28 ноября 2024, 10:00:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Азове

Автор краус, 05 февраля 2012, 16:02:11

Dmitrii 84

Сегодня за 1,5 часа перед закатом на поплавок (опарыш красный, белый)  в окрестностях города -35 штук средней таранки. Кормить обязательно!!!

Dimondz

Добрый день.
Вчера было решено поехать за таранью не смотря на сильный ветер, но как оказалось не зря, дорога до места только полный привод, что сразу порадовало приехав на место естественно никого, закорм и понеслась, себель в перемешку с таранью, с 11-00 до 17-00 было поймано 8 кг тарани и 1 кг себеля!!!!.
Рыбалкой остался доволен.

paha1234

сегодня на широком карабасы и 2 карпика

Archi

...сегодня ближе к обеду получилось выскачить ,-сначало поехал на ,,узяк,, через шлюзы .....на первом плавают дохлые черепахи с белыми паннцирями  :'(,воды мало ....на втором народ сидит реденько ловит карабасика .....глянул на енто дело и поехал в сваё укромное место  :)....приехал ,но поздно (кто был с утра ,- те не плохо подловили) ,у меня 3и штучки из которых 2е не размер .....отпустил всё восвояси .....в обсчем пол дня пробездельничал ,продул лёгкие свежим воздухом  ;D
,,поломал,, глазки о попловки  ;D....в целом Всё прекрастно  :) :) :)
ххх

Белый

Вчера приобрел свое первое маховое удилище, сегодня решил обновить. С утра, 6-30, на точку и до 11-00 сотенку зачетной поймал. На МАХ ловил первый раз, эмоций масса. В основном положительные.
БГСОО «ФРС»

hpyrs

Под вечер,часов в пол пятого, выехал на Азовку на против поста гаи. Итог- один себель,который после перенесенных издевательств со стороны моих " пингвинов ",уплыл во свояси! Ветер,замерзли.

Archi

Цитата: hpyrs от 22 марта 2015, 20:43:33
Под вечер,часов в пол пятого, выехал на Азовку на против поста гаи. Итог- один себель,который после перенесенных издевательств со стороны моих " пингвинов ",уплыл во свояси! Ветер,замерзли.
.... :) :) :)...и я в том районе был  :) в ,,канале,,
ххх

hpyrs

Цитата: Archi от 22 марта 2015, 20:54:52
.... :) :) :)...и я в том районе был  :) в ,,канале,,
Там террано стоял,потом уазик хакки,но они уехали быстро. Потом я проехал дальше,на саму азовку, шеви нива была. И пацанва на квадрике каталась. Там где шнива продуваемое место,я уехал практически сразу,проехал дальше вдоль азовки до упора,и в этом "упоре" досидел до вечера. Там рыбы нет.
А вот сосед мой на велике на насосную катался, говорит с утра кг 4 тарани впоймал.

К.А.А.

Тоже был с утра на Азовке напротив поста, наличие себеля и никого больше подтверждаю, хотя две тананушки я там вымучал.Ближе к обеду переехал на канал, за пару часов поймал свои три десятка некрупной тарашки и домой.Точку постоянно приходилось подкармливать.

vezun

Сегодня 14 шт Сулок!!!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

vezun

27 марта 2015, 18:20:07 #310 Последнее редактирование: 27 марта 2015, 18:37:09 от vezun
сегодня слабовато с 10 до 14 четыре штучки :( и штук 5 отпустил(маленькие)
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Sedji

Работа, дела. На рыбалку сегодня не планировал, не из-за ветра, «окна» не проглядывалось. Но к 14-30 чуток всё разрулил, а тут и доча приехала в гости и со словами: « папуль, судаки поднадоели, хотим «хрустиков»». Говорю ей, я ж Вам недавно дал 6кг. А уже нету.

И мама поймала Вам 40шт. То же, уже скушали.

Сегодняшняя погода для меня, в частности, для береговой ловли, просто замечательная. Рыболовов-конкурентов очень мало, мест много, рыба вся собрана или под опечик или в ямках, долго искать не надо.

На точку «Семь милей» прибыл в 16-00, там всего 7-ь человек, ловили только я и незнакомый мужчина в 100-а метрах от меня. Начал с болонки и основной 0.21, но не тот комфорт, хоть и ветер в спину. Ближняя бровка почти под носом, что позволило перейти на Мах, с основной в 0.16 и поплавочком в 3гр. Стало намного приятнее, уселся на стульчик очень лёгонький взмах, ветерок помогает, поплавок приземлился и: один-два ---- поклёвка ------- три-четыре -------- вторая поклёвка ---------- подъём двух рыбок. Проводка не более 3-х метров. По одной не изымал, ждал «три-четыре», чтоб уменьшить трудозатраты и увеличить производительность. Ловил чуть больше 2-х часов, в итоге 14кг., да зачётной, но это мелочь(в сравнении с 25-и летней давности, о которой только вспоминаем). Если поддеваешь мотыля, много незачёта, а так по 2-а опарыша белого или красного. При ловле тарани, со своим 40-а летним стажем, никогда не использую никакую прикормку.

Спасибо ветру, что разогнал диванных рыболовов, ибо я не люблю всякого рода суету и множественные телодвижения рядом, да и  жена просит хорошего рыбчика. Раз просит, значит будут ей пойманы рыбки, погода то позволяет.

* Езжайте, господа, рыба Вас ждёт. Многим зимой -  холодно, весной – ветренно, летом – жарко. Грустно наблюдать за такими. 

Gennady

Слегка запоздалый отчет. Пятница 27 марта. Кагальник. Маховая удочка 6м. Поплавок 2г. Поводок 0,16 флюорокарбон. Прибыли на место в 06:00 тарашка клевала сразу. Ловили до 14:30. В наживку опарыш белый и красный тарани было все равно. Итог 145 штук на засолку.
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

Sedji

Родители - это святое! На вечерок прокатился в точку, ну скажем "ЕА"(Евгений Азовский  ;), он иногда там дышит воздухом), родителям немного рыбки поймать.
Сегодня на точке ветер боковой, поэтому ловил болонкой и тем же разноцветным опарышем. Двое мужчин, имеющие только червя, и справа и слева от меня, и на мой поплавок, но....увы. За пару часов они поймали по пятку.

Воды мало, сетей нет, рыба в ямах. Сегодня размерчик хоть чуток поболя, много попалось 20-23 см.

* Поплавошники! просыпайтесь, рыба Вас ждёт! Скоро уже и весна закончится.
Ну а я, писать больше не буду, а то снова неадекватов жаба начнёт душить. Да собственно,скорее всего, больше не поеду, ибо неинтересная рыбалка. За 2-а часа выкурил всего 2-е сигареты. Ну не могу же я заставить рыбу не клЮвать.

VIT07

Сегодня отработав первую половину дня, решили прокатиться в сторону Азова на каналы. Все было гуд пока наш водитель не решил форсировать лужу на своей ВАЗ 2104. Результат последовал незамедлительно. Машина наглухо села на брюхо. Час танцев с бубном вокруг машины, камни палки и всякая лабуда не помогла. Пошли к трассе. Минут через двадцать остановился УАЗ головастик. Двое ребят пожалели нас и решили помочь. Правда переезжая через канаву где мы на четвертке проехали без проблем они поломали задний фонарь. выдернули они нас, мы их поблагодарили и на фонарь новый дали. И они уехали. Наш водитель на этом не успокоился и решил форсировать ров кинув на него две доски. Я с товарищем ели его уговорили не делать этого потому как если машина провалиться то придется идти за трактором. Он побурчав сел за руль и поехал обратно. Но не тут то было проезжая канаву где раньше лежали доски, а он их перенес на другую канаву, машина зависла в воздухе. Он вышел и говорит толкайте обратно. А куда толкать колеса висят в воздухе. В конце-концов я принес доски подсунул под колеса и вытолкали машину на асфальт. Домой приехал грязный с ног до головы принял душ. Пойду за пивом ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter