28 августа 2025, 11:38:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

Vladimir 59

Цитата: Бас от 02 августа 2017, 10:40:23
А сам бы жахнул разок?  ;) Я бы жахнул  ;D
Я пацифист...
С Уважением-Владимир.

Сергей12

Цитата: lesnik_68 от 02 августа 2017, 10:40:52
Такова эта ё....ная жизнь.
Я уже давно ничему не аплодирую в политике, ну разве что возвращению Крыма, это да, восстановление справедливости и сильный ход.
Прокукарекали Украину, и как подачку Крым типа забрали.

Nightlighty

Здравствуйте дорогие форумчане! Как человек работающий в эколого-рыбохозяйственной отрасли  :fishy: всю жизнь хочу рассказать Вам, что нужно делать, чтобы в наших водоёмах наконец стала появляться рыба! Многие форумчане вооюют с браконьерами, режут сети, молодцы, но можно всё делать на другом уровне! Смысл в чем:
Все предприятия, организации, физ. лица, осуществляющие деятельность на воде, или в водоохранной зоне (200 м от уреза воды у крупных рек, см статью   
65 Водного Кодекса) должны получить согласование деятельности в Азово-Черноморском ТУ Росрыболовства (те, которых вы зовете АЧУРами). Но не просто получить согласование, а компенсировать ущерб, наносимый рыбе от застройке поймы, изъятия русла под причальные стенки, загрязнении стока с территории и т д
Ущерб этот далеко не маленький, и компенсируется он так: застройщик/производитель работ закупает на определенную рассчитанную сумму мальков рыбы, и в комиссии (да, частично тырят) выпускают мальков в реки.
По факту же 90% строек и иных работ в водоохранных зонах, и на воде решают вопрос "на месте" безо всяких ущербов (и не всегда подкупая инспектора, часто зять, сват брат судьи прокурора генерала, ну Вы знаете).
Что делать
Если Вы видите стройку в водоохранной зоне, дноуглубительные работы (прилагаю, как это выглядит), ремонт мостов. Звоните в Отдел Предупредительного надзора АЧТУ (863) 262-59-93, 299-04-25: Добрый день! Подскажите, согласована ли деятельность по строительству и т п по адресу...да/нет? Если нет берем бумагу и пишем письмо на АЧТУ (можно не звонить, а писать сразу):
Мной Сидоровым П.В. обнаружены работы в месте с координатами (с Яндекс карты), фото прилагаю. Прошу сообщить, как гражданину РФ, и Вашему работодателю, компенсирован ли ущерб, наносимый рыбному хозяйству от этих работ? >:(

Теперь несколько фактических цифр:
В этом году в рамках Года Экологии только на левом берегу Дона в черте Ростова нашли 14 (четырнадцать) строящихся объектов. Ни один из них не был согласован и не компенсировал ущерб. После жалоб, движение пошло! Дам точную цифру: 1 из строящихся ресторанов выпустил в Дон 162182 штук молоди леща.

А в результате работ по дноуглублению русла (Росморпортом), незаконной пескодобычи и т д в качестве компенсации должно быть выпушено от 1 до 5 млн леща судака, стерляди, русского осетра! Однако таких работ, к сожалению, инспектора "не замечают" :'(, и только Вы можете им помочь!

Спасибо!!! ~)

Боцман

Цитата: Nightlighty от 03 августа 2017, 13:17:53
Как человек работающий в эколого-рыбохозяйственной отрасли 
Так конкретно чего вы хотите???
Чтоб все щас кинулись зазванивать и заваливать письмами АЧУРов?
Раз вы работаете - так работайте! а не занимайтесь троллингом.
И ответьте на несколько вопросов:
- откуда рыба и рак на базарах?
- зачем покупают байды под 200-ками?
- откуда берутся сети?
- много ли вреда принес тот ресторан на ЛБД?
- сколько пользы приносит тоня в Рогожкино? где во время нереста !!! невод тягают!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Nightlighty

Да, я хочу, чтобы у нас было Гражданское общество, чтобы все знали свои права и спрашивали с госслужащих, на что имеют полное право.
Я один! В Ростовской области 16000 водотоков! Если Вы Сами с АЧТУ и не хотите работать - это не ко мне

Откуда рыба и рак - также пишите, но уже в Полицию
Байды - имеют право, запрета на их продажу нет
Сети пока не запрещены к продаже,и это тоже печально, и над этим тоже надо возмущаться, а не ныть!
Вреда ровно столько, сколько подсчитано.
Тоня в Рогожкино легальная от и до, они добывают рыбу в рамках выделенных квот.

А вот вопрос к Вам: откуда рыбе взяться, если всё так печально, и самое главное - всем по...й? Я написал откуда взяться и что делать тем, кому не по

mykola82

русский осетр ,это уже кучеряво будет для кабака
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Antibiotik

Цитата: Nightlighty от 03 августа 2017, 13:17:53Если Вы видите стройку в водоохранной зоне, дноуглубительные работы (прилагаю, как это выглядит), ремонт мостов. Звоните в Отдел Предупредительного надзора АЧТУ (863) 262-59-93, 299-04-25:
Это только если есть сомнения по законности строительной и пр. деятельности? Это по всей области? Вот на пример, многим известное место у Золотого канала (47.255086, 40.133342) перекрыли, какие то... Кто это? Кого они выпустили в Дон? Канашку сделают и будут свои катяхи выпускать.

mykola82

Цитата: Antibiotik от 03 августа 2017, 13:54:47
Это только если есть сомнения по законности строительной и пр. деятельности? Это по всей области? Вот на пример, многим известное место у Золотого канала (47.255086, 40.133342) перекрыли, какие то... Кто это? Кого они выпустили в Дон? Канашку сделают и будут свои катяхи выпускать.
Женя !...  :),на левом без канашки газон осенитизатрский подьезжает и сливает в дон бобров ,через сутки там крутится много пеленгаса в11году видел это своими глазами

Боцман

Сдается мне, что это очередной поп Гапон
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Nightlighty

Цитата: Antibiotik от 03 августа 2017, 13:54:47

Если есть сомнения.
Это в границах Ростовской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой областей, Ставропольского и Краснодарского края, КЧР, Адыгеи.
Есть просто горячая линия у них (863) 236-71-03, но Вы должны понимать, что если "вопрос решен на месте", то звонком подотрутся, а если есть бумага, то должен быть ответ, либо штаф на 400 тыс руб по 8,42 КоАп РФ

Antibiotik

Цитата: Nightlighty от 03 августа 2017, 14:03:28но Вы должны понимать, что если "вопрос решен на месте", то звонком подотрутся, а если есть бумага, то должен быть ответ, либо штаф на 400 тыс руб по 8,42 КоАп РФ
В общем писать письма с уведомлением?

Nightlighty

03 августа 2017, 14:17:30 #2066 Последнее редактирование: 03 августа 2017, 14:23:58 от Nightlighty
Цитата: Antibiotik от 03 августа 2017, 14:08:38
В общем писать письма с уведомлением?
да, лучше так. и фото

Serg63

Цитата: Nightlighty от 03 августа 2017, 13:43:31
Да, я хочу, чтобы у нас было Гражданское общество, чтобы все знали свои права и спрашивали с госслужащих, на что имеют полное право.
Я один! В Ростовской области 16000 водотоков! Если Вы Сами с АЧТУ и не хотите работать - это не ко мне

Откуда рыба и рак - также пишите, но уже в Полицию
Байды - имеют право, запрета на их продажу нет
Сети пока не запрещены к продаже,и это тоже печально, и над этим тоже надо возмущаться, а не ныть!
Вреда ровно столько, сколько подсчитано.
Тоня в Рогожкино легальная от и до, они добывают рыбу в рамках выделенных квот.

А вот вопрос к Вам: откуда рыбе взяться, если всё так печально, и самое главное - всем по...й? Я написал откуда взяться и что делать тем, кому не по

Гражданское общество..., права..., чиновники... Гм... Кого-то Ваши лозунги напоминают...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

shtopor

Посмотрел,ужаснулся как у нас принимают законы,так,что и на велосипеде,мопеде,нельзя находиться на территории водоохранной зоны? :'( :'( :'(

mykola82

Цитата: shtopor от 10 февраля 2018, 20:15:35
Посмотрел,ужаснулся как у нас принимают законы,так,что и на велосипеде,мопеде,нельзя находиться на территории водоохранной зоны? :'( :'( :'(
на лисапеде можно  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter