09 августа 2025, 21:53:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Белом море

Автор Анхен, 24 декабря 2008, 20:14:54

Rambrero

Цитата: DonFisher от 26 декабря 2008, 11:50:10
А еще вопросик к Роме и Ане.
А огненную воду брали (пЫво, водофка, вино...) или на местах покупали или вообще без него?  ;) :) ;D

Кончно брали!!! :D

Только пиво много места занимает и вес большой, у вина таже проблема, вдка... а зачем тащить на себе 60% воды  ;D

Брали спирт!!! :D :D :D :crazy:
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Alexis

26 декабря 2008, 12:02:16 #16 Последнее редактирование: 26 декабря 2008, 12:45:50 от Дядя Вова
получается оченно вкусный напиток
и для организма пользительный ;D
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Rambrero

Цитата: Alexis от 26 декабря 2008, 12:02:16
получается оченно вкусный напиток

и для организма пользительный ;D

Ага, а если учесть что пресная вода в тех краях набирается в лужах на камнях которые красиво называют скальные ванны или в бочагах, это что то типо малениких колодцев на болотах.
И когда тебе хочется пить, а кепяченой воды нет, в кружку с водой капаеш грамм 20 спирта, закрываеш глаза, что бы не смотреть на еду живущюю и активно плавающую в воде и пъеш.  :crazy:

Alexis

Цитата: Охотник-за-пывом от 26 декабря 2008, 10:35:56
Почитать сам отчёт не успел...но фоты супер,уже на заставку поставил себе на комп закато-рассвет...в 00.22 Завидую вам ооочень сильно... :-[ Так и хочется забить на работу и уехать куда-нить тыщ за несколько вёрст от Ростова... ;) :)
Да, согласен полностью, на самом деле мы сами порой создаем себе всяческие проблемы, а вот ребята забили на все это  :P и врят ли когда-нибудь пожалеют об этом!
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Alexis

Цитата: Rambrero от 26 декабря 2008, 12:10:52
Ага, а если учесть что пресная вода в тех краях набирается в лужах на камнях которые красиво называют скальные ванны или в бочагах, это что то типо малениких колодцев на болотах.
И когда тебе хочется пить, а кепяченой воды нет, в кружку с водой капаеш грамм 20 спирта, закрываеш глаза, что бы не смотреть на еду живущюю и активно плавающую в воде и пъеш.  :crazy:
Если так все время обеззараживать воду, то наверное после похода придется неделю опохмеляться ;D. Может есть более гуманные способы чтобы убить всю живность в воде, ну например марганец?
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Rambrero

Цитата: Alexis от 26 декабря 2008, 12:25:19
Если так все время обеззараживать воду, то наверное после похода придется неделю опохмеляться ;D. Может есть более гуманные способы чтобы убить всю живность в воде, ну например марганец?

Ну может и можно.
Мы пользовались только двумя способами, кипячение и спирт... ;D

DM

Когда-то читал, что в комплект натовских вояк в составе сухпая входят таблетки для обеззараживания воды. Якобы в любую мутную лужицу кинул - через какое-то время вода вполне пригодна для питья.
Наверняка что-то такое в продаже должно быть.

Rambrero

Цитата: DM от 26 декабря 2008, 12:42:40
Когда-то читал, что в комплект натовских вояк в составе сухпая входят таблетки для обеззараживания воды. Якобы в любую мутную лужицу кинул - через какое-то время вода вполне пригодна для питья.
Наверняка что-то такое в продаже должно быть.

Наверняка, но рискну предположить что цена таких таблеток будет как у ядерной бомбы с доставкой через канализацию.

А спирт недорог, кипячение вааще бесплатно, по крайней мере пока... ;D

DM

Щас посмотрел что есть в продаже - называются таблетки "Акватабс". Если правильно посчитал, получается 1 таблетка ценой ~20р на 5 л. воды.

Rambrero

Цитата: DM от 26 декабря 2008, 13:03:48
Щас посмотрел что есть в продаже - называются таблетки "Акватабс". Если правильно посчитал, получается 1 таблетка ценой ~20р на 5 л. воды.

Интересно.

У нас как то не очень актуально обеззараживание воды, с такой проблемой только один раз столкнулись...

Анхен

а можно подробности, где именно в продаже?
Самая вкусная рыба - пойманная лично

DM

Анхен

Цитата: Alexis от 26 декабря 2008, 12:14:49
Да, согласен полностью, на самом деле мы сами порой создаем себе всяческие проблемы, а вот ребята забили на все это  :P
На самом деле (я так думаю) пойди в такой дальний поход у любого шансов гораздо больше, чем на обычную рыбалку, хотя бы потому, что такое мероприятие планируется заранее, билеты за полтора месяца покупаются, экипажи судов расписаны - и все, ты уже себе не принадлежишь, хочешь - не хочешь, а едешь  :) (это я так, для всех подумать ;) )

rockit

Цитата: Alexis от 26 декабря 2008, 12:25:19
Может есть более гуманные способы чтобы убить всю живность в воде, ну например марганец?

Ну, не знаю... Я приблизительно в тех же краях (от Лоухов и севернее) с 2000 г. каждое лето бываю... Воду всегда пьем "как есть", без какой бы то ни было обработки - из речки, из озера. Бывало пару раз, что и из болот доводилось. Никаких проблем.
Павел

Анхен

когда ты на материке, где есть речки и озера, там совершенно нет проблем с водой, вся забортная вода - питьевая, причем в карелии этой самой воды в изобилии. а вот в море на островах с этим косяк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter