15 февраля 2025, 19:33:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тех. осмотр

Автор REX, 21 сентября 2009, 23:22:35

граф Донской

Скандал на рынке техосмотра: страховщики требуют его отмены

Вокруг нового закона о прохождении технического осмотра разразился громкий скандал: компания «Росгосстрах» начала предлагать своим клиентам полисы ОСАГО вместе с талонами ТО нового образца без реального осмотра автомобиля.

При этом выдаваемые компанией «Росгосстрах» талоны ТО не имеют подписи эксперта оператора техосмотра. По некоторым данным, страховщик письменно обязывает клиента пройти диагностику в одном из технических пунктов ЗАО «Техосмотр». В свою очередь, в распоряжении ЗАО «Техосмотр» сейчас находятся 2,5 млн новых талонов ТО, и еще 1 тысяча талонов распределена среди других станций техосмотра. Старые же бланки ТО стремительно заканчиваются.

Полностью читать здесь http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/01/26/1718101

viktor701701

добрый вечер всем! хотелось бы уточнить,что мне делать если я страховку сделал в октябре 2011г а ТО закончился в ноябре 2011, но страховку была уже дорога примерно в два раза больше чем в прошлом году

GenRen

Цитата: viktor701701 от 27 января 2012, 19:13:16
добрый вечер всем! хотелось бы уточнить,что мне делать если я страховку сделал в октябре 2011г а ТО закончился в ноябре 2011, но страховку была уже дорога примерно в два раза больше чем в прошлом году
С чего она подорожала так, непонятно. ТО проходить надо будет перед тем как оформлять новую страховку.

riba

Цитата: GenRen от 27 января 2012, 19:39:26
С чего она подорожала так, непонятно. ТО проходить надо будет перед тем как оформлять новую страховку.
Я прошёл 4 дня назад Т.О.  в районе Меркурия ,без проблем.  ;D
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Pal

Цитата: riba от 27 января 2012, 19:44:43
Я прошёл 4 дня назад Т.О.  в районе Меркурия ,без проблем.  ;D

А талон выдали?
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

riba

28 января 2012, 15:21:26 #380 Последнее редактирование: 28 января 2012, 15:28:04 от riba
Цитата: Pal от 28 января 2012, 10:31:52
А талон выдали?

Да нормальный талон, вместо госномера, номер кузова. По нему получил страховку.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

den68

Ну что же?
     Прошел сегодня ТО. Объездил пол города. Из семи посещенных станций работала только одна. Остальные - "по техническим причинам". На одной из закрытых услышал "Ждем марта, должнв поднять тариф". Наконец-то нашел работающую. Изменений с прошлыми годами НЕТ, только нету вездесущего ГИБДДшника (такой лакомый кусок отобрали). Такое же гнутие пальцев, так же талончики "налево" без зазрения совести, только с инструктажом .... что если и т.д. И сетование на то, что сумма за ТО уж очень маленькая, содержать станцию невозможно, платить налоги и комуналку не чем и т.д.,  если бы еще хоть один нулик сзади тогда бы развернулись.

odinokyi

Цитата: den68 от 28 января 2012, 18:57:23
Ну что же?
     Прошел сегодня ТО. Объездил пол города. Из семи посещенных станций работала только одна. Остальные - "по техническим причинам". На одной из закрытых услышал "Ждем марта, должнв поднять тариф". Наконец-то нашел работающую. Изменений с прошлыми годами НЕТ, только нету вездесущего ГИБДДшника (такой лакомый кусок отобрали). Такое же гнутие пальцев, так же талончики "налево" без зазрения совести, только с инструктажом .... что если и т.д. И сетование на то, что сумма за ТО уж очень маленькая, содержать станцию невозможно, платить налоги и комуналку не чем и т.д.,  если бы еще хоть один нулик сзади тогда бы развернулись.

И чё????? Скока отстегнул сверху????? Колитесь сэр :D
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

den68

Цитата: odinokyi от 29 января 2012, 02:13:24
И чё????? Скока отстегнул сверху????? Колитесь сэр :D
А сверху всего 7 руб. Дал 380, сдачи не было.  ;D
Правда тонировку при них снимал. Иначе ни как.

Plaha

Цитата: den68 от 29 января 2012, 10:05:00
А сверху всего 7 руб. Дал 380, сдачи не было.  ;D
Правда тонировку при них снимал. Иначе ни как.

:D 7 рублей и еще тонировку снимал, я вот читаю и удивляюсь !! Ни кого не хочу Обидеть, НО у одного 7 рублей страховка на 9-ку, у другого 7 рублей тех.осмотр. А вот цены приближенные к действительности: тех.осмотр авто(легковая и джип) 5 т.р. НЕ предоставляю саму машину, страховка до 100 л.с не ограниченная порядка 3.000-4000 т.р (от стажа водителя) !

GenRen

Цитата: K666KE 161rus от 29 января 2012, 11:05:58
:D 7 рублей и еще тонировку снимал, я вот читаю и удивляюсь !! Ни кого не хочу Обидеть, НО у одного 7 рублей страховка на 9-ку, у другого 7 рублей тех.осмотр. А вот цены приближенные к действительности: тех.осмотр авто(легковая и джип) 5 т.р. НЕ предоставляю саму машину, страховка до 100 л.с не ограниченная порядка 3.000-4000 т.р (от стажа водителя) !
;D
7 рублей, это в буквальном смысле. 7 руб.00 коп.

амик

Цитата: K666KE 161rus от 29 января 2012, 11:05:58
   страховка до 100 л.с не ограниченная порядка 3.000-4000 т.р (от стажа водителя) !

скажи где
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

Plaha

Цитата: амик от 29 января 2012, 18:14:30
скажи где

Это же интернет и такие вопросы :D

амик

Цитата: K666KE 161rus от 29 января 2012, 21:08:54
Это же интернет и такие вопросы :D

имел в виду район регистрации авто. а то в семаках допустим осага  реально в два раза дешевле.  :)
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

Plaha

Цитата: амик от 29 января 2012, 21:12:01
имел в виду район регистрации авто. а то в семаках допустим осага  реально в два раза дешевле.  :)

В каждой области СВОЙ коэффициент !! Я к тому,что цена страхования в Ростове и Семакиракорах должна отличаться максимум на 5-10% !! Просто именно САМИ СТРАХОВЩИКИ (агенты) разводят простой народ !! Они пишут ту сумму которую посчитаю ИНТЕРЕСНОЙ и ВЫГОДНОЙ именно для себя !
Парни вот простой пример из моей жизни ( выше я уже писал, но повторюсь): г. Москва ( самый высокий коэффициент в России) , январь 2011 года, авто 2004 года, 245 лошадей, стаж вождения больше 5 лет, НЕ ОГРАНИЧЕННАЯ страховка - 7.400 р. !! НО вот если страховать, как страхуют большинство: цена становится порядка 12.000 т.р. Вопрос: Сколько ЧИСТЫМИ заработала страховая компания ??!! :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter