17 июля 2025, 21:40:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Тушенка

Автор DimOK, 19 февраля 2012, 00:04:39

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DimOK

19 февраля 2012, 00:04:39 Последнее редактирование: 18 декабря 2021, 20:13:05 от DonFisher
Тема животрепещущая... Все мы ездим на рыбалки-охоты, соответственно берём с собой тормозки... делимся опытом приобретения качественной тушенки... на данный момент самая качественная Белорусского производства. иследование рынка по этому вопросу прилагаю... файлик тяжелый, в ворде выкладываю потому, как в сети может сгинуть.
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Вадим Валерьевич

Самая вкусная тушенка!!!

Технология приготовления тушенки.

Для говяжьей тушенки предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). Подойдет и уже порезанное мясо - азу или гуляш. Телятина, хотя и считается диетическим продуктом, явно проигрывает говядине во вкусовых свойствах, а также по "белковости" продукта. Замороженное мясо покупать крайне нежелательно. Чтобы тушенка долго хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром. Сама по себе говядина обычно не содержит нужного количества жира, поэтому при приготовлении говяжьей тушенки используют жир другого происхождения, например, свиное сало. В процессе приготовления говядина уваривается примерно на 40%. Если вы делаете свиную тушенку, жир можно срезать с купленного мяса, а в конце приготовления растопить и залить им тушенку.
   Тара должна быть стерильна - ее нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить. Для длительного хранения лучше всего подходят стеклянные банки. Крышки можно использовать как пластмассовые, так и жестяные закатывающиеся. Чтобы крышки не ржавели, их сверху желательно смазать любым жиром. Хранить тушенку нужно в прохладном погребе или другом подобном месте. При нормальном приготовлении домашняя тушенка может храниться лет пять.

Тушенка из свежей свинины, говядины или баранины.

Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному и тому же рецепту. В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в поллитровых или литровых стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно стерилизуют в кипящей воде. Для тепловой обработки предпочтительнее использовать духовку. Мясо нарезать крупными кусками одинакового размера, посолить по вкусу. На дно каждой банки уложить 1 лавровый листик, 10 горошин черного горького перца, наполнить банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки, добавить в банки внутренний жир. Плотно заполненные банки прикрыть стеклянными крышками, установить на противень и поместить в разогретую до 200°С духовку. На противень предварительно насыпать слой крупной соли. После закипания содержимого банки выдержать в разогретой духовке приблизительно 2 ч, затем вынуть и закатать стерильными крышками.

Тушенка из говядины - рецепты

  Тушенка из говядины (вариант 1)
Для приготовления тушенки необходимо взять мясо без костей, жил и прожилок, разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и залить водой на 1-1.5 см выше уровня мяса. Кастрюлю поставить на огонь. После закипания воды, снять пену. Добавить 10 горошин черного перца, 2 разрезанных пополам луковицы, петрушку, одну нарезанную морковь и варить на медленном огне. Через 2 часа мясо немного посолить, вынуть лук. Еще через 1-2 часа, когда мясо будет полностью готово (свободно протыкается вилкой) досолить по вкусу, положить 2 лавровых листа, кипятить еще 15 минут, после чего лавровый лист вынуть. Не выключая огонь, мясо достать и уложить в заранее стерилизованные стеклянные 0.5-1 литровые банки и залить бульоном до краев, после чего банки закатать жестяными крышками, перевернуть и оставить остывать.
   Тушенка из говядины (вариант 2)
Мясо помыть, порезать на кусочки, положить в тазик, посыпать солью и дать постоять минут 30. Банки литровые или поллитровые и крышки простерилизовать, разложить туда мясо, накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Жидкость не добавлять, мясо даст свой сок. Тушить мясо 2.5-3 часа. В процессе готовки мясо усядет, тогда из одной банки добавить в остальные до верху. Только все делать стерилизованной ложкой. Потом достать из духовки и закатать. Поставить на сутки во что-то теплое, как в баню.
   Тушенка из говядины (вариант 3)
900 г мякоти говядины, 6 лавровых листов, 2-2.5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка молотого черного перца, 50 г сала.
Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон. В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа. Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку. Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.На самый верх уложить лавровые листья. Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений. Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю. Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень. Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.
   

Адмирал

С братьями Беларусами согласен,у них может быть тушкан нормальный,а у маскалей откуда говядина ??? ??? ???Они забыли вкус нормального мяса :P :P :P
Труд делает человека злым и горбатым

Vikev


Пора гонца к белорусским братьям снаряжать за тушёнкой.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Бобер

Белорусская тушенка
Белоруссия. ОАО Берёзовский Мяс. Комб. 338гр. Высший. Гост 5284-84
Тушёнка производства РБ. Лучший вид тушенки на территории РФ, оставляющий далеко позади всех конкурентов. В банках почти всегда большие вкусные куски мяса. По сути, это бесспорный лидер на рынке мясных консервов. фото-1.

Ну и еще Россия. Калининград ООО КМПЗ. "Балтпроммясо" "Любимый дом"
Все остальное это лоторея. Особенно негатив вызывает ВСЯ продукция компании Главпродукт- редкостная кака.

Я бы например взял себе десяточек банок на лето, только вот в Ростове данную продукцию не встречал.
Так, что если кто знает, где ее приобрести подскажите.
P.S. употреблял Белорусскую тушенку в Красноярском крае в глухой уральской тайге  ;D

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Бобер от 20 февраля 2012, 11:38:51
....Особенно негатив вызывает ВСЯ продукция компании Главпродукт- редкостная кака.
.
моя кошка мало, что отказалась есть эту субстанцию, но и обещала в следующий раз разбить мне всю морду , что как бы символизируетЪ ;D

Из хорошего, годного тушняка, также обращаю ваше внимание на тушенку производства г. Луга. Правда, у нее есть существенный для походных условий недостатокЪ: она выпускается в стекле.

DimOK

Цитата: Бобер от 20 февраля 2012, 11:38:51
Белорусская тушенка
P.S. ...употреблял Белорусскую тушенку в Красноярском крае в глухой уральской тайге  ;D
Вот где её только найти родимую... уже все базары обошёл... купил только Россия. Калининград ООО КМПЗ. "Балтпроммясо" "Любимый дом"

Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Назар

20 февраля 2012, 17:15:33 #7 Последнее редактирование: 20 февраля 2012, 17:21:48 от nazar161 2011
я тружусь на полуострове Ямал и на работу езжу через город Новый Уренгой так вот там продается тушеная оленина(банки с синей этикеткой)вот это ребята скажу я вам весчь корова и свиня даже рядом не стояли
если вдруг кому в наших краях в продаже попадется берите сразу и много
я пытался в Ростове ее найти но не смог производится она в ЯНАО и до нас походу не доходит
если бы не переплата за вес багажа(самолет) я бы даже пару ящиков для сэбэ притащил

Бобер

Цитата: DimOK от 20 февраля 2012, 17:07:53
Вот где её только найти родимую... уже все базары обошёл... купил только Россия. Калининград ООО КМПЗ. "Балтпроммясо" "Любимый дом"
Тут варианта 2
Первый это найти белорусов, которые смогут ее привезти.
Второй это заказать через интернет. Только там мин партия 40 банок, на одного с доставкой очень наколадно.

Микса

Второй год покупаю говяжью тушенку от ОАО "консервный завод" Ставропольский", высший сорт. цена у нас 65 руб. за банку, масса нетто 338 грамм. ГОСТа нигде на банке не нашел, но качество на 4+. Но это мое ИМХО :) И жир, и вода в минимальных количествах.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

lesnik_68

Цитата: Микса от 25 февраля 2012, 21:07:42
Второй год покупаю говяжью тушенку от ОАО "консервный завод" Ставропольский", высший сорт. цена у нас 65 руб. за банку, масса нетто 338 грамм. ГОСТа нигде на банке не нашел, но качество на 4+. Но это мое ИМХО :) И жир, и вода в минимальных количествах.
Самое главное-что бы СОЯ была в минимальных кол-вах, а оптимальный варик, чтоб её там вообще НЕ БЫЛО!

Михалыч31

Брал пару раз тушёный язык двух разных производителей - весЧь. Правда банки не большие и цена около 80. А тушёнки ни разу нормальной не нашёл.

Пловец

В пятницу покупал тушенку в О.кей, производства Белоруссия, зеленая банка,этикетка не на бумаге а краска на банке, правда свиную-качество очень понравилось, цена по моему 119р
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

M@X82

Цитата: Бобер от 20 февраля 2012, 11:38:51
Белорусская тушенка
Белоруссия. ОАО Берёзовский Мяс. Комб. 338гр. Высший. Гост 5284-84
Тушёнка производства РБ. Лучший вид тушенки на территории РФ, оставляющий далеко позади всех конкурентов. В банках почти всегда большие вкусные куски мяса. По сути, это бесспорный лидер на рынке мясных консервов. фото-1.
Сегодня видел в Ашане на Орбитальной такой тушняк - 113 руб банка.

Пловец

Цитата: M@X82 от 28 февраля 2012, 20:02:23
Сегодня видел в Ашане на Орбитальной такой тушняк - 113 руб банка.
От и сон в руку, а я вчера в Окей свиной прикупил-по акции 107р, седня в Ашан рвану
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter