27 августа 2025, 13:27:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

Vikev

Цитата: ptica54 от 24 марта 2018, 19:47:40
А грунтовая дорога то твердая..... ;D ;D ;D
До первого дождя.. ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ptica54

Определение из ПДД (п.1.2):
«Обочина» — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1  либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Обочина – дорожный элемент, который непосредственно примыкает к проезжей части и к тому же – в одной плоскости. Поэтому она не может быть отделена от проезжей части каким-то газоном или бордюром. Она именно «приклеена» к проезжей части, потому что предназначена, в основном, для остановки и стоянки.

operator88

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 24 марта 2018, 20:15:12Статья 65 водного кодекса разрешает нам стоянку на ДОРОГАХ     и  в местах имеющих твердое покрытие.
Всё правильно. Бросил авто на дороге с твёрдым покрытием и иди рыбачь. А если съехал на обочину, то будет штраф.

шаман131173

Цитата: operator88 от 24 марта 2018, 20:53:28
Всё правильно. Бросил авто на дороге с твёрдым покрытием и иди рыбачь. А если съехал на обочину, то будет штраф.

нет! дороги не может быть без обочины!  ВСЁ ТОТ ЖЕ  ФЗ96  говорит нам что дорога состоит из проезжей  части и обочины

operator88

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 24 марта 2018, 20:56:26ФЗ96
А там указана ширина обочины, а то есть обочины до следующей посадки?

lesnik_68

Цитата: operator88 от 24 марта 2018, 21:03:13
А там указана ширина обочины, а то есть обочины до следующей посадки?
Не спорь, шаман-ВОЛГОДОНСКИЙ хочет чтобы было так, а оно иначе. ;) ;D

Пловец

В верхнедонском районе зимой рыбинспекторы говорили ставить машины на дорогу(грунтовую)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

San Sanych

Цитата: operator88 от 24 марта 2018, 20:53:28
Ну это,однозначно,неверно.Если бросить авто на обочине на дороге с твёрдым покрытием,то тут нарушения нет,т.к. обочина-это часть дороги.

San Sanych

Спасибо всем за отклики на мой вопрос.Как я и думал,возникли разногласия.Буду дальше штудировать русский язык,чтобы быть уверенным в суде,если дойдёт до этого,если что.
СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК я ,как и ты, практически всегда оставляю машину на рыбалке на обочине,на всякий случай,потому что в большинстве просто нет вариантов,имею ввиду отсутствие твёрдой дороги.Это,уже,во всяком случае,смутит рыбнадзор и они уже засомневаются в правильности своего решения выписать протокол об АП и хорошо подумают прежде,чем писать,потому что, если ты не согласен,то дело придётся рассматривать в суде.А проиграть дело там для них не вариант.Ведь машина стоит на дороге,а не на травке возле берега,когда нарушение ВК очевидно.И ещё стараюсь оставлять так,чтобы не получилось сфоткать авто на фоне воды,тут уж они ничего не докажут, да и не будут.
Но вот вопрос:на какой дороге можно оставить? на обычной грунтовой или на дороге,имеющей твёрдое покрытие?

San Sanych

" В границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка ТС,за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах,имеющих твёрдое покрытие и в специально оборудованных местах."
Если бы в ВК было написано так,то уже очевидно по каким дорогам в ВЗ можно передвигаться,а само понятие "специально оборудованные места" подразумевает специальную стоянку авто для тех,кто приехал на рыбалку.А так расплывчато получается.Поэтому есть шанс побороться за свои права.
Ну это просто мне так хочется и если возникнет спорная ситуация,то буду пытаться всё это рассказать в суде.

шаман131173

случай из моей жизни!

место действия -р. Сал недалеко от  Волгодонска

прекрасный апрельский денёк, отличный клёв,масса положительных эмоций от поклёвок хищника,много выпущенной рыбы ,в садке пара щук и судак размером намного больше минимальных значений.!

автомобиль стоит недалеко от места лова на обочине грунтовой дороги !

После удачного дня на рыбалке поднимаемся по крутому бережку к моей машине. :)
Не доходя метров 10 до машины вижу как к ней подъезжает уазик цвета хакки и еще одна легковушка которая становится чуть проодаль в метрах 30-ти от наших машин.

Из УАЗа выходят два человека в камуфляже ,о чём то оживлённо беседуют ,один с улыбкой начинает фоткать задний номер,второй колышком закрепляет конец огромной рулетки возле колеса, и тут звучит мой вопрос( далее всё почти дословно  ;D)
-Господа ,а что Вы делаете возле моего авто? встречный вопрос
-это Ваша машина ?
-Моя!
Можно Ваши документы?!
-Зачем они Вам нужны и что Вы там конструируете возле моих колёс?
-Вы нарушили правила нахождения автомобилей в Водоохранной зоне, сейчас замерим растояние до уреза воды ,пригласим понятых вон из той машины и составим протокол!  В ЭТО ВРЕМЯ вторпой товарищ увлеченно и с неподдельным энтузиазмом начинает разматывать рулетку вниз к берегу реки!
звучит мой немного взволнованный голос,но  что есть силы стараюсь говорить спокойно и уверенно!

-ну меряйте только не забывайте ,что моя машина стоит на обочине дороги!

тут немного теряется уверенность у карающего неверных рыбаков господина!
-это не для Вас дорога!

мой уже более уверенный голос!
-а для кого?

Звучит голос с отчётливо слышимыми нотками растерянности
-Для нас !

-Где написано,что для Вас?

-это и так все знают ,что над реками дороги делают для охраняющих и контролирующих структур!!

- :D  я не знаю! знаю другое ! там где мне нельзя ехать и останавливаться знаки соответствующие ставят!

Звучит команда второму увлеченному замерами расстояний государевому человеку!

- оставь ! не меряй! он на обочине стоит! и тут же полукоманда ,полупросьба мне

-Можно взглянуть на улов?!

-да пожалуйста!

Осмотрели! ;D

- да тут же всё в порядке с размерами рыб, звучит вердикт инспектора!

-естественно в порядке! Я не забираю мелкую рыбу,я её  выпускаю!

Далее идёт нормальный человеческий разговор ниочём,пожелание счастливого пути и каждый едет своей дорогой ,причём я еду с тайными желанием больше не встречаться от слова НИКОГДА! :o ??? ;D

Как бы оно вышло дойди дело до суда о административном правонарушении я не знаю ,но лазейка сформировавшаяся от противоречий в двух законах есть и поэтому есть шанс побадаться в отстаивании своих прав перед инспекторами и судом !  :)

а так это дело сугубо личное какую тактику общения избрать в разговоре с контролирующими органами!

San Sanych

26 марта 2018, 22:46:56 #2096 Последнее редактирование: 26 марта 2018, 22:50:49 от San Sanych
 Ну и я о том же. ;) Всё,о чём было сказано выше.Есть всё же шанс побороться за свои права.

lesnik_68

В этой теме, или в другой, наш Добрый Друг тов. Кужака(тоже кстати из города Атомщиков) поведал нам совсем другую историю, ему не удостоилась честь общаться с инспекторами, а сразу пришло "письмо ЩастЯ" с привязкой к местности и штрафом.
Вот тая кулета-малята ??? :o

operator88

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 26 марта 2018, 22:27:49автомобиль стоит недалеко от места лова на обочине грунтовой дороги !
Это просто инспектора опупели от слишком напористого и это не значит что в следующий раз прокатит (они внимательно прочитают где надо).
А если внимательно почитать, то на грунтовых дорогах запрещено передвигаться в водоохранной зоне. Можно только на дорогах с твёрдым покрытием. Смысл в том что можно ехать по грунтовке (не говоря уже об парковке) - остановили и выписали штраф.

sokolov

27 марта 2018, 10:50:57 #2099 Последнее редактирование: 27 марта 2018, 10:52:37 от sokolov
Цитата: San Sanych от 26 марта 2018, 21:30:16
" В границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка ТС,за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах,имеющих твёрдое покрытие и в специально оборудованных местах."
Если бы в ВК было написано так,то уже очевидно по каким дорогам в ВЗ можно передвигаться,а само понятие "специально оборудованные места" подразумевает специальную стоянку авто для тех,кто приехал на рыбалку.А так расплывчато получается.Поэтому есть шанс побороться за свои права.
Ну это просто мне так хочется и если возникнет спорная ситуация,то буду пытаться всё это рассказать в суде.
Добрый день.Позволю себе встрять.Этот пункт выглядит иначе...
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
И в случае парковки на обочине грунтовки меня не штрафовали, штрафовали тех кто выезжал на берег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter