21 июля 2026, 08:03:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ПОгода по местам !!!

Автор TDen, 21 января 2012, 01:10:02

minigoal82

Ветер здесь не причём,влажность просто высокая  ;D  потому и холодно так  :P 
с уважением Михаил!!!

Адмирал

Цитата: minigoal82 от 10 января 2023, 10:44:05Ветер здесь не причём,влажность просто высокая  ;D  потому и холодно так  :P

Да ну нах , ты в степи капьярской был зимой ?  :o
Труд делает человека злым и горбатым

mykola82

Сейчас вспоминаю как ночью, зимой бабахнуло колесо, правое заднее между Элистой и Яшкулем,  :crazy:  :o от это ночька была :o
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Маэстро

Цитата: minigoal82 от 10 января 2023, 10:44:05Ветер здесь не причём,влажность просто высокая  ;D  потому и холодно так  :P

Миша, не придуривайся. Никто тебе не говорил, что ветер не при чем. Я в Омске служил, где на много суше, так у нас до -30 занятия проводились. И мороз легче переносится. А у нас и без ветра в -15 ошалеть можно. Потому что влажность выше. Об этом тебе толковали.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

mykola82

Цитата: Маэстро от 10 января 2023, 11:05:12Миша, не придуривайся. Никто тебе не говорил, что ветер не при чем. Я в Омске служил, где на много суше, так у нас до -30 занятия проводились. И мороз легче переносится. А у нас и без ветра в -15 ошалеть можно. Потому что влажность выше. Об этом тебе толковали.
в 2003 уже  последняя зима была - 42 43 но не так как у нас, дым  от котельной строго вертикально, ветра нет совсем, даже на вечернюю проверку выходили, правда без песни  :) при вдохе перегородки носа аж слипаются, воротник бушлата как у деда мороза в сильном инее и на ресницах, бровях иний, а самое прикольное, что запомнилось  ;D сапоги сам не снимишь, нужна помошь, утром в парк ходили в валенках, снег хрустит неистово, и по этим узким снежным, вытоптанным  тропинках, как трудно ходить :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

DonFisher

Странный спор. На ощущение холода человеком оказывают влияние все три параметра: и температура, и влажность, и скорость ветра.
Да и корреляция есть, если кому интересно:

Адмирал

Мехмат даром не прошёл  :crazy:

minigoal82

Цитата: Маэстро от 10 января 2023, 11:05:12Миша, не придуривайся. Никто тебе не говорил, что ветер не при чем. Я в Омске служил, где на много суше, так у нас до -30 занятия проводились. И мороз легче переносится. А у нас и без ветра в -15 ошалеть можно. Потому что влажность выше. Об этом тебе толковали.
И не собирался... 
Ну да,сам себе напридумывал  :crazy: почитай стр. 390 и дальше.
Да причём тут Омск, я конкретно за нашу погоду писал, что ветер главное. И чем сильнее ветер,тем холоднее.
Ну тут каждому своё,я выходил гулять и 7 и 8 января, при влажности почти 90%, без ветра, да ещё и с солнышком,нормуль погодка. 
А толковали вы мне о том,о чём мне итак известно  :P  Но сами не поняли ,о чём толковал вам я. 

с уважением Михаил!!!

Адмирал

Очки видать протёр и охерел  :o :crazy:

владилен

akula16

Цитата: minigoal82 от 10 января 2023, 13:12:56при влажности почти 90%, без ветра, да ещё и с солнышком,нормуль погодка.
При морозе и солнечной погоде, влажности 90 процентой, не бывает. Если только не на океане каком...

Шкет

Цитата: akula16 от 10 января 2023, 18:00:52При морозе и солнечной погоде, влажности 90 процентой, не бывает. Если только не на океане каком...
Да похер какая влажность когда мороз и сильный ветер.  facepalm

Сидр

Ещё и у кого сколько жира  подкожного накоплено.тоже на ощущение холода влияет

владилен

Цитата: Сидр от 10 января 2023, 18:28:18Ещё и у кого сколько жира  подкожного накоплено.тоже на ощущение холода влияет
Мне пох весь ветер и холод я 105 вешу  ;D  ;D  ;D  , а так правда пох 30 лет в западной сибири прожил  :crazy:   .

Маэстро

Цитата: владилен от 10 января 2023, 18:50:40Мне пох весь ветер и холод я 105 вешу  ;D  ;D  ;D  , а так правда пох 30 лет в западной сибири прожил  :crazy:  .
Вот и объясни теоретикам, что там и здесь одинаковые температуры воспринимаются совсем по разному.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte