечего делать упражняющийся в вываживании забросе своих многочисленных снастей,толи зловещая дымка парящая над водой толи еще чтото !  ??? В общем несколько часов проведённых на водоёме показали ,что тут хорошо клюют только хорошие зацепы,а с с судакамисомами както не сложилось :D ;D! ни одной поклевки! зато зацепы клевали очень исправно,но! Но только на дорогую японскую резину! Ставишь какой нибудь Фанатик или Лакиджон -проводка как в ванной! Но стоит поставить Дорогущие китейч или В.В. ,при покупке которых когда деньги в магазине отдаёшь руки трусятся и наворачивается скупая мужская слеза,то тут же следует мощнейшая поклёвка матёрого опытного зацепа,не оставляющая никакого шанса на благополучное вываживание!  Потеряв непомерное количество японских цацок и поняв ,что скупые мужские слёзы  скоро превратятся не в скупые было принято решение отправляться восвояси -отмывать авто и готовится к предстоящей рабочей  неделе! Желание побывать на этом водоёме отпало наверно ещё на год!  ;D

Бубырь в тумане

4 января, в 9 утра,упакованные от и до,с большими надеждами выехали. В час дня прибыли к берегу, мест как всегда нет, пришлось на свой страх и риск становиться на запретке. В то время когда я с товарищем занимался обустройством места, народ лениво гулял по берегу, так что за разведданными даже не пришлось никуда отходить, все сетовали на плохой клёв, ну, думаю я, водку им надо меньше пить, в общем обустроились, промерились и начались минуты ожидания хороших поклёвок. В общем, не смотря на все наши старания, вкусные прикормки и наживки до темноты клевал только микро-подлещик и гибрид с ладошку, но мы не теряя надежды сидели до полночи, не увидев ни одной поклёвки отправились спать. В 6:30 утра (5 января) я снова вышел к фидеру, но просидев до 10, увидев пару не внятных поклёвок было решено собираться и ехать домой. P.S. На тёплый канал ездим с 13-го года, но такая плохая рыбалка первый раз.                         

jino

С 6.02 на 7.02 были на Фукусиме, мест мало, дубинами все заставлено, рыба есть, но мелкая. Сазанчики ловятся на Бойл, надо заброды брать, а то выводить неудобно через камыш.

Kotofei

05 марта 2018, 18:20:17 #163 Последнее редактирование: 05 марта 2018, 18:24:14 от Kotofei
Со 2 на 3 марта посетили сей водоём в компании с братом,преследуя след.цели:
1. Протестить pva-пакеты(новинка для меня)
2. Протестить самодельную лещевую кашу.
3. Протестить Киа Рио на автомате ;D
Условия:
1. Мороз
2. Мороз
3. Мороз ;D
Итоги:
1. Запланированные две ночи на водоеме провести не получилось - палатку поставить не смогли,ибо она оказалась бы огромной и мешала бы проезду.
2. Рыбалка в -6 и ветер - так себе занятие,в какой-то момент усомнился в адекватности всей затеи.
3. Лещевая каша работала,пока я спал - леща увидел,взять не смог,подсака под рукой не было)
4. ПВА-пакет - вещь занятная,необходима практика,т.к. дзен дальнего заброса с этой приблудой я ещё не постиг :)
5. Киа Рио с возложенной на неё миссией героически справилась,толкал всего 5 раз в общей сложности ;D пара соседей на канал вообще пешком пришли,бросив машины на подъезде)
Итог:
Выезд получился сумбурным,прежде всего,к такой погоде мы не были готовы,хоть по прогнозу ничего страшного и не было...отложим на пару недель,всем удачных рыбалок :)
А тем временем,где-то в параллельной вселенной карась с довольной ухмылкой кинул на сковороду чищеного человека.

felix71

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter