29 января 2025, 02:50:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Ёрш 61

С наступающим рождеством всех!Был сегодня в Сафьяново,клев не очень :oops!:.Кокунь мелкий ,да и то не часто клевал.А возле моста этого окунек покрупнее?Первый раз в этих местах был,интересно
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

VIT07

НА Донце сейчас глухо, впрочем как и везде, Это видимо из-за морозов, надо ждать оттепели ИМХО. Вчера интересовался у знакомых анологичная ситуация везде и даже с Лимана вернулись пустыми.

Карась

Домченкову. Огромное спасибо, в следующий раз попробую в тех местах.
*Link Removed*

mr.Fuks

Цитата: VIT07 от 07 января 2009, 10:10:27
НА Донце сейчас глухо, впрочем как и везде, Это видимо из-за морозов, надо ждать оттепели ИМХО. Вчера интересовался у знакомых анологичная ситуация везде и даже с Лимана вернулись пустыми.

Окуню мороз"вставляет",это его любимое время.А вот западный ветер для него -плохо.Ловить окуня сейчас можно или на Мокром Чалтыре,напротив жел.моста и чуть дальше к Сафьяново или на ямке между Сафьяново и Мартыново,на колене.Его хорошо видно из электрички,за Сафьяново Донец делает поворот,отходя от жел.дороги,а потом опять приближается.Яма находится как раз на повороте.Её ещё можно вычислить по противоположному берегу,он везде в камыше а на яме-большой голый кусок.Ловить лучше посередине или ближе к голому берегу.
p.s.Выходить лучше в Мартыново,так ближе.
Ребята!Давайте жить дружно!

IgorAK

Поздней осенью ловил несколько раз на М.Донце в районе ГПЗ. Как только переехать мост-сразу направо и проехать метров двадцать. Оснастку бросал под противоположный берег, не добрасывал 3-5м. И от моста метров 5. Там я нащупал пару аппетитных ямок и несколько ступенек. Рыбка там ловилась вся-плотва, карась, лещ, сазан. Не думаю, чтобы ее сейчас там не было. Сейчас можно перед мостом повернуть на право. И пять метров от моста в право. ;)

DM

Цитата: IgorAK от 10 января 2009, 12:37:38
Сейчас можно перед мостом повернуть на право. И пять метров от моста в право. ;)
Прямо около кинотеатра? Там не особо интересно, я там все детство, с 7го возраста ловил. Интреснее пройти чуть дальше вправо, за кинотеатр, там где раньше был заливчик и работал земснаряд. Там рельеф поинтереснее.

sane4ek

А на какие снасти окунь попадается???

sane4ek

Цитата: IgorAK от 10 января 2009, 12:37:38
Поздней осенью ловил несколько раз на М.Донце в районе ГПЗ. Как только переехать мост-сразу направо и проехать метров двадцать. Оснастку бросал под противоположный берег, не добрасывал 3-5м. И от моста метров 5. Там я нащупал пару аппетитных ямок и несколько ступенек. Рыбка там ловилась вся-плотва, карась, лещ, сазан. Не думаю, чтобы ее сейчас там не было. Сейчас можно перед мостом повернуть на право. И пять метров от моста в право. ;)
а что такое ГПЗ

багер

Цитата: sane4ek от 11 января 2009, 16:33:09
а что такое ГПЗ
Государственный подшипниковый завод № 10 .

MaKSiMuM

Да, там прикольное место! Я в конце ноября там на обычную удочку столько гибридов натаскал, некоторые особи доходили до 1,5 кг. :oops!:
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку.

sane4ek

а если на электроне ехать где вставать???

Василич

Цитата: sane4ek от 12 января 2009, 08:41:25
а если на электроне ехать где вставать???
станция Первомайская.

DM

Место хреновое в наше время, честно говоря. Один берег застроен домами от моста ниже ГПЗ и до горизонта. Рыбаков больше чем рыбы, как и сетей. Тот же Дон от западного моста и до Кулузаево нравится гораздо больше.

Alexis

Цитата: DM от 12 января 2009, 13:23:20
Тот же Дон от западного моста и до Кулузаево нравится гораздо больше.
Жаль только фарватер в тех местах далеко.
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

DM

мне с лодки пофигу...  :fishy:

а если с берега - ловить надо на левом, а не на правом... Там фидером до бровки достать вполне несложно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter