08 февраля 2025, 19:32:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сетка и ручка для подсачека

Автор Толя Толя, 23 марта 2012, 14:46:01

Толя Толя

Подсачек на рыбалке имеет огромную роль.Тему такую не нашёл , да и не искал - пока не захотел купить  качественный подсачек . Оказывается их довольно большой ассортимент , а какой нужен для рыбалки на фидер ? Поделитесь информацией если такова есть !
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

кирпич

Цитата: Толя Толя от 23 марта 2012, 14:46:01
Подсачек на рыбалке имеет огромную роль.Тему такую не нашёл , да и не искал - пока не захотел купить  качественный подсачек . Оказывается их довольно большой ассортимент , а какой нужен для рыбалки на фидер ? Поделитесь информацией если такова есть !
Думаю для рыбалки и для фидера в частности наиболее подходит подсачек с ручкой 3-4 м и в тоже время наиболее легкой , телескопическая или штекерная по большому счету не важно . Сетка лучше из лески , чтобы быстрее сох и крючки не цеплялись. Сам имею подсак длиной 3 м ,телескоп, сетка нелесочная фирмы Декатлон ценной 899 р. Так же имею в запасе сетку из лески. Все IMHO
Куплю свинец. Много .

Shaker

Телескопическая рукоять Cormoran PROLINE de Luxe Landingnet-handle 3.00m, голова подсака Trabucco Top Range pro-net(из лески) :) Я себе такой прикупил на новый год, пользовался уже раз пять(ловлю фидером), очень удобно :) Обошлось все около 1000р. Кстати фидер длиной 3.6 метров ;)

Толя Толя

Из лески это наверно хорошо ! На ночных рыбалках у меня крючок постоянно впивается в нитку сетки подсачека. У меня две палки одна 3,6 другая 3,9 м , думаю что ручка подсачека должна быть около 4м что бы было удобно взять рыбу . Интересно а какими пользуются спортсмены ?

Shaker

Цитата: Толя Толя от 23 марта 2012, 15:43:35
Интересно а какими пользуются спортсмены ?
Знаю только то, что у Мишы ворма 4метра ручка :)

Aleks62

Цитата: Толя Толя от 23 марта 2012, 14:46:01
Весьма печально, что не внимательно смотрите содержание форума, тема есть и неплохая http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=12746.msg107185#msg107185 , повторяться я думаю не стоит; и там же тема про садки на будущее http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=21049.msg149011#msg149011 .
Считаю повторяющуюся тему надо закрыть.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Nog

У меня в арсенале Colmic Kubas 4м. и лесочная голова.

Чтобы крючок не цеплялся - материал головы должен быть не только лесочным, но и плетение этой лески должно быть не редким. Ячейка грубо говоря до 8мм думаю оптимальна по показателю незацепистость/быстрота сушки.

Виталий М

Буду брать себе вот такой наборчик по совету worm'а, за не кусающею цену:
Ручка COLMIC BYTTE телескопическая mt. 3.00
Сетка COLMIC T46-40K M/F MILLENIUM
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Толя Толя

Aleks62 спасибо за наводку,вернее за ссылку,я там действительно не посмотрел,но так как я на форуме недавно,а весь форум прочитать не возможно,то не ругайтесь.Тема была создана на страницах фидерной темы,возможно я не точно назвал тему,надо было назвать" Подсачек и его ручка для фидера". А подсказанную Вами тему прочитаю в ближайшее время обязательно!!! Кстати,многое из того что люди писали на форуме год, два, или другое время назад уже устарело!!! Почти все фирмы выпускающие рыболовные товары,обновляют свои каталоги каждый год,и если тема не пользуется спросом какое то время то тема не востребованна,её надо удалять,зачем накапливать хлам? Я не против истории,но снасти обнавляются неимоверно быстро,если я не прав то удалите тему , и забудьте!!! :)

VladimirD

Подскажите по рукоятке: хотел взять такую http://www.wormshop.ru/index.php?productID=1271, но везде пишут, что на ней проблема с резьбой и головы колмиковские(и другие с дюймовой резьбой) не вкручиваются, сабанеевы так и не решили эту проблему?Если нет, то какую рукоятку бюджетную взять?Заранее спасибо.

worm

Цитата: VladimirD от 23 марта 2012, 23:07:24
Подскажите по рукоятке: хотел взять такую http://www.wormshop.ru/index.php?productID=1271, но везде пишут, что на ней проблема с резьбой и головы колмиковские(и другие с дюймовой резьбой) не вкручиваются, сабанеевы так и не решили эту проблему?Если нет, то какую рукоятку бюджетную взять?Заранее спасибо.
Это очень хорошая рукоять, без рекламы. Проблем с резьбу нет, точнее были на нескольких ручках из самой первой поставки с головами трабукко. Сейчас проблем нет, ответственно заявляю :) (продано уже не мало, статистики хватает)
Практически вся команда 'worm team' (за исключением меня ;D) пользуется этими ручками, с головами от колмик проблем нет :)

Единственное, что купить эти ручки сейчас проблематично — они оказались настолько удачными, что закончились на складах ещё зимой. Поступление планируется только к маю :(
Trahit sua quemque voluptas

Толя Толя

Интересно было бы услышать мнение и других хозяев магазинов , ведь в каждом магазине найдётся то чего нет у соседа(Сетка и ручка для подсачека),а мы рыбаки не можем проследить за всеми новинками,даже заходя на страницы ваших магазинов!Расскажите пожалуйста о новинках,очень актуально перед самым сезоном! Уже настало время когда хочется покупать действительно хорошие вещи,а не набирать кучу дерьма(которого и так не мало у всех). :)

Толя Толя

Цитата: Nog от 23 марта 2012, 17:08:45
У меня в арсенале Colmic Kubas 4м. и лесочная голова.

Чтобы крючок не цеплялся - материал головы должен быть не только лесочным, но и плетение этой лески должно быть не редким. Ячейка грубо говоря до 8мм думаю оптимальна по показателю незацепистость/быстрота сушки.
Немного не понятно,ячейка до 8мм.А что если ячейка будет 20-30мм то будет цепляться? Почему?

VladimirD

Цитата: Толя Толя от 24 марта 2012, 20:53:58
Немного не понятно,ячейка до 8мм.А что если ячейка будет 20-30мм то будет цепляться? Почему?
кормушка или поплавок будут проваливаться, а в ячею 8мм они не пройдут.

Толя Толя

Цитата: VladimirD от 24 марта 2012, 21:57:06
кормушка или поплавок будут проваливаться, а в ячею 8мм они не пройдут.
Ну не знаю,мне кажется здесь что то другое.Кто знает?Расскажите?
А как можно испытать ручку в магазине,у кого какие способы? :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter