20 июля 2026, 19:55:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ПОгода по местам !!!

Автор TDen, 21 января 2012, 01:10:02

багер

Цитата: akula16 от 10 января 2023, 19:54:07а 85, что уже равняется 90.
Перевирать-то не надо . Если дословно , то Миша сказал : "... почти 90 процентов " . Как бы 85 ближе к 90 , чем к нулю ...

akula16

Цитата: багер от 10 января 2023, 20:00:49Перевирать-то не надо
Ойц, оно мне надо? Я как раз задумывался по льду поползать, и показатель влажности, один из основополагающих, при прочих равных. А на 100 км севернее, и морозцы за 20, случились. И гонять по тонкому льду, за наноокунем, без минимального комфорта, совсем не хочется.

minigoal82

Цитата: владилен от 10 января 2023, 18:57:56Там 40 как у нас 15  :crazy:
Цитата: Маэстро от 10 января 2023, 19:01:00Я это и пытаюсь донести. И за счёт чего это происходит. Пожил (именно пожил, а не побывал) и в Западной Сибири, и на Черноморском, и на Каспийском побережье. Есть личный опыт. Но легче же брякнуть что то из Гугла и прослыть младшим Стасом Костоправски)))
Да когда вы уже перестанете тамкать   :crazy:  Мне абсолютно юухоп сколько там мороза и как это ощущается. Я за наш климат, в котором мы сейчас живём. Пытался донести мысль,что без ветра терпимо, даже -15⁰, -20⁰ ,а с калмыком в 10м/с и более просто жуть. И в первом своем сообщении написал :- Да тут главное не мороз а ветер и понеслось  :o :o :o И так разогнались, что никак не остановитесь и никого кроме себя слышать не хотите.  
На этом закончил, до новых встреч!
с уважением Михаил!!!

Шкет

Мне все это до жопы ну холодно и ладно скоро потеплеет.  :crazy:

Nikolay55555

Я что-то интересное пропустил ;D ;D ;D
Будь самим собой!!!

Шкет

Цитата: Nikolay55555 от 10 января 2023, 21:31:47Я что-то интересное пропустил ;D ;D ;D
Всё пропустил.  ;D

Петрович54

Волгодонск -18 на 21.40 мск

Маэстро

Приехал домой. -14. На завтра грозятся -9.
Что самое интересное: пока был в Ярике, давило за -25. Вчера уезжал в 19:30 было -27. А сегодня у них - 15. УБИЛ БЫ !!!!!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

JonМитрич

Цитата: gizer от 10 января 2023, 19:54:38У меня приятель служил на Камчатке, так он говорил, что там 2 месяца холодно, а остальные пиздес как холодно :crazy:
Пи-Пи-Пи, брешет, как сивый мерин...  :o
Соседка там всю жизнь прожила дети, внуки все там. Сюда приезжает только на лето (квартира родительская осталась). Вот и сейчас туда уехала. Очень даже нормально там жить. Сын её каждый отпуск туда на рыбалку зовет...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Цитата: akula16 от 10 января 2023, 19:28:41И в реалии я прослужил в Чите полтора года. Ветров под 200 км\ч, не встречалось, но 40 и ниже, минуса за пару зим, насмотрелся.
Чита, это Чита! Там снег, природа и климат "мягкий"...
Ты бы в Борзе послужил, или в Монголии, Чойбалсан например, тогда бы понял что такое Забайкалье...  :o
А то, Багер вон приводит в пример статью какую то шибко умную, явно "профессором" писанную.
Помню, как в прогнозе погоды по центральному ТВ говорят "в Чите температура днем -10-12, ночью -18-20 градусов, ну и ветер штиль", а у меня за окном ветер далеко за 20-ть и минус около сорока...
Аналогично, как в Борзю зимой краснорожие полковнички в фуражечках-аэродромах приезжали - с самолета в тёплые машины, дальше в столовую (там уже накрыто и налито), в штаб заскочили ненадолго , затарились, в самолет и в Москву. А потом рассказывают, как там классно служить...
Проф. Преображенского почитай, Багер, там больше правды, чем в той статье... А так, если на каком мероприятии пересечемся, могу в подробностях рассказать за рюмкой чаю, как там здорово жить и здоровье "поправлять"..., кроме минуса и ветра, ещё высокогорье, очень низкая влажность, ну и уран под ногами.

JonМитрич

Вот немного летнего пейзажа того района.
Найди хоть одно дерево, грибы, ягоды - сопки, щебенка (по местному песчано-гравийная смесь ПГС), трава зеленая весной, потом выгорит и всё - Луна бля..

JonМитрич

А это, чтобы было видно, как меняется пейзаж за бортом...

JonМитрич

Что осталось от моего городка. Тоже пейзаж соответствующий... Сосны там, снег, грибочикИ...  :o

JonМитрич

Зима, пейзаж Луна, снега не бывает из-за ветра (если выпал, тут же уносит...), полеты зимой (тепло, около минус сорока, ляпота...), ну и пейзаж из кабины (опять же ёлки, снег, грибочикИ...) Это вам не Чита...  :o Лучшие годы свои и семьи там оставил...  :smoke:

Багер! Хочешь тудЫ?...

mykola82

11 января 2023, 01:23:32 #5939 Последнее редактирование: 11 января 2023, 01:38:14 от mykola82
Цитата: JonМитрич от 11 января 2023, 00:44:02А это, чтобы было видно, как меняется пейзаж за бортом...

Митрич спасибо, очень интересно, природа другая, но по своему красива ok, кстати дороги, получше чем у нас на Волгодонск Ростов, а второе видео прям грустно :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte