13 февраля 2025, 05:23:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Белом море

Автор Анхен, 24 декабря 2008, 20:14:54

rockit

Цитата: Анхен от 10 февраля 2011, 13:40:54
когда ты на материке, где есть речки и озера, там совершенно нет проблем с водой... а вот в море на островах с этим косяк...

Это я понимаю :) Просто, как я понял, речь уже пошла о том, что вроде как нужно вообще в тех краях питьевую воду кипятить/дезинфицировать
Павел

Анхен

это отдельные граждане панику наводють))) ну что там может быть, в северной чистой ледянючей воде, такого, чтобы химией травиться, кроме живности?
лично я так и в наших краях хлебаю воду без всякого кипячения (ну, в пределах разумного, конечно, не в центре Ростова :crazy:)
Самая вкусная рыба - пойманная лично

rockit

Цитата: Анхен от 10 февраля 2011, 16:25:28
это отдельные граждане панику наводють))) ну что там может быть, в северной чистой ледянючей воде, такого, чтобы химией травиться, кроме живности?

Которая - только приятное калорийное добавление к потребляемой жидкости :)

Цитата: Анхен от 10 февраля 2011, 16:25:28лично я так и в наших краях хлебаю воду без всякого кипячения (ну, в пределах разумного, конечно, не в центре Ростова :crazy:)

Блин, а вот это сильно, IMHO ~)  В Ростовской области не бывал, но вот под Астраханью - не рискую...
Павел

nils23

Цитата: DM от 26 декабря 2008, 12:42:40
Когда-то читал, что в комплект натовских вояк в составе сухпая входят таблетки для обеззараживания воды. Якобы в любую мутную лужицу кинул - через какое-то время вода вполне пригодна для питья.
Наверняка что-то такое в продаже должно быть.
Такие таблетки и в наши отечественных сух пайках есть, правда эффективность их я не проверял)
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter