24 ноября 2024, 22:49:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Азове

Автор краус, 05 февраля 2012, 16:02:11

trvovan

Окрестности Азова радуют. В прошлую субботу и сегодня выбирался на тараночку, суммарно 8 и 6 кг поймал и получил огромное удовольствие. Сегодня тарануха помельче и покапризнее. Неделю назад было веселее. ловил на фидер на червя, кормил. Как мне показалось, на поплавок у народа помельче размером.

евгений аз

Серега, спасибо за предисловие, и присланные фотки.
И так вчерашний отчет подкосил мои ноги, и они устремились домой, ведь погода шептала - рыба,рыба. Приехав сразу на телефон, кто ,где, как. Собрав воедино информацию было решено ехать за город. В 6 утра я у Андрюхи, быстро грузимся и в путь. По приезду на место, расположились и не спеша начали полавливать тарань, но количество поклевок не внушало оптимизма на дальнейшее заседание. Вот клев стих, зато заверещал телефон, народ со всех краев нашего необъятного Азовского района интересовался у всех клев стих или только у них. В общем ловили с 7 до 9 утра потом курили до 11. И вот долгожданный звонок от Сереги, давйте ко мне я вам делянку стерегу. Хорошо когда есть такие друзья и напоють и накормють и место займуть :P ;D ;D Расположившись началось эльдорадо, правда домой поехала 1 из 3

размерчик не солидный но.... на безрыбье и рак рыба. ;D

Самое интересное летом карася так запросто на точку не вытянешь, а тут отбоя небыло

Ловилось на все и желательно сразу. Два опарика и два мотыля, иначе кури, чем и не один раз воспользовался, тупо опарыша нацеплю и спокойно курю, а она не ловится. Под вечер солнышко разыгралось и вся морда лица обгорела, так что завтра берите кепки или крема для лица. Иначе будете как я. По точке все вопросы к Сереге, он главный по тарелочкам :P ;D ;D

Archi

Сижу на работе, - работу работаю .....тут званок ,...Евгений ,то да сё ,думал мож я на воде ,а яж работу работаю  :'( :'( :'(....ну и заёрзал я жо...ой по табуретке ,погодка то сказочная ,так и шепчет,а тут есчё брательник из Павловки меня добил ,(званит ,щас заеду заберу и потом привезу назад)...не могу говорю ,работу работаю  :'( ,ну доработал я эту работу ,иду домой не спеша ,ну что день пропал думаю ,перекусил дома сижу ....и тут анализы в бошку ...херак ;D думаю ну хоть пол часика но посижу у воды ,хватаю удочку ,  ,,тревожный чемоданчик,, прыгаю на своё чудо техники и через пятнадчать минут я на речке , - десяток таранок поймал  :)
Иногда и пол часа ,делают человека счастливым :)  :)  :)
ххх

rafinad

Сегодня взял сына и с обеда решили прокатится в сторону Шмата. Народу в каналах ппц., но с клевом проблемы почти у всех. Решили попробовать ближе к Дону, стали на одном из каналов. Ловили на поплавочку, наживка мотыль, опарыш. Тарани наловили немного, зато себеля неплохого от души ;) в общем кот доволен, да и к пивасу засолить норм. ;D

Елик

24 марта 2014, 17:59:33 #199 Последнее редактирование: 24 марта 2014, 18:01:28 от елик061
Всю неделю гриповал в пятницу попустило в субботу стал готовить снасти на воскресенье ,жена меня обматерила и сказала не поедишь(((
9утра воскресенья погода сказка уговариваю женушку отпустить на рыбалку , отпускает но, едит со мной таранки хочет половить ,отлично .
Быстрые сборы но быстро не получилось так как поплавочки последние пару лет стояли не использывались.
Ну вот новая леска на шпуле поплавок отгружен ,заезжаем за опарышем и мотылем  и вот в окрестностях Азова на канале. Народу пипец стать не где едим дальше находим дырку где можно встать раскладываемся ,сосед говорит с утра чуток  тарань ловилась а сейчас тока себель . Жена закидывает поплавок я же собираю спин вешаю чебур 5гр. исатурн лимонник. Но закинуть не успел жена оборвала оснасткувяжу новую  отдаю ей беру свою две проводки и опять вяжу оснастку любимой супруге. Так повторилось 3 раза и о чудо она перестала цеплять оснастку за все что было в округе а стала четко попадать в пргал, а я занялся джигитовкой))) .
За пару часов извращений с джигом был один удар, но зато какой мне показалось что судак зачетного размера укусил меня за правую пятку  резко и громко но засеч не смог , жена видела этот удар из соседнего пргала  и сказала что ей показалось что этот ударчик даже до нее долетел))) и усе не поклевки, перевезал на отводной и тоже тишина  под канец на 2'5 Сатурн поймал бычка . Когда собирались достал садок в нем было около 1кг себеля и пару плотвичек себелиного размера их я амнистирован за что сразу получил санкции со стороны супруги))) себеля засолили ,отдохнули здоророво,погода шикарная, жена чуток расстроилась по поводу таранки придьявив мне , мол ты говорил тарань люди много ловят,  на что я сказал ловить надо уметь ИМХО и получил ответ сам ИМХО))).

Dimondz

Добрый вечер всем.
Ну вот добрался до компа.
Вчера как и весь остальной Ростов и не только, решил съездить половить таранки.
В 6-00 выезд по дороге на западном берём опарика и мотыля и в путь, для контроля ситуации заехал на трубу в Новоалександровку, там как на демонстрации сидят на головах у друг друга, для приличия закинул удочку, постоял пол часа и всё стало ясно , что рыбы там нет, курили все, было решено ехать на знакомую точку, приехав на место был приятно удивлён полным отсутствием людей, закорм и вперёд, рыба ловилась исправно целый день до шести вечера,даже попалось несколько карабасов на мотеля, итог рыбалки 70 штук неплохой тарани, 4 карабаса, 18 краснопёрок, и 30 себеля.
Ближе к вечеру подъехала компания из трёх рыбаков, хорошие ребята, приятно пообщались, встали рядом снами и исправно полавливали тарануху.
Рыбалкой остались довольны, всем и того желаю.

Boris1958

25 марта 2014, 20:02:22 #201 Последнее редактирование: 25 марта 2014, 20:05:58 от Boris1958
Сегодня с другом поехали на Шмат.40минут хода и мы на месте. Время 6.30ч-закинули удочки ,минут через10первая тарашка,потом у друга.Обрадовались,но зря .Клёв очень редкий.Около 9ч. вытащил душмана килошного,потом друг такого-же и я ещё 2х. и1ушёл оборвав крючёк.В11ч. клёв обрубило :P Ловили на червя,опарыш в игноре.С погодой не повезло, ветер жуть прям в морду и холодрыга,вода уходила на глазах.Досидели до 14ч. и пошли домой.По рыбе- у меня -12таранок,3 душмана.Пока шли к машине смотрели ,что у людей.Все матерятся. Да и народу всего человек 10.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Sedji

Собственно говоря, всё стандартно и просто. Гуси к нам летят, жабы фыркают, но это не мешает ловиться тарани, которой ещё оказывается много. Видимо пошла вторая волна.
Ехал из Ростова после обеда, остановился, народ потихоньку собирался, кг. по 3-5 было у некоторых, но дюже мелкая.

хостинг картинок без регистрации

По пути к точке "W" был небольшой казус. ;D Еду полями, впереди белая Тойота стоит, потихоньку обгоняю и...... опа ;D  красивая, лет 30-и справляет малую нужду. :o Ну бывает. Она, видимо, не ожидала подарка в моём лице, загоревшем. Бедняжка, небось перепугалась. ;D
Подумал про себя, пипец рыбалке. Ссущая баба на пути.... это не к добру. :-[ Подъехал к месту, стал разворачивать плацдарм для боя и как-то неудачно провалился одной ногой в какую-то глубокую нору, залитою водой. Вот Вам и писающая женщина. :( Бля, честно, я смотрел ей только в глаза. ;D :P
Сапог полный воды, халява мокрая. Снял штаны, а трусы то семейные ;D,одел заброды, так и ловил, в надежде, что дама та подъедет. ;D

Ловили почти все, кто умел, а некоторые хотели меня взглядами удушить. :o

хостинг картинок без регистрации

Размер сапога 45-й.

фотохостинг

В этом ведёрке ровно 12кг. Зачетной взял чуть больше 2-х вёдер. Незачёт, штук 100, наверное, растут дальше.

куда залить картинку

Было выловлено и такое чудо :o

фотохостинг бесплатно

50 шт. оставил, остальную всю раздал людям. :smoke:

REX

Не знаю может и не туда: Сегодня у сына 12 лет состоялась первая рыбалка без взрослых, они с пацанами пошли ловить тараньку. Ловили на поплавочку, но прийдя домой он начал меня расспрашивать про снасть паук.  :o На что я ему ответил что это браконьерская снасть и ловить на нее нельзя. На мое высказывание он предоставил вот такое видео. Теперь я незнаю как быть?  http://www.youtube.com/watch?v=aLNnTZA2KPQ

К.А.А.

А меня вчера Азовский район принял очень даже гостеприимно, видимо потому что люб мне этот город.В 9-00 прибыл в точку назовем ее"ЗЮ"(у азовчан все по точкам). Очень впечатлило то, что в зоне видимости на берегу я вобще был ОДИН!!! Короче прикормил точку, забросил поплавочную удочку с одним крючком и пошло-поехало.В процессе лова три раза докармливал (прикормка сделала большое дело).Итог: за 4 часа лова 11 кг. тарани .

Dimondz

Доброго денька всем.

И так коротенько, В 9-00 выезд из Ростова по дороге покупка мотыля и опарика, в 10-00 на точке *S* закорм( Марсель для плотвы) и понеслась,до 16-00 ловилась постоянно, потом как обрезало, оснастка  леска 0.12, поплавок бальса 2гр, крючки овнер №12(длинное цивьё).
Итог 8,5 кг тарани, и куча позитива от полу зимней рыбалки с о.уенным ветром.

muari2006

Сегодня решил завершить целенаправленный походы за таранью. В этом году на ейском лимане не ловил ни разу, а до своей нормы 250 таранок на год, осталось выловить штук 80. Итак собрался и в путь. Но день не заладился с утра. Мало того, что проспал, так  на скорости 60 кмч засадил машину в дикую грязюку на брюхо. И главное ехал по приличной полевой дороге, а затем раз и под колесами подсохшая корка, а под ней жижа.  :'( :'( :'( Я прям почувствовал, как машина тонет. Да еще вчера летнюю резину поставил. В общем попытка откопаться, поддомкратиться и т.д. привели к тому, что через 15 минут я лазил вокруг машины по щиколотку в грязи консистенцией густой сметаны.
Из подмоги были только жигули 4-ка. Но мужик на жигулях не смог мне помочь, моя машина весит за 1,5 тонны + присосалась к жиже и ни в какую не хотела выезжать. Дал ему 500 руб. за участие и пошел искать что нить помощнее.  За тысячу приехал здоровый 3-х осный Урал на широкой резине, который как пушинку выдернул меня из плена. Правда сам чуть не сел, вовремя его остановил.
Ну а дальше быстрее на берег, закорм, сбор удочки и ПУЛЕМЕТ. В этот раз поставил два поводка (обычно ловлю на один). Так вот, 80 штук я выловил примерно за 30-40 минут. Это не считая, что отпускал мелочевку. Ловил на счет, заброс, считаю до 3 и тяну. Висят 2 штуки.  Из десяти подъемов удочки 7-8 раз ловится по 2 штуки сразу. Но такая ловля сродни рыбозаготовке, и через час надоело. Попил чаю, при этом удочку пришлось вытащить на берег, ибо клевало со дна и в метре от берега .  Вокруг ни души. Сидел один в камышах, передо мной гладкая поверхность воды, ветер в спину - ляпота.
Посидев еще пол часа и выловив еще с полсотни таранок, пошел к машине наводить порядок. Все коврики в салоне (подкладывал под колеса), домкрат, лопата, одежда - все в липкой грязи. Еле все отмыл. Фото не делал, телефон тоже весь облеплен грязью, хоть выбрасывай.
В итоге, за 1.5 часа чистой ловли - 133 штуки. Тарань часто шершавая попадалась, но размер хороший. Сезон тарани закрыл.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

garai1983

29.03.14 вечером не далеко от Азова , джиг , цель судак , результат один судачок грамм на 500 и пяток не реализованных ударов . Вчерашний вечерний выезд принёс одного судака на 2 кг .

виталя1992

вода идёт,рыба вместе с ней  ;) ;D сегодня с 2 до 6 поймал ведёрко мерной тарани. хотя водоём более-менее знаком,рыбку всёж пришлось поискать и покормить) убедился в одном,что далеко кидать вовсе не надо))))) фоток нет,так как тарань все знают в лицо  ;D
п.с. рыбаки,коллеги,которые ловят около трассы через р.Койсуг,не ходите вы по трассе,рыба вашей жизни не стоит! сегодня произошёл там очень жуткий случай  :o :(

garai1983

Цитата: garai1983 от 31 марта 2014, 12:43:28
29.03.14 вечером не далеко от Азова , джиг , цель судак , результат один судачок грамм на 500 и пяток не реализованных ударов . Вчерашний вечерний выезд принёс одного судака на 2 кг .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter