09 февраля 2025, 03:49:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую леску ставить на поводок?

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 13:45:00

Александр_Шахты

Цитата: Виталий123 от 31 марта 2013, 00:49:38
...Пользуюсь плетенным поводковым материалом ф 0.06 , производителя не помню...
Вопрос: как из такой или подобной лески вяжется петля на поводке для соединения с оснасткой? Я долго мучился, делая петельку на 2(!!!) поводках моно 0,08... Может быть есть какой-то особый способ вязания петель на тонких лесках, или всё-таки искать петлевязку? Или просто долго тренироваться?

граф Донской

Можно и тренироватся.
Можно для упрощения пользовать и это (Не реклама)

Александр_Шахты

Это крючковяз, у меня такой есть. Удобная штука. Мне же нужно вязать петельки для крепления поводка к оснастке.

граф Донской

Цитата: Александр_Шахты от 31 марта 2013, 10:02:58
Это крючковяз, у меня такой есть. Удобная штука. Мне же нужно вязать петельки для крепления поводка к оснастке.

Можно купить готовую, можно сделать самому (два гвоздя и линейка)

Чубов И.М.

Цитата: Александр_Шахты от 31 марта 2013, 08:40:03
Вопрос: как из такой или подобной лески вяжется петля на поводке для соединения с оснасткой? Я долго мучился, делая петельку на 2(!!!) поводках моно 0,08... Может быть есть какой-то особый способ вязания петель на тонких лесках, или всё-таки искать петлевязку? Или просто долго тренироваться?
Саша конечно же вязать петлевязом удобней, проще  и петли все одинакового размера, но нет никаких проблем сделать простенький калибратор, кто-то уже выкладывал но повторюсь, берешь две вязальные спицы D2-3мм между ними карандаш и все обматываешь изолентой, калибратор готов. С калибратором также получаются одинаковые петельки и все достаточно легко.

Александр_Шахты

Игорь Михайлович, калибратор у меня есть, на него накидывается готовая петля и затягивается нужного размера. Проблема именно в вязании самой петли.

MODEST

Цитата: Александр_Шахты от 31 марта 2013, 12:19:17
Игорь Михайлович, калибратор у меня есть, на него накидывается готовая петля и затягивается нужного размера. Проблема именно в вязании самой петли.
А в чём собственно проблема ? Сложить леску пополам и завязать узел ?
У моего знакомого с этим сразу две проблемы  - пальцы как сардельки и зрение .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

кирпич

31 марта 2013, 15:31:23 #142 Последнее редактирование: 31 марта 2013, 15:34:15 от кирпич
У Престона и Сенсас есть т.н. Loop Tyer . Оч удобно .
Куплю свинец. Много .

Чубов И.М.

31 марта 2013, 15:45:13 #143 Последнее редактирование: 31 марта 2013, 15:47:17 от Чубов И.М.
Цитата: Виталий123 от 31 марта 2013, 00:49:38
Подходящей темы не нашел , попробую написать здесь . Пользуюсь плетенным поводковым материалом ф 0.06
Виталий а какова разрывная твоего 0,06. Если речь идет о HercuLine Sufix  или типа того так 0.06 у них 3,6кг разрывная и 0,06 это далеко не диаметр. :P

Oleg1969

Цитата: кирпич от 31 марта 2013, 15:31:23
У Престона и Сенсас есть т.н. Loop Tyer . Оч удобно .

полностью поддерживаю. Сам ими пользовался пока нужны были маленькие аккуратненькие петельки!!! :)
С уважением, Олег

Виталий123

Цитата: Чубов И.М. от 31 марта 2013, 15:45:13
Виталий а какова разрывная твоего 0,06. Если речь идет о HercuLine Sufix  или типа того так 0.06 у них 3,6кг разрывная и 0,06 это далеко не диаметр. :P
Игорь Михайлович , разрывная нагрузка у материала лучше чем у лески даже ф0.2 . Точно не скажу , снасти находятся не дома . Сегодня попробовал применять лесочный поводок ф012, дно было боле менее чистое , после второго заброса вытащил снасть без крючка . Как то не вдохновило , поставил плетенный поводок , отловил без проблем до конца рыбалки. Соединяю с оснасткой удавкой , немного модифицированной , на узелок . Как то долго не мучался , без всяких приспособ
My fishing - my rules

Виталий123

Если кому интересно оснастку Олег1969 выкладывал http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,812.1070.html пост 1070 . А удавка на поводке ниже ,правда корявенько , но думаю будет понятно
My fishing - my rules

Oleg1969

Цитата: Виталий123 от 31 марта 2013, 20:22:11
Если кому интересно оснастку Олег1969 выкладывал http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,812.1070.html пост 1070 . А удавка на поводке ниже ,правда корявенько , но думаю будет понятно

спасибо, Виталий!!! А то сам все до фотика не доберусь... Именно так поводок и накидывается на стопорный узелок оснастки!!! :)
С уважением, Олег

Виталий123

Цитата: Oleg1969 от 31 марта 2013, 20:53:41
спасибо, Виталий!!! А то сам все до фотика не доберусь... Именно так поводок и накидывается на стопорный узелок оснастки!!! :)
Да не за что , всегда рад помочь . А вот такие петельки на поводках кто нибудь вяжет ? Я такую петлю делаю на основной и через неё монтирую оснастку . Держит нормально и не затягивается . Ничего после рыбалки резать не надо . Опят же корявенько , но как могу.
My fishing - my rules

Plaha

Цитата: Виталий123 от 01 апреля 2013, 22:49:19
Да не за что , всегда рад помочь . А вот такие петельки на поводках кто нибудь вяжет ? Я такую петлю делаю на основной и через неё монтирую оснастку . Держит нормально и не затягивается . Ничего после рыбалки резать не надо . Опят же корявенько , но как могу.

я только такие и вяжу ) практично и не занимает много времени, легко вяжется в любую погоду и в любом состоянии  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter