06 февраля 2025, 14:08:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт газовой плиты

Автор delya88, 07 февраля 2012, 14:21:01

Маэстро

Цитата: lesnik_68 от 06 февраля 2019, 13:39:30Серёга,  если есть фум лента подмотай аккуратно и закрути стык,  всё будет держать,  ну и проверь потом опять.

Прокладки бОльшего диаметра поставил, плотной фумкой подмотал. Полёт нормальный! Открытого горения не наблюдается  :)  Свят, свят, свят!!!  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Del Piero

Не хочу никого учить или пугать, но есть такая статья в КоАП под номером 7.19

ЦитироватьКоАП РФ Статья 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа Самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
Это я собственно к чему... А к тому что шлангончку может любой поменять, но по закону должен это делать только работник газовой службы... Недавно плиту менял... Так двигал её на старой шланге, чтобы под ней убрать мусор... Вызывал потом газовщика и он уже мне отключал и подключал новую...

Маэстро

Поржал))))) Вы определение «самовольное подключение» как понимаете?!  ;D  ;D  ;D Разберитесь, что это значит, рекомендую)))))
А что бы пресечь бесполезную дискуссию, сообщаю, что в конце января был у меня плановый осмотр и перезаключение договора (очень смешно выглядит при самовольном подключении  appl ). Специалист мне и посоветовал шланг поменять. На мой вопрос куда звонить спросил: «А ты что, 2 гайки открутить не можешь?»
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Del Piero

Цитата: Маэстро от 06 февраля 2019, 20:27:34Поржал))))) Вы определение «самовольное подключение» как понимаете?!  ;D  ;D  ;D Разберитесь, что это значит, рекомендую)))))
А что бы пресечь бесполезную дискуссию, сообщаю, что в конце января был у меня плановый осмотр и перезаключение договора (очень смешно выглядит при самовольном подключении  appl ). Специалист мне и посоветовал шланг поменять. На мой вопрос куда звонить спросил: «А ты что, 2 гайки открутить не можешь?»
Потом этот же спец. за эти 2 гайки вам может впаять штраф) У меня сосед снизу печку на кухне переставил и подключил самолично) Выписали ему по тем временам то ли 3, то ли 5 тысяч) И да перед тем как поменять свою плиту звонил газовщикам) Мне лично сказали что самому трогать ничего нельзя) Конечно можете сказать что просто решили денег срубить на мне) Но ИМХО в этой статье имеется ввиду как раз подключение к уже имеющемуся стояку газовому, а совсем не врезка в него нового пользователя)

З.Ы. Но спорить на эту тему не буду) Как кто хочет тот так и понимает)

lesnik_68

Ага,  и лампочку поменять,  надо обязательно мастера из Энергосбыта вызывать.

Маэстро

Цитата: Del Piero от 06 февраля 2019, 20:37:10...Но ИМХО в этой статье имеется ввиду как раз подключение к уже имеющемуся стояку газовому, а совсем не врезка в него нового пользователя)

З.Ы. Но спорить на эту тему не буду) Как кто хочет тот так и понимает

Как говорится: ЗАНАВЕС...  :smoke:  Вы хоть комментарии почитали бы к статье, что ли...
Блин, меня смех давит)))) Как можно умудриться ЧЕРЕЗ СЧЁТЧИК, ПРИ ДЕЙСТВУЮЩЕМ ДОГОВОРЕ!!! САМОВОЛЬНО подключиться?!!  appl

Кудров Игорь

Цитата: Del Piero от 06 февраля 2019, 20:37:10Потом этот же спец. за эти 2 гайки вам может впаять штраф) У меня сосед снизу печку на кухне переставил и подключил самолично) Выписали ему по тем временам то ли 3, то ли 5 тысяч) И да перед тем как поменять свою плиту звонил газовщикам) Мне лично сказали что самому трогать ничего нельзя) Конечно можете сказать что просто решили денег срубить на мне) Но ИМХО в этой статье имеется ввиду как раз подключение к уже имеющемуся стояку газовому, а совсем не врезка в него нового пользователя)

З.Ы. Но спорить на эту тему не буду) Как кто хочет тот так и понимает)
У брата стояла плита 4-х конфорочная лет 5-ть,пришли проверили,сказали по проекту или хрен знает по чему там,я не в курсе,должна стоять 3-х конфорная.Вообщем поехал купил  новую плиту,сам поменял.Это было осенью.А пару недель назад ему меняли газовый счетчик,за то что поменял сам плиту,сказали молодец.Ни каких штрафов не выписывали.
Пы.сы.живет в частном доме.

КиТ

Можно менять плиты одного типа, нельзя переставлять в другое место. По правилам самому эту работу делать нельзя, так как работа газоопасная для ее выполнения требуется определенная квалификация с прохождением  ежегодной аттестации. Это по правилам, но если выкинуть одну 4-х конфорочную плиту, поставить на её место другую 4-х конфорочную плиту никто на это внимание не обратит 100 %
Есть мечта, иметь мечту

Del Piero

Ещё раз повторюсь... Спорить я ни с кем не собираюсь... Делайте сами это ваше право... Я лишь привёл примеры из личного опыта... За последние 10 лет 2 раза менял газовую плиту... Оба раза связывался для начала с газовщиками... В обоих случаях мне было сказано что работы по подключению и замене газового оборудования выполняются исключительно работниками газовой службы и всё что я могу это сдвинуть плиту с места в пределах длины имеющегося газового шланга что я собственно оба раза и делал...

КиТ

Цитата: Del Piero от 07 февраля 2019, 08:25:49Ещё раз повторюсь... Спорить я ни с кем не собираюсь... Делайте сами это ваше право... Я лишь привёл примеры из личного опыта... За последние 10 лет 2 раза менял газовую плиту... Оба раза связывался для начала с газовщиками... В обоих случаях мне было сказано что работы по подключению и замене газового оборудования выполняются исключительно работниками газовой службы и всё что я могу это сдвинуть плиту с места в пределах длины имеющегося газового шланга что я собственно оба раза и делал...
Да тут и спорить не о чем, все правильно делаете.
Есть мечта, иметь мечту

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter