02 января 2026, 18:35:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Набережной Ростова

Автор Pischik, 22 сентября 2009, 18:59:09

Колян 77

18 июля 2025, 07:11:57 #795 Последнее редактирование: 18 июля 2025, 07:17:37 от Колян 77
Провел ночь на Набережной,  вечером что то " переклинило" быстро собрался и поехал, с 21.30 до 6 утра. Первая поклевка произошла в 04.02, до этого времени тупо  :smoke:, попался СОМ, гр на 100, может 150  ;D, уплыл дальше расти, и потом до 5 поймал несколько кругляков ( забрал на завтрак)и все. Простоял ещё до 6 утра, и пока не сжарился на солнце, свалил домой.

рыболов-любитель

мне приятель ролик vk несколько раз кидал про ловлю пелика на набережной.прям огромные особи.пайка нереиса лежала две недели,надо было потратить.ездил вчера электричкой на РОСТОВ-БЕРЕГ.на авось.нереиса не трогал никто.совсем.выкинул его в Дон-батюшку.
друг на фидер поймал десяток бычков и гибридоса одного приличного.у меня был на джиг-риг один дын весьма шикарный.и куча отгрызенных хвостов.толи мелкий клыкастик,толи мелкий окунь.возле воды терпимо.выползли в 12.20 на перрон-охренели.аки в пустыне.два лира воды за 5 часов лова.минус аж 2,5кг живого веса,чему я рад .рыба естно в воде осталась.

Шамаич

Цитата: рыболов-любитель от 18 июля 2025, 07:37:29мне приятель ролик vk несколько раз кидал про ловлю пелика на набережной.прям огромные особи.пайка нереиса лежала две недели,надо было потратить.ездил вчера электричкой на РОСТОВ-БЕРЕГ.на авось.нереиса не трогал никто.совсем.выкинул его в Дон-батюшку.
друг на фидер поймал десяток бычков и гибридоса одного приличного.у меня был на джиг-риг один дын весьма шикарный.и куча отгрызенных хвостов.толи мелкий клыкастик,толи мелкий окунь.возле воды терпимо.выползли в 12.20 на перрон-охренели.аки в пустыне.два лира воды за 5 часов лова.минус аж 2,5кг живого веса,чему я рад .рыба естно в воде осталась.
Пелека рубануло в аккурат с наступлением лютой жары. Вообще игнорит все приманки, ему пофиг на нереиса и креветку. Выходы у него рано утром и вечером в основном. Хотя по лютой низовке ловился даже днём хорошо. Пелек весь 1.5кг+. Сейчас на выходах подходит в упор к берегу и начинает "беса гонять"  ;D

vvs

Сегодня с 5 до 11 опять пыталсяя поймать сазанчика на куку, но вместо него на куку ловился подлещик (забрал домой двух съедобного размера: общим весом 1,7 кг ;) ). Хотя сосед поднял одного карпика на 1,5 кг :-[  
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

ashuk

Посетил вчера Набережную... Приехал около полуночи, а народу  �еле приткнулся! И главное ни одного отчета :smoke:  Пробовал всё и бойлы разных вкусов, червь и опарыш, клубничные брикеты, коронавирус.... Но удалось на бутер поймать лещика и пару тараней засолочного размера! У кого то и того хуже, но были рыбаки с очень хорошими садками. Не знаю в ямку они попали или нашептали чего, как говорится ловить надо уметь! Течения не было совсем и многие жаловались именно на это! 

ashuk

Фото лещика не грузится почему то

ashuk

Видимо интернет

ashuk

Ночь провёл на Набережной.... Именнно провёл, а не ловил :smoke: Приехал около 19.30, занял местечко. Слева прям таки удачно ловил товарищ, штук 10 точно в садке было подлецов лещей! Пробовал бойлы различных вкусов и червя опарыша.... Было три поклёвки, одну реализовал подлецом грам 600-700, вторая уже у подсака оторвал крючок рыбец, третья холостая. Ветра не было, но течение присутствовало. Куку на волосе пару раз потревожили, но видимо не тот размер чтобы заглотить.   Вот такая сегодня получилась рыбалка! В 9 утра уже смотался, а вновь прибывшие занимали места... 

TILSIT

Вчера гулял по набережной. Рыбаки есть но мало, с рыбой плохо при мне ничего не вытаскивали. Ночью спрашивал- тоже кисло. Ветер что дурной - воду гоняет. Попути встретил дедушку (шёл с набережной) с удочками-ташил за собой полупрозрачный мешок - а в нем сазанчик, на глаз кг. 6-7 - довольно упитанный. Ну вот вроде и все, что видел.

TILSIT

Вчера с 13 до23 - три поклевки. Опарик, мотыль, дендра, кальмар. Один рыбчик и два бычка. Ветер воду сгоняет, а вечером, когда стихает, вода возвращается и очень быстро.

ashuk

Ловят.... Ловят рыбца!!!! Решил и я попробовать.... Приехал около 23.30 и дождик всё таки помог с местом, хотя с ними и была напряженка! Троса конечно доставляли не удобства, но зато не было соседей с вечным "кидай влево вправо, немного подвинься". Из наживок взял многое: червь, опарыш, мотыль, кальмар, креветка, нереис, бойлы в ассортименте...  Спустя минут 30 уверенная поклевка и уже чувствуется как рыба отчаянно пытается вырваться, но фидер гам прекрасно гасит это сопротивление, да и заглотил реально по самую   :o то есть по желудок. Далее удалось взять ещё парочку хороших рыб, потом один сход при попытке поднять без садка и двое сошли на полпути.... И тишина!!!! И соседей тоже.... С рассветом все животные насадки кем то нещадно уничтожались, заброс - дрочь вершинки - голые крючки!!! Перешёл на бойлы в надежде ещё часок два постоять, но в ответ тишина. Когда уже собирался сматывать последний фидер хорошая поклевка вновь, а подсак уже смотал, благо неравнодушные люди помогли ok Предыдущие рыпы взяли на креветку! Около 10 отчалил домой! Народ ходил искал в надежде места, но от начала Набережной и до Нахлебника (дальше не знаю) мест не было от слова совсем и это на рассвете. Норму не превысил, но и на том спасибо!  appl

ashuk

Кабанчик... 

vvs

11 октября 2025, 18:09:30 #807 Последнее редактирование: 11 октября 2025, 18:14:11 от vvs
Этой осенью рыбец подрос, по сравнению с прошлой ;)
Вчера мне на Набережной тоже попались рыбцы достойного размера :D 
 Правда в 80х- и 90х годах я ловил (правда редко и только на селедочного малька в Семаках) рыбца от 700 до 900 грамм, которого и называли "обкомовским".
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Колян 77

Свершилось,  наконец выбрался на рыбалку. Ночью ехал, остановили ДПС, сразу можно разворачивать, но поехал. На Набережной не приткгешься, попросил одного мужика немного подвинуться, паника была пипец какая, хотя занял 6 спинингами от столба до столба и ещё один бросил 2 пролёта за столбом  facepalm . Стал где куча зацепов, оборвал все что тольео можно, но немного поймал. Сосед рядом  :smoke:, хотя потом прибежал спрашивать, на что ловлю, ответил, на спининги. Мне не жалко делиться, но надо все таки относиться по человечески. Утром начали забадваать бычков, кошке наловил и свалил домой.  

TILSIT

Так же вчера был на набережной. Народ как с цепи сорвался - мест нет (и это в будний день). Клев- периодически, бычек задолбал facepalm  facepalm . Ловят на все: червь, опарик,
Неерис, кальмар, криветка. У  меня слабенько- один лещ, 6 рыбчиков.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte