25 ноября 2024, 00:34:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Азове

Автор краус, 05 февраля 2012, 16:02:11

К.А.А.

Сегодня штурмовал Буравку(как мог).Евгений Аз-спасибо за подсказку маршрута.По моим наблюдениям у всех клев был слабенький, а в силу того, что я в подледном лове пингвиний младенец-фартуна решила вобще со мной не связываться и обошла стороной.Итог улова бычок-1шт.

Archi

09 февраля 2014, 21:04:43 #181 Последнее редактирование: 09 февраля 2014, 21:16:15 от Archi
    Сидел чукача на работе в своём фиг Ваме и думал ,нееет ,чукача не дурак ,так
далеко с санками бегать ... в этот раз чукча будет мудрый ,поедет ,на железной собаке (чудо цивилизации ,- лисапед ...ж**а едет , ноги нет... ;D ;D ;D)...
  И только когда чукча,со своим ,,мудрым,, решением ступил на леёд ,проехал пару км и  пиз...ся ,пару раз (в обсчем с самого утра как то всё незаладилось ,спустился в гараж ,званю товарищю ,мол еду ... проехал метров 20ть педали в холостую ,- палец вывалился (наверное мыши гайку скрутили ;D)- назад в гараж ,забил палец обратно ,гаек на 10ть нет (закрутил проволокой,самый надёжный способ со времён СССр)....так вот ,когда чукча,со своим ,,мудрым,, решением ступил на леёд ,проехал пару км и  пиз...ся ,пару раз (при этом ...разбив тэрмос с ооочень вкусным и горячим чаем ,сломам две удочки из четырёх ) :crazy:прошу заметить ,все ЭТО в трезвом виде   ;D.Вобсчем я пожалел ,что не пошол ,просто с санками (катить выскакивающий из рук велосипед ,есчё сложнее) :)
   Ну и как всегда будучи не любителем массовых бурений льда стал чуть в сторонку от основной тучи рыбаков пробурил несколько лунок ,подремонтировал удочки и процесс пошол  :rybak1:
Потом пришол четвероногий ДРУГ я его пригласил на фотосэссию (пришлось правда от репяхов почистить немного),в качестве ганарара Он получил презент в виде сала , хлеба и варёных яиц ,судя по его выражению лица ,этот пушистик из под кавказца .... был доволен (общение с этим чудом ,было самым приятным моментом дня ,разбитый тэрмос и сломанные удочки были забыты тут же )и даже начавшийся дождь несмог испортить прекрастного настроения .
  Теперь ,что касается улова ,итог скромный .....но мне много и не надо ,-
немножко таранки ,пара неескромных рыбцов :voot: ну и завсегдатые водоёма ....бычки :)
ххх

Archi

Сегодня в очередной раз ,был савершон пеший поход в сторону ,,буравки,,... :D
пошол старым маршрутом ,но не тут то было окраиница и лёд 2а см ,в обсчем до нормального льда можно не дойти и искупаца ...рисковать не стал (пришлось вернутся)и зайти с другова краю .В обсчем дотопал до места ,пагодка сказка ,клёва ,,0 ,, Но программа минимум была выполнена (прогулятся ,т.с. погонять организмммм.... ;D ,подышать свежим воздухом и поймать немножко рыбки)
Лёд тает на глазах аж ,,шипит,,
   В обсчем ,как всегда ...,- день удался ,пагодка ,просто песня .... :) :) :)
ххх

евгений аз

Сегодня удалось с пол дня вырватся на рыбалку, ну что рып есть, поклевывает но размер оставляет желать лучшего. Ловил возле дома на Азовке. В приоритете мотыль. На поплавочку

Sedji

Цитата: евгений аз от 06 марта 2014, 20:04:04
.... ну что рып есть и поклевывает....

Ога. А я решил под вечер места попроверять на наличие клёва. Смотрю, знакомое лицо, говорю: здрасти. А в ответ, даже голову не повернул >:(, ну да косьба стоит, рыба из ведра вываливается :o

Не, ну позвонил бы, я б тебе уже чищенной привёз. ;D Чё мучаться то.
Женечка, фидераст Вы форумский ;D, вы чё за гадости мне на руки пшыкнули? Запах то не отмывается. В Магнит за хлебом зашёл, все улыбаются. :o Дома кошка на меня бросается, как на валерьянку. :o

Врёшь ;D,рыба на запахи ловится, а не на мотыля. :P

aztec

08 марта 2014, 16:21:30 #185 Последнее редактирование: 08 марта 2014, 16:25:55 от aztec
    Решили сегодня посетить Азовку, не тут то было воду выдуло почти всю нах. Плюнули поехали на канал возле Кагальника. И...... не прогадали. Приехав на место и побегав по берегу увидели, что народ поймав по несколько таранок ловит верхоплавку (себеля) либо бычка. Применив весь свой опыт и знание этого места нашли способ ловить гибрида. За остальными не следили но по моему у них было не особо......Итог с 9:00  до 12:00 три десятка разнокалиберных гибрида. Так как снасти были на тарань было много сходов. в пилове 1 таранка, 1 рыбчик, 1 сазан с ладошку (отпущен подрастать)
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Sedji

Таки жена проходу не даёт, вези её на рыбалку, хоть лопни. :-[ Выспаться мне не дали звонки друзей, с вопросами: куда пускать нам свой нос? :D Ответ один: по ветру. ;D По ветру, так по ветру и мы поехали. На Дон не повёз, ибо женщине там некомфортно ловить. На точку "R" ;D стали в 14-00. Первые полчаса правильно "ставил" жене руку, чтоб ложить поплавок куда следует, ибо ветер и отвыкла за зиму. За три часа жена получила удовольствия на 82-е зачётной тарани. Я не ловил, только снимал рыбу с крючка. ;D Кто-то, всёж, с биноклем выпас :o, а раз подъехала ещё машина(получается с моей уже 2-е) то, как говорится,что знает 2-а человека, то знает вся страна. :'( Через час, было уже 8-ь :o, но они почти все мерно, хорошо затягиваясь, курили бамбук. Из наживок, за правило, всегда червь, мотыль и опарики.

Тарань то зачётная, но я считаю её мелковатой. В отчётах я ложу поплавок, шоб вопросов не возникало.

залить картинку на форум

фотохостинг png

Archi

Сегодня выдалась минутка и с кумцом решыли(ну как всегда я за ноздри потянул...), сгонять куда нибудь продуть лёгкие и обоготить кровушку кислородом ;D.....В обсчем по розе ветров решили поехать на ,,шырокий,, там затишек ...приехали ,всё прекрастно ,всё хорошо ...но рып ,не ловится ,решили перебазироватся в сторону яхтклуба ,походили посмитрели ,через подстинцыю к воде не поехали ,а там где стояли воды много ,а мы в ,,коротышах,, (заброды ,камбез чёт, не взяли ...)ну решили на ,,шлюза,, Узяковские дёрнуть ,подезжаем на первый шлюз(возле газовиков) стоит три человека и тишына(рып есть ,но не ловится) ,тока КАМАЗы как угарелые носятся ...спросил у человека ...,- говорит ещё терминал какойто  строят
,вот такие вот дела (зато табличек синеньких ...природоохранная зона ,, натыкали
в обсчем проехали второй шлюз ,третий (вода прёт сквозь шлюз как насосом качают ) ну и через ,,осетровый,, выскачили в Кагальник ...,решили поехать в павловку ,но уже на пешковской трассе порывы ветра были такие ,что .....развернулись и поехали домой ....не судьба видать ,так прокатались ,из плюсов ,- тока что воздухом подышали ;D  ;D ;D...
ххх

Salaga

Были в субботу с компанией на каналах в районе шмата, ловили тарань, поймали за весь день штук по 50, вся среднего размера, сильно крупной не было. Ловилась на все, только не постоянно, тарань разрозненна, видать еще массово в каналы не пошла.

Archi

Бегал сегодня на ,,шлюзы,, под Узяк клёв слабенький ,но от ,,0 ,, ушол ,думаю ,ну хоть воздухом подышу ...ага ,хрентам ,- камазы носятся туды,суды как сумашед
шые ,ванища... :o выхлопа саляры надышался на всю оставшуюся неделю  ;D
ххх

Sedji

Пришла очередь до "жабовников". Сань ( Archi), зачем тебе Камазы, гарь, шум и.т.д. :o Я думал ты знаешь, где надо ловить. Бросай мне кирпичи на 4-й этаж, ;D :crazy: расскажу.

Вообщем по дороге домой( все снасти в машине, хотя вчера дилемма была, брать ведро иль бадью :crazy:, но совесть восторжествовала. ;D) заехал, где счас только ленивый не отрывается. Клёв с утра(со слов рыболовов) был пулемётный, к вечеру (я подтянулся) похолодало и усё притихло. Но....... у меня есть секретная наживочка, это будущий комарик, как на рыбке сидит:

хостинг фотографий

А все ловят, либо опарик, либо червь. Ну да ладно. Полез в камыш, определился с кушириком и окошками и начал пороть изымать особи из водоёма. Людей начала душить жаба. :-[ Рядом один начал вытаптывать себе прогал в камышах и забросил мах 9-и метровый, не понимая, куда и забросил. Через 20 мин. (а я смыкаю в удовольствие, и мелкую отпускаю) со словами: "если первые 20-ь минут рыба не клюёт, значит её тут нет" и удалился. :crazy: :o Где-то через 15 мин. на это место появился другой. Человечек, со злостью на лице, наблюдал процесс моей ловли. Правда подошёл, я ему всё по оснастке рассказал. Он пытался ловить на основную и поводки 0.4 :o и груз, грамм 50-ь. :'( Ушёл и он.

загрузить картинку

Вообщем, насмыкав ведро, удалился и я.

Вот место моего лова. Кстати, очень хорошее для фидеристов, прикорми и наслаждайся пикерком для души и тела. Правда топать метров 200, прям как ВОЗ. А так тарани просто дуром. Груз не успевает до дна опуститься, а там уже ОНА и не одна. :P

фотохостинг

* Евгений АЗ, бросай работу, халява прёт. ;D Я даже ничуть не устал, правда мотыля кто-б одевал. Кого бы пригласить мотыля одевать. ;D

виталя1992

20 марта 2014, 19:42:57 #191 Последнее редактирование: 20 марта 2014, 19:44:35 от виталя1992
я вот сегодня тараночки наловил на новую удочку)))) хорошо,сидишь себе на стульчике,наслаждаешься)))) но грязи правда по колено  :crazy: ;D

Sedji

Евгений Аз просил позвонить и доложить о сегодняшней  обстановке по ловле Азовской тарани. Не дозвонюсь. :( Тогда открытым эфиром, звиняйте.

Женечка, передавай огромный пламенный привет всему Тацинскому люду и поставь их в известность, что у нас идёт настоящее порево Азовской тарани, но в строго определённых и разрещённых местах. Пусть срочно приезжают, всем хватит. ;)
Ну, поскольку ты, по не своей воле, заслан в далёкие от нас края, хочется показать тебе пару фоток, чтоб ты не забыл как выглядит эта рыбка. Женя, ловят её все, и дети и женщины (жаль, что твоя жена не рыбачка, а то бы взял её, пока тебя нет ;D) Ты особо не переживай, возможно на следующий год ;D тебе повезёт и ты её сможешь половить. :smoke:
Вот посмотри, так выглядит поплавок, в тёплый, прекрасный весенний денёк:

хостинг изображений gif

Если бы ты смог попасть на рыбалку, то после первого заброса на 5-й секунде происходит поклёвка такой вот зачётной рыбки:

upload

А посчитай, сколько таких 5-ь секунд в минуте. Вот, это называется порево полное удовлетворение потребности человека. :P Рыба настолько активная, что выпрыгивает из ведра. ???

хостинг изображений png

Женя, рыбы счас настолько много, что по прибытии на водоём, можно ловить руками. :o К, примеру, как эту: ;D  Правда пиво не моё. ;D

хостинг картинок бесплатный

Ты же знаешь, наш народ халяву любит, он не церемонится. ??? Вёдра, это уже в прошлом. Сегодня люди шли к водоёму с таким вот инструментом :o: http://www.sadovodu.ru/catalog/price8/  Это о чём говорит? О том, что, как мне думается, твоя ловля, скорее всего будет на следующий год. ;D :o

Один только я скромник. ;D Ну, ты ж знаешь меня, вообщем поняли друг друга.

хостинг картинок bmp

Жека, так что, у нас всё хорошо. ;D Не переживай. Работай на совесть, а я "отдохну" и за тебя. :P

Archi

21 марта 2014, 21:41:18 #193 Последнее редактирование: 21 марта 2014, 21:55:05 от Archi
А я сегодня опять делал велосипедную прогулку,выспался шо суслик ,думаю ,да ну его рано вставать , - отдохну. Думаю ,далеко не поеду ,ну и понесла меня не лёгкая в ,,шырокий,, в обсчем просидел там ,одна таранка и один супер крупный бычёк ,зато тишына ,птички поют ,солнышко светит ,- КЛАСС ...в обсчем ни хрена там нет пока  и когда под вечер поехал домой ,визуально обнаружыл - эльдорадо у ,,колонтаевского,, моста  и буквально минут за пол часа поймал немножко таранки ,счастливый поехал домой  :)......
ххх

Archi

...... :)
ххх

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter