22 августа 2025, 13:24:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки

Автор ribalkin1, 16 декабря 2008, 21:48:55

ribalkin1

16 декабря 2008, 21:48:55 Последнее редактирование: 21 декабря 2008, 18:06:17 от DonFisher
Вот не нашел куда прилепить темку.Вроде тут пока самое место.если что перекиньте...У меня тут назрел вопрос по норвежским и французским крючкам который родился в темке про поймал -отпусти.Почему норввежские крючки уродуют рыбу больше чем другие.Ну и вообще интересно бы узнать какие вообще существуют виды крючков их ведь тоже столько моделей ,что черт ногу сломит ,каких только нет :).
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Serg63

У норвегов особые виды рыбалки. Я когда смотрю на их крючки - ассоциации с инквизицией. Морская рыбалка в северных широтах в принципе подразумевает извращения ::). Французские крючки расчитаны в основном на карпа. Но у нас на них ловят все подряд. Соответственно, нельзя же ловить себеля на "багор".
Лучшие в Европе крючки - Drennan. Я знаю, что нарываюсь, но все-таки это так. И поплавки, кстати, одни из лучших. Причем разделение четкое: это фидер, это матч, это под стики, это мах, это куда хочешь, хоть в ... ;D.
Пробовал Мавер, Шахиру, Гамакацу, Оунер, тот же Дреннан. В принципе все хорошие, каждый в своем разделе. Но 26 номер - это эквилибристика. Когда на такой крючок "садится" что-то весом за 0,5 кг - адреналина в крови выше крыши. Поводок-то тоже не толстый - 0,08 или 0,1.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ribalkin1

Кстати, неплохо б и глянуть что есть что. :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

У меня в деревне лежат карповые крючки так у них кроме бородки на жале есть еще и насечки в виде бородки на цевье(ножке )крючка,что препятствует выходу самого крючка из пасти.Ну и крючки с пружинкой на цевье для того ,что б жиденькая насадка дольше держалась ,как в кормушке.

Serg63

Цитата: ribalkin1 от 21 декабря 2008, 17:13:43
У меня в деревне лежат карповые крючки так у них кроме бородки на жале есть еще и насечки в виде бородки на цевье(ножке )крючка,что препятствует выходу самого крючка из пасти.
Это как раз то, что травмирует рыбу.
В Европе давно выпускают крючки без бородок. Они редко травмируют рыбу. Да и вообще принцип рыбной ловли, культура рыбалки намного выше наших.
В 1997 году был в Германии. Там, в окрестностях Оберсдорфа нас водили на пруд. В нем разводилось всего три вида рыб! Пруд чистый, ухоженный, берега окультурены. Рыбалка на день стоила 56 нем.марок. Принцип поймал - отпусти. Показывали снасти - все крючки безбородочные!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

RN4AJ

Цитата: ribalkin1 от 21 декабря 2008, 17:13:43
У меня в деревне лежат карповые крючки так у них кроме бородки на жале есть еще и насечки в виде бородки на цевье(ножке )крючка,что препятствует выходу самого крючка из пасти.Ну и крючки с пружинкой на цевье для того ,что б жиденькая насадка дольше держалась ,как в кормушке.

Насечки на цевье полезны чтобы наживка не сползала. Я иногда использую крючки с длинным цевьем, №4 (по советской классификации примерно №10). На цевье насечки. Без насечек часто червяк при помощи течения весь оказывается на поддеве крючка.

Excalibure

Цитата: Serg63 от 16 декабря 2008, 22:06:13
У норвегов особые виды рыбалки. Я когда смотрю на их крючки - ассоциации с инквизицией.

Представляю какие у Вас будут ассоциации если вам показать как в деревнях сома ловят на живого лягушонка насаженного на тройник... :(
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

ribalkin1

Нашел таки темку.У меня вопрос к коллегам.Есть такие крючки,а точнее тройники(тоже крючки) ;D..Так вот Эти тройники сделаны как подобие незацепляемых. Про спиннинг не говорю,А говорю про ловлю на живца .Меня посетило страшное сомнение ,что рыба накалывается на данную проволочку которая образует защитную загогулинку около крючка.Кто нить может что нибудь вразумительное сказать по этому мнению .Есть ли опыт использования.Потому как приобрел данные тройники и оснастил ими кружки,но при всей уловистости данного способа,меня терзают странные сомнения,по количеству поклевок и особенно пустых переворотов. Не в данном ли месте снасти возникает слабое звено.Прошу ваши мнения. :smoke:

andre

Цитата: Serg63 от 16 декабря 2008, 22:06:13
Французские крючки расчитаны в основном на карпа.
Я например вижу, что Рапала оснащает свои воблеры тройниками VMC, китайцы-тоже. Видимо это неплохой бренд. Я этими крючками оснащаю и офсет и поплавочку. Бюджетно, нормально.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

AlexKras

Цитата: ribalkin1 от 07 октября 2012, 19:36:40
Нашел таки темку.У меня вопрос к коллегам.Есть такие крючки,а точнее тройники(тоже крючки) ;D..Так вот Эти тройники сделаны как подобие незацепляемых. Про спиннинг не говорю,А говорю про ловлю на живца .Меня посетило страшное сомнение ,что рыба накалывается на данную проволочку которая образует защитную загогулинку около крючка.Кто нить может что нибудь вразумительное сказать по этому мнению .Есть ли опыт использования.Потому как приобрел данные тройники и оснастил ими кружки,но при всей уловистости данного способа,меня терзают странные сомнения,по количеству поклевок и особенно пустых переворотов. Не в данном ли месте снасти возникает слабое звено.Прошу ваши мнения. :smoke:

Для ловли на живца нет смысла ставить крючки с проволочной защитой. Есть очень хорошие тройники, где один из крючков меньшего размера для одевания живца.
Автострахование
8-928-155-22-44

mihail1988

А что это за норвежские крючки с бородкой на бородке??  интересно посмотреть.. у кого есть киньте фото...
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

karofnocca

Цитата: AlexKras от 08 октября 2012, 11:04:25

Для ловли на живца нет смысла ставить крючки с проволочной защитой. Есть очень хорошие тройники, где один из крючков меньшего размера для одевания живца.
Лучше ставить двойник с крючками разной длины, и углом 90* ;)! Коротким цепляешь за спину, а длинный в доль спины.

ribalkin1

Цитата: AlexKras от 08 октября 2012, 11:04:25

Когда ловля идет в коряжнике, это весьма актуально :smoke:

karofnocca

Цитата: ribalkin1 от 09 октября 2012, 22:34:18
Когда ловля идет в коряжнике, это весьма актуально :smoke:
Когда правильный крючек и правильно посажен, коряжник не страшен ;)!

ribalkin1

Цитата: karofnocca от 10 октября 2012, 00:51:15

Когда правильный крючек и правильно посажен, коряжник не страшен ;)!
Попрошу конкретнее. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter