19 февраля 2025, 08:01:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тех. осмотр

Автор REX, 21 сентября 2009, 23:22:35

riba

Цитата: Zaba от 03 февраля 2012, 15:35:40
Расшифруй плиз...
Расценки у всех компаний одинаковые.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

ckazochnik

За расчёты как правило никогда , не бывает претензий, сами страховщики не заинтересованны в этом, я имею ввиду, оформителелей сстраховки,  Если ОН или ОНА ошиблись хоть на -0 руб , то страховка ,"ПРИДУРКИ"  Считается не действителиной.

Ну с какого перепуга она не действительна!
ты ее на цв. ксероксе напечатал?
единственное тебя могут "попросить"доплатить при обнаружении или отдать излишки. Поверьте на слово  перебор в 0.1руб может служить основанием для отзыва лицензии.  Хотя.... вот к примеру одна компания очень задерживает выплаты по ОСАГо, а по закону -30дней после получения документов и ни чего продолжают работать.

блин надо это все перенести в тему Страхоование!
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

евгений аз

Цитата: ckazochnik от 03 февраля 2012, 16:38:36
За расчёты как правило никогда , не бывает претензий, сами страховщики не заинтересованны в этом, я имею ввиду, оформителелей сстраховки,  Если ОН или ОНА ошиблись хоть на -0 руб , то страховка ,"ПРИДУРКИ"  Считается не действителиной.

Ну с какого перепуга она не действительна!
ты ее на цв. ксероксе напечатал?
единственное тебя могут "попросить"доплатить при обнаружении или отдать излишки. Поверьте на слово  перебор в 0.1руб может служить основанием для отзыва лицензии.  Хотя.... вот к примеру одна компания очень задерживает выплаты по ОСАГо, а по закону -30дней после получения документов и ни чего продолжают работать.

блин надо это все перенести в тему Страхоование!
Страхочкование ;D

DON рыболов

Ни как не разберусь в десятках разных слухов и статей !
  Вопрос к Сказочнику - Подскажите (раз уж вы работаете в этой сфере,то наверно вкурсе) нужно делать Тех. Осмотр или нет ? , если Авто 2012 года,будет куплено в март - апрель, до семи мест (включительно), до 3,5 Т. , двигатель Евро 5 ?

ckazochnik

Цитата: DON рыболов от 03 февраля 2012, 18:58:49
Ни как не разберусь в десятках разных слухов и статей !
  Вопрос к Сказочнику - Подскажите (раз уж вы работаете в этой сфере,то наверно вкурсе) нужно делать Тех. Осмотр или нет ? , если Авто 2012 года,будет куплено в март - апрель, до семи мест (включительно), до 3,5 Т. , двигатель Евро 5 ?
На сегодняшний день официальных документов отменяющих необходимость наличия техосмотра для заключения договора страхования-НЕТ!
Во загнул... ;D
По русски:
Нет техосмтра-нет полиса ОСАГо;
Нет ОСАГо -нет постановки на учет.

DON рыболов

Сегодня звонил в авто-салон - там сказали приезжайте и стра...те,к вашим услугам 6 страховых фирм,тех осмотр не выдаём,но и НЕ Требуем !!!

GenRen

Цитата: ckazochnik от 03 февраля 2012, 13:28:14
Я вот искренне ох...ю с некоторых ораторов (на счет произвола Страховых компаний-СК) по ОСАГо. Нет недоработки конечно есть и по выплатам (сроки и суммы) и щас зае...сь с Техосмотром вот только не надо утверждать что тарифами можно вертеть как хочется. Я допускаю что люди могут ошибаться такое бывало и в одну и в др. стороны, но это именно ошибка. Потому как если она будет обнаружена при проверке а над СК стоит Минфин то ее ждут ввеселые дни.

Для тех кто в бронепоезде поясняю , что Законодательно утверждены единые тарифы для всех СК будь то ВСК или МСК или Росгосстрах.

проверить расчет вы можете здесь: http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/
Здесь же можно пожаловаться на СКесли она нарушает Ваши права.

С уважением Зам. дир. филиала одной из страховых компаний.
Сроки, суммы выплат.. такая мелочь, млять. Главное есть куда жаловаться и где оспаривать.

Aleks62

А что за добровольно-принудительную часть ОСАГО ввел Росгосстрах. А то мне в конце прошлого года на мою Калину насчитали 2500 основного ОСАГО и 500 р.- добровольного.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Plaha

Если не хотите делать Тех.осмотр. то проще сделать страховку "задним числом" и смело ездить до ее истечения ! Я сделал 30.12.2011 :) и того еще год впереди  :)

ckazochnik

Цитата: Aleks62 от 03 февраля 2012, 21:21:07
А что за добровольно-принудительную часть ОСАГО ввел Росгосстрах. А то мне в конце прошлого года на мою Калину насчитали 2500 основного ОСАГО и 500 р.- добровольного.

Развод чистой воды на сайте уже писалось об этом.
По сути ни кто не вправе навязывать Вам ни чего помимо ОСАГо.
Но если вы неопытный водитель, то я бы рекомендовал Вам не отказываться от этого дополнительного страхования.

По сути по ОСАГо есть ограничения по суммам выплат и если вы въехали по серъезному например в ...(придумайте сами) то все , что свыше 120 тыс. рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего (если их несколько -160тыр.) вам придется доплатить из своего кармана. Так вот дополнительная страховка позволяет  ...ну почти без последствий "расширить горизонты за...х авто"!   ;) :) ;D

Seny

Сегодня страховал шоху в РосГосСтахе. Т.О. 700р и страховка 2480р. Машину никто не смотрел.Тех.талон не заламинирован. Но он, по сути, и не нужен уже.
С 1го апреля сказали что Т.О. подорожает, и вместо 700 будет 1800.

Bayker

Цитата: Seny от 08 февраля 2012, 15:06:21
с...уки...  слов нет. Везде пишут такие радужные цены..... мол чуть ли не 500 рублей... а тут 1800. Конечно русским умом понимал, что явно не 500 будет, но 1800 это жесть...

Вадим Валерьевич

Цитата: Seny от 08 февраля 2012, 15:06:21
Сегодня страховал шоху в РосГосСтахе. Т.О. 700р и страховка 2480р. Машину никто не смотрел.Тех.талон не заламинирован. Но он, по сути, и не нужен уже.

Что то дороговато ТО, я 400 заплатил, кстати, ТО ты не прошел, а типа предварительный осмотр, по хорошему надо всё равно ехать на станцию и пройти тех. осмотр, который уже оплатил, поставить подпись мастера на талоне и потом  заламинировать можешь талон. Почитал разную хрень в инете, пишут, что если не дай бог случится авария по твоей вине , что не исправны системы и агрегаты подлежащие проверке во время ТО и из за этого произошло ДТП то  твоему оппоненту могут деньги не выплатить, а всю вину возложат на тебя - как то вот так, надо договор почитать. Задал вопрос в страховой по поводу подписи мастера, сказали езжайте и пройдите обязательно.

Seny

Я тоже читал об этом. Специально спросил, если я не поеду на станцию как это отразится на страховке. Сказали что никак. Хочешь едь, хочешь не едь.

Вадим Валерьевич

Цитата: Seny от 08 февраля 2012, 15:48:59
Я тоже читал об этом. Специально спросил, если я не поеду на станцию как это отразится на страховке. Сказали что никак. Хочешь едь, хочешь не едь.

Надеюсь на это. Потеплеет, буду на Портовой - заскочу всё равно на ТС - посмотрю для себя как всё - это происходит, ТО - как таковой не нужен, на сервисе машина была недавно, но подпись поставлю.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter