23 августа 2025, 02:55:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки

Автор ribalkin1, 16 декабря 2008, 21:48:55

karofnocca

Лис

Всем привет. У меня брат помешан на крючках, меняет перед каждой рыбалкой, или когда зацепил что нибудь(камыш ветку). и мне говорит, что на тупой крючок ничего не поймаешь. я месяц на зад рыбачил в панамском заливе вместо удилища была швабра алюминиевая, вместо колец толстая медная проволока примотанная изолентой, а крючок ржавый и тупой. ловил на ветчину, за 15 минут поймал 2 местных рыб по кг каждая. рядом стоял еще один рыбак ловил на хорошие удилище со всеми там причиндалами, результат 0.

GhOsT_MZ

А смысл их менять каждую рыбалку, если не было зацепов? Крючки делают из прочных материалов, и их достаточно трудно затупить, не цепляя за что-либо. ИМХО, не более чем идиотизм. Хотя, в какой-то статье напоролся на мнение, что поводки являются одноразовыми, но, на мой взгляд, это относится скорее к леске, а не к крючку.
Кстати да, а на воблерах и блеснах он тоже будет каждую рыбалку менять тройники? Если так, то запарится за них платить...

immortal

Цитата: GhOsT_MZ от 22 ноября 2012, 10:07:20
А смысл их менять каждую рыбалку, если не было зацепов? Крючки делают из прочных материалов, и их достаточно трудно затупить, не цепляя за что-либо. ИМХО, не более чем идиотизм.
После каждой рыбалки (а то и в процессе) крючки меняю однозначно, вместе с поводками!!!
если на тройниках проволока более менее толстая, то допусти у owner 50001 №12-14 она тоненькая и тупится банально об мелкие камушки, песок, ракушку находящиеся на дне!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter