23 ноября 2024, 12:04:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Азове

Автор краус, 05 февраля 2012, 16:02:11

Остап

Сегодня с утра за окунем прокатились.
С уважением Саня.

Sedji

У нас в Азове и окрестностях практически нет мест для ловли с берега. :o Имеется ввиду подходы/подъезды к Дону. Тихий ужас. :'( :'( Я в Азове, практически не ловлю, но...... и доступ в окрестностях критически ограничен.

После 13-00, искал место, приткнулся, хорошо, что заброды были в машине. Заброды это хорошо, но.... деревья.. и как забрасывать фидер. Короче, изловчился:

Разведка боем удалась. Начало положено, а далее, как Бог даст.

nsa1976s

В воскресенье "махнули" на рыбалку в Азов, а именно на "Промэкспедицию", в 5 утра были на месте(температура на подъезде -2 по бортовому), берег практически забит, стояло 4 машины, у кажного рыбака по 6,7 у одного 10 !!! ??? удилищ, нихрена не влезешь. Пока собрал удилища, рассвело, с утра ветра практически не было, начал пробовать две дистанции, на дне чего-то выдающегося не нашел, везде ил. Прикормка Миронов лещ и Универсал лещ орех, с рассвета и часов до 10 пару подлещиков и один рыжик, с 10 начал задувать северо восток и дело потихоньку пошло, поклевки какие то стеснительные, подойдет, видно что интересуется, поддернешь плетеночкой раза четыре и сразу следует поклевка. И насадок перепробовал все вариации что были, червь, опарыш, кукуруза, перловка. Остановился на опарыше, надевал чулком, по 5-6 штук.
Практически вся рыбка с ближней дистанции порядка 20 метров.
Ловили практически все кто был в поле зрения, количество у всех разное.
По весу конечно не гиганты, но и не маленькие. :)

краус

02 октября 2017, 09:24:08 #618 Последнее редактирование: 02 октября 2017, 10:19:34 от краус
В субботу были возлияния, поэтому проснулся в вскрснье, неспешно в полдевятого выехали, покатались по окрестностям. Народу много, встать негде, кое-как нашли уголок, для одной удочки. Ну и норм, у меня то пиво с собой! В улове неплохой рыбец. Погодка кайфы, не холодно, не жарко, солнца нет.. Кресло, фидер, опарик на крючке, пивандрий в руке. Отлично так пободунел три-четыре часа.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

АndreyVK

Всем привет!
Отчитаюсь с опозданием за субботу. Друзья азовчане  пригласили на рыбца, в пятницу не плохо отловились на Дону в окрестностях великого древнего града.  Раненько утром с родственником выдвинулись в не близкий путь. Проходя на лодке по пути к месту ловли заметили компанию активно пеленгасящих с берега.  Тормознулись. В загашнике пачка червя. Заброс 2 спинингов и моментальные поклевки на оба. Первые задвушные красавцы в лодке. А садок в машине :( :crazy: :D. Че делать, стали скирдовать их прямо в лодку. Благо не жарко. отзвонились друзьям, что мол так и так задерживаемся.. 
2,5 часа пролетели не заметно. Наживка закончилась. Так случилось что это лучшая не запланированная рыбалка по пелику в этом сезоне. Оставили 36 шт от 1 до 3 кг общим весом примерно 55 кг, остальные топились, но их было не много. Слили с десяток среди них пара явно больше 4 кг. А тут азовчане названивают, где вы есть раздача рыбца началась ;D ;D. ЭХ люблю рыбца вяленого! Вернулись в машину за садком, выгрузили пелика и  через час  мы на точке. Кормак и фидеры в воду и понеслась. Действительно рыбец клевал как сумасшедший, весь крупный-средний, мелкого почти не было. Карася не было , сазана тоже. К вечеру клев еще больше усилился но пора было  домой. Плюсом 28 кг рыбца в зачете.
Уставшие но довольные вернулись домой . Эмоции и впечатления через край :), руки до сих пор болят ;D.
Всем НХНЧ!
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Sedji

Нам до  Рогожкино не по пути, пытаемся ловить по ходу движения домой. Фидер, ассиметричка, поводок дл. 50см, крючёчек 10 по Овнеру. Халявная для меня рыбалка. Халявщик я! Почему, потому, как это не поисковая рыбалка. Тупо закидываешь снасть, попы не поднимая, ставишь удилку на подставку, а хлыст/квивертип уже танцует.
Мне не нравится такой вид ловли, но, чёрт побери, зятю нравится рыбец. ;) Первую партию в пол-сотни уже заканчивает. :o

Вообщем, рыба ловится и на опарыша:

и на пену и на бойлы:

* Халявщик я. :(

vezun

05 октября 2017, 17:04:15 #621 Последнее редактирование: 05 октября 2017, 17:06:29 от vezun
Сегодня с сынком жахнули Судака!!!!Короче ну его НАХ....... этот телефон!!!!!!    За фото извените >:(
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

vezun

Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

vezun

07 октября 2017, 19:30:09 #623 Последнее редактирование: 07 октября 2017, 19:33:15 от vezun
Сегодня наловили 11шт сазанчиков вес 1700-2500(максимальный) Рыбца (43 шт мелковат ),Тарань не считал наверно шт 20-25(нормальная)ловили c 6 00 до 16

фото НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
    P.S процентов 70 поймал СЫНОК,я в телефоне гулялся  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

евгений аз

Ну, что сказать? Не много попозорюсь. Танцы с бубном не принесли желаемого результата. Тоня все пере....ла. даже поклевки не увидел. Радует то что не я один такой, еще человек 40 таких. Некоторые от нуля ушли парой таранок, другие парой рыбцов. Один даже сазанчика грамм на 800 в садок положил ;D наверное голодает ;D

kwk75

Цитата: евгений аз от 08 октября 2017, 09:19:02человек 40 таких
Мы наверное в их число не вошли... на рыбалке не был ппц поэтому рад был просто выезд с товарищем, кстати заядлый пеленгасоловом. Утром сдали на пеликана. Через 20  минут удар . Чуть удилище не ушло. Борьба около минуты и первый пелик в подсаке. Увы и последний. Часа два просидели ничего.... вдобавок невод демоны потянулись. ... думали все.  Потом решили попытать судьбу на рыбце.  И судьба улыбнулась. Уже заполдень.  А мы потихоньку раз два....приятное сопротивление. .. и как бонусом у нас с разницей в 2 минуты 2 удара желтопузого.  Оба закилошлые.  Оба на опарыш.  Оба в садке. ..вот так вот отдохнули
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

vezun

Сегодня  сынок опять зверствовал

vezun

minigoal82

Были сегодня в Усть-Койсуге возле дамбы, ловили фидерами, по одному на брата,тарань и гибрид с ладошку и чуть больше не давали упасть наживке, не всегда успевал поставить фидер на стойку. Намахался вдоволь, процентов 70 из пойманного отправили расти, взяли на пожарить  немного гибридосов и десятка три тарани на посолить. Утром поехали в Шмат, но найти место не удалось, лодок как военной техники на параде, машин понаставлено не пройти не проехать, на берегу крокодиловый частокол, лишь изредко разбавленный истинными фидерастами. Пробовал джиговать по утру, но пару часов полоскания приманок принесло одну единственную поклевку полосатика, успешно сбежавшего в момент вываживания. Вода уходила на протяжении всей рыбалки, с уменьшением уровня уменьшался и размер рыбы. Как то так прошёл ещё один тёплый осенний денёк, всем  спасибо и НХНЧ!!!
с уважением Михаил!!!

vezun

Сегодня !!! А теперь кидайте в меня камни за фото

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter