06 февраля 2025, 14:03:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт газовой плиты

Автор delya88, 07 февраля 2012, 14:21:01

Маэстро

Цитата: Alexey61 от 26 января 2019, 20:15:05Потамушта мАладой ишо пенсионер ;D ;D
В ближайшие годы освою и строительство, и укладку плитки во дворе, и разбивку сада камней по феншую  :crazy:  Как говАривал мой комбат: «Всё у тебя будет. Но, в своё время!»
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Alexey61

Цитата: Маэстро от 26 января 2019, 20:19:19В ближайшие годы освою и строительство, и укладку плитки во дворе, и разбивку сада
Ну кончились плюсики у меня, но я рад Вашему оптимизму ;)

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 26 января 2019, 20:07:49Да в принципе-везде...и в магазах, и на рынке... Если будешь покупать шланг, там же должны и прокладками наделить!
Володя, там всё в комплекте, Хвирменное.

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 26 января 2019, 21:58:01Володя, там всё в комплекте, Хвирменное.
Так а я о чём??? :D
С Уважением-Владимир.

Маэстро

27 января 2019, 13:05:02 #34 Последнее редактирование: 27 января 2019, 13:07:34 от Маэстро
Купил шланг сегодня

Действительно, в комплекте паронитовые прокладки

Собрался было монтировать, а потом подумал: «Сгорел сарай, гори и хата!» Разобрал плиту, что бы убрать годами копившиеся мусор и жир.

В общем, озадачил себя на остаток выходного дня))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DonFisher

Цитата: Маэстро от 27 января 2019, 13:05:02потом подумал: «Сгорел сарай, гори и хата!»

Не очень хороший девиз для подключения газа facepalm  ;D

Маэстро

Цитата: DonFisher от 27 января 2019, 13:09:01Не очень хороший девиз для подключения газа facepalm  ;D

Тоже об этом подумал))) Но у меня с давних пор принцип антипримет. Перехожу дорогу перед тётками с пустыми вёдрами, после чёрной кошки и т.д. Жизненно доказываю, что сбывается всякая хрень только у того, кто в неё верит!

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 27 января 2019, 13:18:30Тоже об этом подумал))) Но у меня с давних пор принцип антипримет. Перехожу дорогу перед тётками с пустыми вёдрами, после чёрной кошки и т.д. Жизненно доказываю, что сбывается всякая хрень только у того, кто в неё верит!
Не,  просто ты шланг купил хороший,  правильный.  appl

Vladimir 59

Цитата: Маэстро от 27 января 2019, 13:05:02Купил шланг сегодня
Вот к этому шлангу изолятор обязательно...если плита в 220 включена!!!
С Уважением-Владимир.

Маэстро

Цитата: Vladimir 59 от 27 января 2019, 15:15:07Вот к этому шлангу изолятор обязательно...если плита в 220 включена!!!
Да, я помню, что на металлизированные шланги нужен переходник. И на паспорте шланга тоже предупреждение об этом. Но в моей плите нет даже подсветки духовки. МО РФ не балует  ;D  Так что, подключаю на прямую.

Vladimir 59

Цитата: Маэстро от 27 января 2019, 15:29:11Но в моей плите нет даже подсветки духовки. МО РФ не балует  ;D  Так что, подключаю на прямую.
Тады да... А то у меня было напрямую, потом стал нулевой автомат плохо контачить и весь ноль на квартиру стало тянуть через газовую трубу, аж краска стала обгорать на трубе в месте соединения!!! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Pilot-69

Мне газовщик подключал в доме газ к потребителям и сказал что диэлектрические муфты надо ставить...

Маэстро

Цитата: lesnik_68 от 26 января 2019, 19:09:22...потом зажигалкой стыки проверь на утечку....
...Будет просто маленький огонёк...

Михал Петрович! Объявляю Благодарность!!!! После замены шланга, стали замечать, что в шкафчике (а именно там у меня краник перекрывающий) стал отчётливо чувствоваться запах газа. Промылил Фери, нифига не дует никаких пузырей. А запах газа есть! Ну, иногда и по минным полям ползать приходилось, чего уж тут спичку-то к кранику не поднести... Зажмурился...  :o  и поджёг. И точно: в месте стыка шланга и переходника уверенный такой синий огонёк! Разобрал и вот что обнаружил:

Прокладка из комлекта шланга аккурат в переходник вошла и функции своей (изоляции стыка) не выполняла. Хотя я в воде её, как советовали выдерживал.
Помчу сейчас по-больше диаметр искать. И, кстати, о фумках. Переходник сейчас выкрутил впервые с момента его монтажа. Дом новый, до меня там никто не жил. Соответственно, монтировали всё сотрудники Горгаза. Резьбовое соединение было с фум-лентой.

lesnik_68

Серёга,  если есть фум лента подмотай аккуратно и закрути стык,  всё будет держать,  ну и проверь потом опять.

Pilot-69

Цитата: Маэстро от 06 февраля 2019, 13:30:17Резьбовое соединение было с фум-лентой.
Официальный мастер горгаза при монтаже везде использовал фумленту...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter