30 января 2025, 23:24:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кофе или чай?

Автор Дядя Вова, 23 сентября 2009, 12:12:27

Что вы предпочитаете пить?

кофе
чай

eyno

Цитата: Дядя Вова от 23 сентября 2009, 12:12:27
Зеленый чай говорят полезнее, но вкус мне его не нравится...
Мне тоже не нравился. Попробуй Конфуций, Прогулку по лугу http://www.cup.ru/goods/?num=2767 или сладкий женьшень. Это не совсем зеленые чаи, а так называемые оолонги - частично ферментированные. Завари на хорошей, не из под крана воде и само собой без сахара. Полчайной ложки чая на кружку чая вполне достаточно. Больше - крепковато, вкус резкий получается. Вторая заварка - самая, на мой взгляд, вкусная. Нежный, чуть сладковатый вкус (у женьшеня ярко выраженное сладкое послевкусие) и аромат свежей, зеленой листвы. Когда остывает, можно сравнить, пожалуй, с березовым соком. Мне очень нравится, при том что обычный зеленый чай (всякие гринфилды и прочее) - терпеть ненавижу.
В ОКее, кстати, продают такие на вес, только называются по другому. Дешевле, но качество заметно уступает Конфуцию. Особенно женьшеневого.

DonFisher

Мужики, а матэ кто нить пьет?

Don_Nikolas

Утром кофе в турке, вечером черный листовой чай. Отец уже много лет не пьет воду-не признает, только компоты и чаи. Компоты варит сам круглый год. В компоты добавляет какие-то травы. Чай у него тоже "с секретом". В тему вспомнил, просто такого вкусного чая, как отцовский, больше нигде не пробовал!
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Еленkа

Только кофе, только натуральный (в термос на природу правда растворилку ...). Кофе пью с медом - рекомендую тем, у кого пониженное давление. Вкус чая совсем не понимаю... Особенно зеленого. Но разочек другой выпить могу.
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Taksist80

Матэ пробовал один раз. Жена купила. Запах духов с чем то. По мне отвратнаю штука. Кофе растворимое года четыре не пью. Чай люблю хороший и крепкий. Но нельзя. Редко но балую себя ,любимого. Каркадэ нравится. В холодном виде хорош от давления  ну а в жару делаю такой "компот "- на пяти литровую кастрюлю пачку зеленого чая , пару лимонов и несколько веточек мяты перечной. Настоится , остынет , по полторашкам и в холодильник. Нестле отдыхает !
С уважением, Леонид.

Sox

Настоящий матэ я думаю возможно попробывать только в Аргентине, да кстати Таксист пить его надо при температуре жидкого железа из глиняного горшка с крышкой и через соломинку....без тренировки невозможно ;) :)

Анхен

Цитата: Sox от 23 сентября 2009, 21:33:44
Настоящий матэ я думаю возможно попробывать только в Аргентине, да кстати Таксист пить его надо при температуре жидкого железа из глиняного горшка с крышкой и через соломинку....без тренировки невозможно ;) :)

у нас продается нормальный аргентинского развеса, мне нравится сорт Тарагуй, он крепкий и без добавок.
и пить его надо не из глиняного горшка, а из тыквочки, калебаса называется, и не через соломинку, а через специательную цедилку, звать ее бомбилья. дома у меня тыквенная калебаска, а на работе - фарфоровая, потому что за ней ухаживать проще.

кому интересны подробности - есть всякие сайты, например, mate.ru
Самая вкусная рыба - пойманная лично

kostya

После того как попробовал наш самый северный чай ручной сборки и домашней сушки (не копчения) другие сорта не воспринемаю, но того что привожу каждый год семье хватает на 2 месяца, все лучшие детям а сам на кофеин. Со сдуденьчества привык пить черный кофе с лимоном и почти без сахара, за день чашек10-15. На природе всегда с собой термос с кофе.

kusha

Дома чай и часто от безделия, и когда скучно:"Мож чайку попьем?". На работе кофе, а т.к. давление иногда бывает - пью Маккофе со сливками (шмурдяк кофейный).
Люблю Мате и черный чай, если с вареньем или медом в прикуску, то без сахара.
КУША - вид акулы, Zygena malleus, молот рыба.

Саша (П2+S30)

Добрейшего всем дня!  Дома пью чай, если финансы в порядке, то крупно листовой завариваю каждый раз в кружке, весьма крепкий. На работе кофе молотый завариваю крепким кипятком. В день получается около литра.
На рыбалке завариваю чай прям в чайнике из расчета 100гр заварки (листушков) на 3 л. воды, напарники по рыбалке жалуются, что крепкий - пить невозможно, но зато всю ночь на бодрячке! :-)

Anton_rnd

Только зеленый чай

Valera_Rostov

Кофе!!
Утром, днем и Вечером . Если не сожусь за руль в чашку
ложачку коньяка. :D

V-L-A-D

Только кофе! Всегда! :D :D :D

Don Alexandro

кофе круглосуточно!!!
а когда нет кофЯ :)
пью пиво! рееедко минералочку :)
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Pavel44

Всегда с собой и Чай и Кофе, кофе предпочитаю больше.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter