19 августа 2025, 13:49:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Фидер ночью

Автор Alexis, 24 сентября 2009, 10:12:19

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

VladykaFish

Вот как мне кажется самый удобный вариант....



Тока не найду где купить... Мож кто подскажет?
А так да .... режу силиконовые кембрики... :)

Чубов И.М.

Цитата: VladykaFish от 02 октября 2015, 17:35:22
Вот как мне кажется самый удобный вариант....



Тока не найду где купить... Мож кто подскажет?
А так да .... режу силиконовые кембрики... :)
Купить можно в интернет магазине, но ценник думаю не порадует 1000руб. за 2шт, ну и пересылка конечно.

VladykaFish

Эт я знаю... теплилась надежда что может поближе да подешевле что есть... но нет так нет :)

BRE

Цитата: Чубов И.М. от 02 октября 2015, 17:54:18
Купить можно в интернет магазине, но ценник думаю не порадует 1000руб. за 2шт, ну и пересылка конечно.
"Я и бал" (c) Анастасия Волочкова
Лучше я и дальше буду использовать силиконовые трубочки. :)

евгений аз

Цитата: BRE от 02 октября 2015, 19:06:23
"Я и бал" (c) Анастасия Волочкова
Лучше я и дальше буду использовать силиконовые трубочки. :)
А я скоч. Все таки зря Русским показали скоч ;D ;D теперь все на нем держится ~)

шурикелло

02 октября 2015, 19:31:18 #380 Последнее редактирование: 02 октября 2015, 19:33:32 от шурикелло
А,что,если вершинку покрасить вот такой лабудой?И никаких перехлёстов? http://www.nanza.ru/articles/detail/2

just man

А я практикую ещё один способ контроля при ловле ночью. Только не ржать и тапками не кидать :o ;D . Светлячки в деревне просто так не купишь, а желание посидеть или продолжить рыбалку по темноте иногда появляется спонтанно, поэтому у меня в ящике всегда лежит налобный фонарь и полоски светлой светоотражающей фольги от дорожных отбойников (когда появилась эта мысль впервые пришлось отодрать несколько штук  :-[). Обвертываю этой фольгой на квивертипе участок около 5 см и, в свете налобного фонаря на темном фоне воды, этот участок выделяется (как бы светится) очень даже ярко. Уже забыл когда пользовался светлячками, а фольгу с вершинки даже и не сдираю.

Вован

Пользуюсь такими уже третий сезон.Цена вопроса 8рублей.Бубенчики обрезаю.Если светляк меньшего диаметра в средину вставляю кусочек трубочки из комплекта.

кирпич

03 октября 2015, 17:12:06 #383 Последнее редактирование: 03 октября 2015, 17:15:45 от кирпич
В течении всего этого сезона на ночных рыбалках использовал только фонарь . Фонарь обычный китайский с али или ебея . Фонарь у меня на аккамуляторах 18650 . Т. к. аккамуляторы тоже китайские то , на ночь я заряжаю их штуки 3-4 . В качестве держателя использую штатные для крепления на руль велосипеда . Их креплю к обычной тычке . Крепления вращаются практически во всех плоскостях , так что регулировать луч фонаря очень легко . Цена вопроса : крепление - 80 р + фонарь с аккамуляторами , который использую не только на рыбалке.
Куплю свинец. Много .

MAX

04 октября 2015, 15:59:32 #384 Последнее редактирование: 04 октября 2015, 16:02:42 от MAX
ИМХО для Маныча подсветка, как боковая, так и с использованием светоотражающей фольги не подходит, т.к. река не широкая и не глубокая и любой свет на берегу рыбу пугает. Налобный фонарь включаю только  во время наживления и наполнения. Даже при вываживании не включаю, т.к. при поднятии рыбы к поверхности при подсветке мгновенно начинаются рывки и попытки уйти на глубину или под берег (там обрывистый), а в темноте она ведет себя на много спокойней и свободно дает завести себя в подсак. Использую такие же как "Вован" (только дугу не срезаю, только бубенцы, тогда и захлестываться не за что, с дуги леска соскальзывает). "Темерник". Не эстетично, зато дешево надежно и практично.

San Sanych

04 октября 2015, 17:32:47 #385 Последнее редактирование: 04 октября 2015, 17:42:31 от San Sanych
 Использую такую вот подсветку,заодно и сигнализатор.Когда происходит поклёвка,начинает быстро мигать зелёным цветом.В спокойном состоянии медленно мигает белым или красным цветом в зависимости от изначальной комплектации.Для меня лучше красный,меньше раздражает глаза,но и к белому привык.
Не слетал,перехлёстов не было.
В случае сильного встречного ветра(на прошлой рыбалке) фидер ставлю перпендикулярно берега.Можно также светлячок поставить между следующими кольцами и т.д.
Ветку не шерстил,может где уже было,не знаю.

MAX

Мне кажется такой массивный либо использовать не для фидера, либо ставить на 4-5 секцию. Где и почем? Можно ли сделать, чтоб в спокойном состоянии не блымал? и как он чувствителен к ветру, реагирует? Хотелось бы протестить.

San Sanych

 На фотке  внизу видно,что в комплекте идут два  зелёных съёмных крепления.Так вот, один из них именно специально для фидера.А другой не для фидера,а например,для телескопа.Эти крепления не взаимозаменяемы,у них разный диаметр под посадочное место.
На самой чувствительной вершинке я ставлю подальше,а на той,что на фото для меня это самый лучший вариант.Стоимость 50-70 руб у нас.Где купить в Ростове может кто подскажет здесь.
Как сделать чтобы он в спокойном состоянии не блымал я не знаю.Но я думаю,что это ни к чему.Смотреть в темноту  ещё хуже,чем на него.Даже не обязательно специально смотреть на него,можно наблюдать и боковым зрением,в темноте сразу будет видно,что быстро замигал.Ведь фонарик не нужен.
Конечно,сильный ветер создаёт проблемы.Ну, а если умеренный,тогда нормально.
Светлячок очень чувствительный,реагирует на малейшее прикосновение.

estroi

Подсвечиваю только фонариком. На фото хорошо видно как отсвечивают кольца, даже кончик квивертипа красить не нужно. Прекрасно видно любое шевеление, а от светлячка устают глаза и через некоторое время поклёвки начинают мерещиться, "глюки" однако...  :o :D :'(

MAX

Цитата: San Sanych от 04 октября 2015, 19:11:58
"Смотреть в темноту  ещё хуже,чем на него."
Имел в виду, чтоб просто светился, а не мигал.
все равно мне кажется, что он слишком массивный. Т.К. фонарик включаю в крайнем случае, на тычку цепляю прищепку с светлячком. (легче быстро сориентироваться, где хватать удилку) Вот там-то и хотелось бы его попробовать приспособить.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter