19 февраля 2025, 14:35:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Якорная электролебёдка

Автор Starocherkassk, 26 февраля 2012, 22:47:32

lesnik_68

Цитата: GenRen от 27 февраля 2012, 21:37:03
Это под той нагрузкой как он на ДВС работает. Можно попробовать поставить бендикс в постоянное зацепление, упразднить втягивающее, подавать напряжение на обмотку через какое нибудь реле попроще.
пс. В стеклоподъемниках вроде шестерни серьезнее чем у дворников.
Там просто надо переделать, что бы втягивающее работало наоборот(втягивалось при сбросе, а так было в постоянном зацеплении) А страртер- это просто очень мощный эл. мотор.

Vikev

27 февраля 2012, 23:39:57 #16 Последнее редактирование: 27 февраля 2012, 23:45:11 от Vikev
Цитата: ptica54 от 27 февраля 2012, 21:09:12
Ежели Александру этот варик подойдёт,могу подпушить(бесплатно!)стартерт
от "ЗАЗ" .В отличном состоянии.
  1.мал.потреб.тока
  2.мал.габарит.

Лучше Вазовский от 9-ки или 10-ки,который со встроенным планетарным редуктором и на постоянных магнитах.
Попадались стартёры БОШ на эти машины,вес около 1,5-2 кг и гораздо меньше по габариту ,а тяга таже(видно магниты мощнее).
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

wow42

Александр 2305 у меня есть Трак-45 и на зиму я его с лодки снял. Чтобы обеспечить свободный сброс у Трака довольно хитро работают шестерни. Если хочешь посмотреть его работу в живую скинь мне в личку свой тлф.

Don_Nikolas

29 февраля 2012, 16:47:49 #18 Последнее редактирование: 29 февраля 2012, 16:54:27 от Don_Nikolas
Цитата: wow42 от 28 февраля 2012, 02:11:20
Чтобы обеспечить свободный сброс у Трака довольно хитро работают шестерни.
Думаю, поможет система с отсоединяемым валом, а привод зацепления можно продумать используя тот же бендекс, т.е. вал разцепляется с приводом при помощи бендекса-идет  свободный сброс линя, бендекс выключается-система становится в положение намотки, ну и еще нужна блокировка последующей размотки за счет силы течения, когда лодка уже стоит на якоре...
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Александр 2305

Спасибо за участие но как сделать свободный сброс это не проблема.Проблема в моторе, какой мотор нужно?Стартер в принцепе можно,но у него корпус масса.Надо переделывать сщёточный узел.
На автолебёдках стоят электромоторы где минус и плюс выходят отдельно.На квадроцикле есть тоже лебёдка но с менее мощным мотором.Самый маленький мотор 0,7 л/с я так думаю что его должно хватить с головой.

Ростислав

15 апреля 2017, 12:52:24 #20 Последнее редактирование: 15 апреля 2017, 12:55:47 от Ростислав
Решил заморочиться инсталляцией данного девайса в лодку (сцуко ленивый стал аж страшно  :o) ...
Так вот вопрос, кто нибудь использует подобные девайсы?
Терзаюсь выбором между Трак-45 и Стронгер-40... 
Спасибо всем кто откликнется!
https://www.avito.ru/volgograd/zapchasti_i_aksessuary/yakornaya_lebedka_stronger_steel_hands_40_721947282
https:// vodnik. 1000size .ru/ lebedka - yakornaya-trac-big-water-45-00153114.html
Ценники разные, НО и штучки тоже не сестры...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Turist

Цитата: Ростислав от 15 апреля 2017, 12:52:24
Терзаюсь выбором между Трак-45 и Стронгер-40... 
Др.Ростик, мой выбор 4 года назад, пал На Трак-45 против МинкКотты, но так и продал лотку с этим девайсом, не испытав все прелести этой якорной лебеды, но если не изменяет память-там преимущество было в быстром сбросе якоря Трака -против плавного спуска МинКотты ;) 
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Ростислав

Цитата: Turist от 15 апреля 2017, 13:37:28
Др.Ростик, мой выбор 4 года назад, пал На Трак-45 против МинкКотты, но так и продал лотку с этим девайсом, не испытав все прелести этой якорной лебеды, но если не изменяет память-там преимущество было в быстром сбросе якоря Трака -против плавного спуска МинКотты ;)
У Трака ценник гуманный плюс потрошки все железные, носцуко шумит как демон. Миннкота 50% пластик, тихая, нет быстрого сброса, ценник не гуманный. Стронгер, мощная, тихая, есть сброс, Но как ее достать с Украины... там ценник относительно нормальный, но наши барыги прировняли ее к Миннкоте - самый гуманный 19000...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Turist

Цитата: Ростислав от 15 апреля 2017, 15:51:37
Стронгер, мощная, тихая, есть сброс, Но как ее достать с Украины... там ценник относительно нормальный, но наши барыги прировняли ее к Миннкоте - самый гуманный 19000...
Ссылку кинь на Украину, если время не жмёт-попытаюсь без навара и цены доставки, но не гарантия,сложновато сейчас  ??? ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Andry98

Стронгер был в Георге, цену не помню. Я бы его взял. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Ростислав

Цитата: Andry98 от 15 апреля 2017, 20:30:52
Стронгер был в Георге, цену не помню. Я бы его взял. :smoke:
Давно? Андрей, На западном или на Нансена, или на Сельмаше?

Ростислав

Цитата: Turist от 15 апреля 2017, 16:46:54
Ссылку кинь на Украину, если время не жмёт-попытаюсь без навара и цены доставки, но не гарантия,сложновато сейчас  ??? ;)
http://strongerwinch.com/ru/products/yakirni-lebidky/steel-hands-40/

Andry98

Цитата: Ростислав от 15 апреля 2017, 23:58:35
Давно? Андрей, На западном или на Нансена, или на Сельмаше?
Месяца два как. На Доватора.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Ростислав

18 апреля 2017, 16:57:11 #28 Последнее редактирование: 18 апреля 2017, 17:07:18 от Ростислав
Цитата: Andry98 от 16 апреля 2017, 07:38:04
Месяца два как. На Доватора.
Даже с моими скидками ценник не деццкий... нашел в Краснодаре и в Москве на 3-4 тыщщи дешевле...
И вот думаю, мож просто роульс поставить на нос да и все? И хочется и колется... Траком-45 всех судаков распугать можно шумом...
Трак, он же Си-Про хорошая металлическая игрушка, но шляпа просто ужОс, трескается и ломается на раз - пластик не АБС... ценник гуманный, а вот роульс в комплекте некудышний... Простого Трака в "1000 размерах" можно вообще за 8000 с копейками взять, только подождать месячишку...

Руся

Нормальная лебедка Трак, пользуюсь два сезона, пришел на точку сбросил якорь быстро и ловишь. Потом вокруг тебя потихоньку конкуренты начинают хоровод водить, как обступят так включаешь Трак и все опа всем, клева больше не будет и с чувством выполненного долга перемещаешься на другую точку. До этого Минн Кота была, там математика постоянная была, особенно на течении :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter