15 февраля 2025, 04:08:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Талисманы

Автор DonFisher, 08 октября 2009, 23:15:30

Верите ли вы в талисманы?

Да
Нет
Иногда

DonFisher

Друзья, рассказываем про свои талисманы.
Я вот думал думал про свой талисман...наверно часы наручные, хотя могут ли часы быть талисманом не знаю.

Don REPER

Талисман у меня только для рыбалки - любимая кепка. В ней я всегда хоть маленького окушка но ловлю  ;D ;D ;D ;D :P :P :P :P

lesnik_68

Отче наш, иже еси на небесех!

Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,

Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим,

И не введи нас во искушение,

Но избави нас от лукавого.

Православные люди добавляют:

Яко Твое есть и Царство, и сила, и слава,

Отца и Сына, и Святаго Духа

И ныне, и присно, и во веки веков.

Аминь!

Моцарт

В талисманы, как и в сверхестественные силы, никогда не верил. :smoke: Хотя иногда (довольно редко) бывают моменты когда приходится задуматься ???
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Дядя Вова

08 октября 2009, 23:38:42 #4 Последнее редактирование: 08 октября 2009, 23:40:14 от Дядя Вова
Согласен с дядей Мишей, талисман не спасет человека от греха. Есть символы и знаки, а есть безделушки, в которые люди тупо верят от отсутствия веры.

Герасим

На Русси всегда были не талисманы , а обереги и определённые приметы, поэтому именно провославие популярно среди словян. Я сам веруещий, но тем нимения сила предков даёт о себе знать один из оберегов это брилок на ключах. он сомной уже лет так десять

Oleg1969

Без веры жить никак нельзя!!! К сожалению, на Руси слишком часто менялось направление этой веры - язычество, христианство, коммунизм (тоже по-своему вера, которой пытались заглушить веру народа в БОГА). Но вера должна быть обязательно у каждого в душе!!! Тогда и от греха отведет и жить заставить по совести. А обереги и талисманы присутствуют у каждого, даже если он и не считает его таковым.
С уважением, Олег

BSV

А я вот на днях, купил себе талисман :P, теперь за окунем только с ним, от жадности взял аж три пачки :crazy:

Даже мертвого окуня поднимает, народ на берегу в шоке :crazy: :smoke:

Фирму и расцветку не скажу, а то еще работать перестанет :smoke:

0000

Мужики!!!!! Какие  талисманы , какие обереги, крест святой - вот самый главный талисман и оберег. Без бога не до порога!!! Если вы хрестиане!!!!

Адмирал

А у кого-то подсак,но не скажу :P :P :P
Труд делает человека злым и горбатым

Rambrero

А у меня компас.
Если он со мной- всегда хорошая погода: дождь, снег, град, смерчи и прочие прелести.
Поэтому он в основном всегда дома, меня пообещали утопить если я в походы брать буду! ;D
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Valera_Rostov

Талисманов и оберегов нет. Мне помогает АНГЕЛ он часто на рыбалке
меня подталкивает брось туде перейди на другое место  там есть
рыба. Пока он самной с ОП очень редко.

Partizan

Я воспользуюсь своим правом,не раскрывать свою религиозную пренадлежность.Но мой Бог,меня рабом не назовёт.
В талисманы верю,после некоторых событий в жизни.
Богу богово,кесарю кесарево.Меньше категоричности други мои :)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Лёлиk

Цитата: Partizan от 21 апреля 2010, 14:06:33
Я воспользуюсь своим правом,не раскрывать свою религиозную пренадлежность.Но мой Бог,меня рабом не назовёт.
Присоеденяюсь полностью.
А на счет талисмана,личное дело каждлго верить ибо нет,я с 99того года свой жетон армейский таскал,а потом прое....л,жалею очень(((

Как то известный ученых,Нильс Бор,прибывал над входом в дом подкову. У него спросили: "Неужели вы верите в приметы?" Он ответил: "Говорят, подкова помогает даже тем, кто в приметы не верит"
*Link Removed*

GreshnicA

Я может не в тему,но у меня дома живой талисманчик есть.Черный кот.Один человечек сказал,что теперь злой и подозрительный люд будет мой дом обходить стороной...Не знаю,не знаю,но один человек,с момента появления у нас этого чуда,перестал у нас бывать...Интересно:)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter