09 февраля 2025, 00:40:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подскажите! удар при трогании с места

Автор Starocherkassk, 21 марта 2012, 20:07:48

Starocherkassk

прошу помощи кто в теме!!!У меня Ваз 2114 2010г.в пробег 77000 км, уже в течении 6-8 месяцев вот такая проблема, во время трогания с места при резком отпускании педали сцепления, слышен удар в трансмисии, грохот аж по кузову, так же при движении по кочкам в натяг, может начаться дёргание, приходится выжимать сцепление как бы успокаивать. В гараже, при включеной первой скорости, руками машина катается сантиметров на 5-7 туда сюда! Явно где то люфт, !!! За это время объехал кучу мастеров, до смехоты наслышался всякой хрени, от датчиков холостого хода до подушек двигла и коробки! Может в чем-то они и правы, все заменил результат ноль! Что остается, сателиты в коробке, внутренние или наружные гранаты, где люфтить может??? Может у кого такое было уже  :'( :'(
Спасибо заранее  8)

миба

очень похоже на выломанный зуб, Вам нужен нормальный мастер срочно, тянуть с этим нельзя.

Дед Киляк

21 марта 2012, 20:25:50 #2 Последнее редактирование: 21 марта 2012, 20:27:54 от Киляк
1.Смотрите краб(хождение,обрыв,не затянута тяга,ход резинки)
2.Привода(гранаты,даже хруста не будет а будет удар при троганье,лопнут сипоратор.)
3.Удар об защиту картера подушек.
4. погнули защиту картера и она лупит по поддону.
Очень много причин надо толком смотреть.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Svoland

Это может быть на любом шлицевом соединении. У меня в своё время такое было на копейке, отпустилась гайка на хвостовике и начало разбивать шлицы. Лязг был - мама не горюй!

Starocherkassk

Цитата: миба от 21 марта 2012, 20:16:12
очень похоже на выломанный зуб, Вам нужен нормальный мастер срочно, тянуть с этим нельзя.
Я думаю в этом случае, были бы слышны при движении какие то другие звуки? типа треска и пощелкивания!

Starocherkassk

Цитата: Киляк от 21 марта 2012, 20:25:50
2.Привода(гранаты,даже хруста не будет а будет удар при троганье,лопнут сипоратор.)
А вот это аргумент!!!!
  а на шлицах приводов может быть выроботка???

миба

21 марта 2012, 20:31:38 #6 Последнее редактирование: 21 марта 2012, 20:39:23 от миба
Цитата: Starocherkassk от 21 марта 2012, 20:26:36
Я думаю в этом случае, были бы слышны при движении какие то другие звуки? типа треска и пощелкивания!
не факт, у меня недавно выбило 4 зуба на дефиринциале, при всём этом он не выл,не визжал и не хрустел.были только редкие жуткие удары и то при поворотах и резком трогании с места.граната как-бы не была разбита ударов не даёт. мне жаль но каробку нужно скидывать чем быстрее тем лучше.

M_a_X

Вариант на 90% это диск сцепления-когда в нем начинают болтаться пружинки пропадает плавность при троганьи и появляются при резком старте удары!
В любом случае коробку снимать!
молчание не всегда доказывает присутствие ума!
зато всегда доказывает отсутствие глупости!

Дед Киляк

Цитата: Starocherkassk от 21 марта 2012, 20:31:04
А вот это аргумент!!!!
  а на шлицах приводов может быть выроботка???

не могу гарантировать.смотреть все надо.

миба

Цитата: M_a_X от 21 марта 2012, 20:49:28
Вариант на 90% это диск сцепления-когда в нем начинают болтаться пружинки пропадает плавность при троганьи и появляются при резком старте удары!
Макс он ездиит так уже больше полугода, у него уже давно пересталибы включаться передачи.

Starocherkassk

Цитата: M_a_X от 21 марта 2012, 20:49:28
Фишка в том, что она даже не заведённая, на первой передаче при толчках руками катается туда суда!

VIT07

Это довольно распостраненное явление. происходит при сильном износе дифференциала и чревата вылетом оси сателлитов и поломки корпуса коробки передач. так что не экспериментируйте и обратитесь в сервис.

Дед Киляк

Цитата: Starocherkassk от 21 марта 2012, 20:57:42
Фишка в том, что она даже не заведённая, на первой передаче при толчках руками катается туда суда!
КПП.Один сверху толкает,другой внизу послушает стук в КПП.

миба

Цитата: Киляк от 21 марта 2012, 21:06:36
КПП.Один сверху толкает,другой внизу послушает стук в КПП.
Игорь можно проще, поддомкрачиваешь переднее колесо и прокручиваешь его, стук будет слышен.

Starocherkassk

21 марта 2012, 21:24:48 #14 Последнее редактирование: 21 марта 2012, 21:26:50 от Starocherkassk
Цитата: миба от 21 марта 2012, 21:16:58
Игорь можно проще, поддомкрачиваешь переднее колесо и прокручиваешь его, стук будет слышен.
В моём случае слышен естественный звук механизмов!
  Ладно спасибо Всем за помощь, в пятницу буду вскрывать! Точнее начну с замены гранат!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter