22 января 2025, 14:52:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для сазана и карпа

Автор Taksist80, 26 сентября 2009, 00:01:49

mell

Цитата: NIKOLAJ75 от 24 марта 2012, 23:21:27
Крючки реально кованные. Делает дед-инструментальщик. Пробовал разогнуть - ничего не вышло. Заточка просто класс. Правда размеры разные, все таки ручная работа.                                                                               Где купили?                                                                               
Я не против ручной работы, но почему должен разгибаться заводской крючок (есть удилище- леска- фрикцион)

NIKOLAJ75

Просто приятно осознавать  что что-то хорошо
умеют делать в нашей стране.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

mell

Цитата: NIKOLAJ75 от 24 марта 2012, 23:38:04
Просто приятно осознавать  что что-то хорошо
умеют делать в нашей стране.

Все надо пробовать! Мы по этому и любим рыбалку!

NIKOLAJ75

Крючки реально кованные. Делает дед-инструментальщик. Пробовал разогнуть - ничего не вышло. Заточка просто класс. Правда размеры разные, все таки ручная работа.
Есть  ли связь с мастером ,который может  изменить форму загиба колечка относительно цевья крючка ?
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

Искандер

Цитата: Bismark от 20 января 2012, 12:21:02
Кто-нибудь использовал кованные крючки. То у меня есть такие, но хочется мнение профи узнать. Все таки крючок самая важная часть оснастки ИМХО.
Кованные существенно прочнее и на разогнуть и на затупить, ибо структура металла плотнее, правда у меня есть запас еще советских, в том числе 60-х годов.

Bismark

Цитата: mell от 24 марта 2012, 23:26:59
Я не против ручной работы, но почему должен разгибаться заводской крючок (есть удилище- леска- фрикцион)
А я и не утверждаю что заводской крючок разгибается. Просто делюсь впечатлениями по поводу кованных. Использовал при ловле карася, зарекомендовали себя с лучшей стороны. Вообще в основном пользуюсь крючками бренда Гамакатсу. Оунер - пару раз нарывался на подделку.
Брал я их на Классике, женщина там ими торгует одна. Цена просто сказка. Притом сам выбираешь какой крючок тебе нужен. Хоть поштучно, хоть жменю. Еще брал у неё отечественные крючки, за 100 крючков отдал что-то около 50 р. Крючки впринципе не плохие для ловли карася подойдут.

P.S. "Уважаемые Знатоки" прошу совета по подбору крючков для ловли карпа, лучше с фото, ибо я не очень представляю какой должен быть идеальный крючок, для какой наживки и т.д.

Krap

Цитата: Bismark от 26 марта 2012, 09:12:15

P.S. "Уважаемые Знатоки" прошу совета по подбору крючков для ловли карпа, лучше с фото, ибо я не очень представляю какой должен быть идеальный крючок, для какой наживки и т.д.
может быть заинтересует http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=60110.0;topicseen
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

garryfisher

26 марта 2012, 12:09:02 #82 Последнее редактирование: 26 марта 2012, 12:10:46 от gwinogradow
Bismark попробуйте
Korda Wide Gape

Ссыль
Korda Longshank X

Ссыль
Korda Wide Gape X

Ссыль

Наверное самый простой вариант, т.к. есть видео по их использованию.

Вот тут есть фото монтажей с этими крючками.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

mell

Can4ez

gwinogradow все хорошо,но если нет возмоги купить эти крючки вживую,как выбрать номер хука,поскажите? ~)
например с Owner одинаковая нумерация?
раз.два..три...пауза

mell

У Корды крюки немного больше чем у других производителей.

mell

На последних рыбалках использовал крючки данной формы, с термоусадкой и без.  Очень понравились, холостых поклевок не было, все четко в нижнюю губу. Крючки Fox, Korda, GARDNER.

mutango

Цитата: gwinogradow от 26 марта 2012, 12:09:02
Bismark попробуйте
Korda Wide Gape

Ссыль
Korda Longshank X

Ссыль
Korda Wide Gape X

Ссыль

Наверное самый простой вариант, т.к. есть видео по их использованию.

Вот тут есть фото монтажей с этими крючками.

Korda Wide Gape - это один из самых нужных хуков в моем "походном чемодане". Но, вот проблема. Именно карп "десятка" на последних соревнованиях мне его банально разогнул. Сам фшоке. )))

P.S. Карп был таки выведен и даже с хуком в пасти донесен до мата. Но, таки прецедент налицо. Хук сильно разогнут. Если не забуду, то сфоткаю его и выложу. Специально оставил. )

mutango

Цитата: mell от 24 июля 2012, 22:12:19

На последних рыбалках использовал крючки данной формы, с термоусадкой и без.  Очень понравились, холостых поклевок не было, все четко в нижнюю губу. Крючки Fox, Korda, GARDNER.

На кой пёс с таким хуком термоусадка? =)

mell

31 июля 2012, 21:45:38 #89 Последнее редактирование: 31 июля 2012, 21:49:04 от mell
Цитата: mutango от 31 июля 2012, 21:39:15
На кой пёс с таким хуком термоусадка? =)
Пробовал с термоусадкой, потом отказался от нее. Разницу не заметил. Но она и не мешает!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter