09 февраля 2025, 07:20:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую леску ставить на поводок?

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 13:45:00

ANDREY_UA

Смарт флюрик брал на пробу в прошлом сезоне-доволен.

СтарыйС

Смартом пользуюсь 4 года только slr .В прошедшем сезоне приобрёл зеро 0,16 очень достойная лесочка,сазанчик залетевший на матыля с апарышем был доставлен в подсачек.

Po$$eiDoN

Вот взял, слева плетня на основной, а с права флюрик на поводки- DAIWA "Finesse Brave" Такой пользовался кто ни будь? Как впечатления?

snake

Цитата: Po$$eiDoN от 21 марта 2014, 08:32:52
Вот взял, слева плетня на основной, а с права флюрик на поводки- DAIWA "Finesse Brave" Такой пользовался кто ни будь? Как впечатления?
Слева не очень, кашлатится быстро (4-5) активные рыбалки, или попалась паленая.

Lesha81ku

ЦитироватьСлева не очень, кашлатится быстро
Да и чёто дюже толстая  :o

Po$$eiDoN

Цитата: Lesha81ku от 23 марта 2014, 11:29:44Да и чёто дюже толстая 
А сколько ж нормально будет??

Lesha81ku

ЦитироватьА сколько ж нормально будет??
8-10Lb

Максим84

Цитата: Maxnet RUS от 20 марта 2014, 15:38:40
В поисках лески на поводки наткнулся в новом рыбацком магазе в Шахтах на хороший набор лесок Maver. Продавец нахваливал ZERO HL 50 и плюс увидал там флюрокарбон SMART 50. Кто нибудь использовал данные лески на поводках, какие впечатления?
Я пользую. по мне супер. До этого пользовал овнер. Мавер, на мой взгляд менее подвержен перехлестам, меньше памяти. Диаметр соответствует похоже. Пользую в размере 0.12, 0.14, взял 0,16 но не было такой рыбы пока, чтобы проверить. 0.12 свободно гибридоса гр на 900

TOPHILL

Мне тоже зеро понравилась 0.14

Атом-2

ДВС уважаемые форумчане.Не знаю в какой теме озвучить вопрос(если что модераторы поправьте пжлст):есть ли какая-то зависимость-длина поводка-диаметр лески-размер крючка?Прошу сильно не пинать.может уже рассматривался это вопрос или он глупый. :D

Serg63

02 ноября 2014, 21:38:27 #175 Последнее редактирование: 02 ноября 2014, 22:00:58 от Serg63
Цитата: Атом-2 от 02 ноября 2014, 21:12:13
ДВС уважаемые форумчане.Не знаю в какой теме озвучить вопрос(если что модераторы поправьте пжлст):есть ли какая-то зависимость-длина поводка-диаметр лески-размер крючка?Прошу сильно не пинать.может уже рассматривался это вопрос или он глупый. :D

Глупых вопросов здесь не бывает, бывают некорректные, Ваш - в самую тютельку...
Зависимость есть, как же ж без нее  :)

Размер крючка определяется размером приманки и размером предполагаемой к вылову рыбы. Мотыля трудно "повесить" на №8, а вот для грозди кукурузин - самое оно... На №20 тяжело вываживать рыжика за пару кило..., а вот таранку с рыбчиком - оно самое и есть...

Диаметр поводка и толщина проволоки+размер крючка тоже зависимы. У крючка есть максимальное усилие на разгиб или слом. Поэтому тонкие крючки сначала проверяйте (на этикетке бывает что пишутЪ максимальную нагрузку - например, 1 кг), либо сами нагружайте крючОк грузом до разгибания. После этого поймете, какой диаметр лески можно с данным крючком использовать. Разрывная нагрузка поводковой лески (в кг) не должна превышать усилие, прилагаемое на разгиб крючка (в кг) более чем в 2 раза.

Длина поводка тута не причОм. Она определяется тока условиями ловли. Ежели сумлеваетесь, то изначально стоит выбор делать так:
- стоячая вода+медленная течка - 20-30 см;
- умеренная и среднебыстрая течка - 30-50 см;
- быстрое течение - от 40 см до 1,5 м.
Это среднепотолочные значения.
Далее смотрите на приманку при перезабросе:
- объедена, а поклевку не видели - поводок слишком длинный;
- много холостых явных поклевок - поводок слишком короткий.
Забыл, добавлю. Есть исчо зависимость от длины "плеча" основной лески (скрутки) от места отвода. Например, патерностер - длина от места расхождения отводов на кормушку и на поводок. Чем короче отвод основной лески на поводок, тем больше длина самого поводка... В каждом конкретном случае, пробуйте, а рекомендации смотрите выше.
В том же патерностере, если длина отвода на поводок будет слишком короткой, есть вероятность перехлеста поводка за кормушку...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Атом-2

Цитата: Serg63 от 02 ноября 2014, 21:38:27стоячая вода+медленная течка - 20-30 см;
Насчёт этого не совсем согласен-на водохранилище при длинном поводке(даже более метра) на падении плотва бывает лучше берёт чем при других вариантах.

Serg63

Цитата: Атом-2 от 02 ноября 2014, 22:21:23
Насчёт этого не совсем согласен-на водохранилище при длинном поводке(даже более метра) на падении плотва бывает лучше берёт чем при других вариантах.

Простите, не знаю Вашего имени. Обратите внимание на то, как было прописано:
Цитата: Serg63 от 02 ноября 2014, 21:38:27
Длина поводка тута не причОм. Она определяется тока условиями ловли. Ежели сумлеваетесь, то изначально стоит выбор делать так:
- стоячая вода+медленная течка - 20-30 см;
- умеренная и среднебыстрая течка - 30-50 см;
- быстрое течение - от 40 см до 1,5 м.
Это среднепотолочные значения.

Старайтесь не вырывать из контекста отдельные фразы  :). Стоячие водоемы - оне бывают разными - соответственно, разные условия ловли. А приводимые мною цЫфры были сразу определены, как среднепотолочные, как та средняя температура по больнице  ;).

Далее опять же, идут простые рекомендации:
Цитата: Serg63 от 02 ноября 2014, 21:38:27
Далее смотрите на приманку при перезабросе:
- объедена, а поклевку не видели - поводок слишком длинный;
- много холостых явных поклевок - поводок слишком короткий.

Вы задали вопрос, на него я ответил. Но не зная конкретных условий ловли (корректный вопрос, помните?), невозможно дать исчерпывающий ответ...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Атом-2

Цитата: Serg63 от 02 ноября 2014, 22:58:46Вы задали вопрос, на него я ответил.
Спасибо.

TOPHILL

Половину сезона использовал поводочную леску Allvega TOURNAMENT PRO 50 MT. Леской остался доволен, в сравнению с Xilo и Zero. У кого еще какие мнения по поводочной леске Allvega?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter