13 февраля 2025, 07:11:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую леску ставить на поводок?

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 13:45:00

Vikev

Цитата: Виталий123 от 01 апреля 2013, 22:49:19
Да не за что , всегда рад помочь . А вот такие петельки на поводках кто нибудь вяжет ? Я такую петлю делаю на основной и через неё монтирую оснастку . Держит нормально и не затягивается . Ничего после рыбалки резать не надо . Опят же корявенько , но как могу.
И я такой пользуюсь,только делаю два оборота.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Виталий М

01 апреля 2013, 23:37:34 #151 Последнее редактирование: 01 апреля 2013, 23:40:38 от Виталий М
А я три узла(три оборота),еще не разу на узле не подводила леска,надо один попробовать,это реально один узел так же надежен как и три оборота?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Plaha

Цитата: Виталий М от 01 апреля 2013, 23:37:34
А я три узла(три оборота),еще не разу на узле не подводила леска,надо один попробовать,это реально так же надежно как и три оборота?

два самое ТО )) по мне одного мало, особенно для тонкой лески- бывает развязывается.

Виталий123

01 апреля 2013, 23:44:16 #153 Последнее редактирование: 02 апреля 2013, 00:08:27 от Виталий123
Цитата: Виталий М от 01 апреля 2013, 23:37:34
А я три узла(три оборота),еще не разу на узле не подводила леска,надо один попробовать,это реально один узел так же надежен как и три оборота?
Два оборота понадежней одного , рисовать тока труднее  ;) . Двойной на основной ф0.1 из плетни , выдерживает вес оснастки с грузом , так что с поводком я думаю проблем не будет никаких . А из тонких материалов , мне по крайней мере , делать оснастку не интересно , т.к. отвод поводка от кормушки должен быть достаточно жестким , что бы уменьшить перехлесты , использую моно не ниже ф.28 .
My fishing - my rules

М.И.К.

Петли как на оснастках так и на поводках, вяжу двойным узлом "восьмеркой" проще и надежней на мой взгляд ничего нет. Петли на тонких поводочных лесках вязать руками проблематично поэтому приобрел петлевязку. Удобно слов нет  но.. не могу приспособиться делать так, чтобы размер поводка после вязания петли был  заданного размера.

Виталий123

Цитата: М.И.К. от 02 апреля 2013, 14:00:25
Петли как на оснастках так и на поводках, вяжу двойным узлом "восьмеркой" проще и надежней на мой взгляд ничего нет. Петли на тонких поводочных лесках вязать руками проблематично поэтому приобрел петлевязку. Удобно слов нет  но.. не могу приспособиться делать так, чтобы размер поводка после вязания петли был  заданного размера.
Поробуйте сначала петлю сделать , а потом крючок привязать , будет поточнее . И к чему вам такая точность ? Я как то все время на глаз .
My fishing - my rules

sergej7070

Цитата: Виталий123 от 04 апреля 2013, 18:19:57
И к чему вам такая точность ? Я как то все время на глаз .
Для штырьковой поводочницы на глаз не годится.
Каждый день хочу на рыбалку

Григорич

Цитата: sergej7070 от 04 апреля 2013, 18:51:36
Для штырьковой поводочницы на глаз не годится.
Может быть проще будет поменять поводочницу,чтобы не милиметровать при вязке поводков...

Vikev

Цитата: Zumer28 от 04 апреля 2013, 19:32:35
Может быть проще будет поменять поводочницу,чтобы не милиметровать при вязке поводков...
Или специальный станок выписать.На заводе поводки ж не вручную вяжут.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Виталий123

Цитата: Чубов И.М. от 31 марта 2013, 15:45:13
Виталий а какова разрывная твоего 0,06. Если речь идет о HercuLine Sufix  или типа того так 0.06 у них 3,6кг разрывная и 0,06 это далеко не диаметр. :P
Вот
My fishing - my rules

Чубов И.М.

Цитата: Виталий123 от 04 апреля 2013, 20:13:21
Вот
Странно но на balsax.com такой лески не обнаружил, с похожей этикеткой и сходными характеристиками есть плетенка SYNTEX. :o

Виталий123

Цитата: Чубов И.М. от 04 апреля 2013, 21:13:08
Странно но на balsax.com такой лески не обнаружил, с похожей этикеткой и сходными характеристиками есть плетенка SYNTEX. :o
Это тоже плетня , правда брал года два назад , в этом сезоне последнюю бобинку домотал . Может уже и не выпускают.
My fishing - my rules

sergej7070

Цитата: Zumer28 от 04 апреля 2013, 19:32:35
Нет менять не буду, хочу еще одну сделать.
Очень уж удобно пользоваться.
Каждый день хочу на рыбалку

snake

Я на поводки раньше использовал Трабука Флюрокарбон 0,18, прикольная леска, выручала периодически, теперь использую плетенку, т.к. Основная леска тоже плетня.

Maxnet RUS

В поисках лески на поводки наткнулся в новом рыбацком магазе в Шахтах на хороший набор лесок Maver. Продавец нахваливал ZERO HL 50 и плюс увидал там флюрокарбон SMART 50. Кто нибудь использовал данные лески на поводках, какие впечатления?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter