13 февраля 2025, 05:22:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Планы на сплав на майские праздники 2012

Автор gorodovoi, 15 января 2012, 11:25:28

gorodovoi

Понимаю что рано, до весны далеко,все может измениться, но предпочитаю все планировать заранее.

Хочу сплавиться с семьей на майских праздниках дня на 3-5. предположительно по Дону.
У меня  переделанный (с  баллонами на 2,2 т) парусный катамаран типа "Простор". мотора нет, но может к весне куплю.

Кто желает присоединиться? Наймем газель, коллективно- забросимся с лодками в верховье Дона, и до Ростова своим ходом. ли есть другие варианты-предлагайте

muari2006

Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Rambrero

А сколько человек на твоем кате комфортно сплавляться могут?
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

gorodovoi

16 января 2012, 10:53:38 #3 Последнее редактирование: 16 января 2012, 10:55:39 от gorodovoi
5-6 человек вполне разместятся, и 8-9 тоже поместятся вместе с вещами, но в сплавном варианте на балонах.

Rambrero

И у нас байдарка, двойка. Итого полная газель, осталось желающих найти.  :)

краус

УУУУУУ! тоже хачуу. а как гидроузлы прозодить?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Rambrero

Цитата: краус от 16 января 2012, 11:34:01
УУУУУУ! тоже хачуу. а как гидроузлы прозодить?
Цитата: gorodovoi от 15 января 2012, 11:25:28
3-5. предположительно по Дону.
3-5 дней без гидроузмов пройти можно.
3 дня Семаки-Багаевка, 5 дней Семаки-Ростов.

краус

год назад автодом мутил подобное.....
только я забыл - чё-то там было про запрет на движках во время путины? кто помнит?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

gorodovoi

С моей стороны пару человек тоже изъявили желание сплавиться. К весне Эскадру наберем целую). К весне,как раз все точно определяться

psychadel

amigos

Цитата: краус от 16 января 2012, 12:07:38
только я забыл - чё-то там было про запрет на движках во время путины? кто помнит?
Серый наши движки на таких скоростями не ходят ;) ;D и в устья малых рек и заливов заходить не будем,там  всё будет сетями перекрыто ???
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Рыбачка Соня

Цитата: краус от 16 января 2012, 12:07:38

и не просто мутил, а ему удалось осуществить задуманное....не смотря на некоторые траблы в целом поход удался...
а про движки речи никто не ведет, сплавляться можно на веслах - это не запрещено

mityai72

я тоже непротив присоединица у меня парусный катамран "Альбатрос"

gorodovoi

Желающие есть,тогда предлагаю серьезно подойти к организации сплава на майские. Раз уж я начал тему, то если не против возьму на себя обязанность организовать и довести это мероприятие до конца.
Если честно водные походы ни разу не организовывал, зато есть большой опыт в организации горных походов,спусков в пещеры и тд..
Мои соображения:
1) Пока изъявляем желание и считаем количество потенциальных участников и лодок. Возможно есть смысл оставить свои контакты. мой тел,на всякий случай:89185584980 (Андрей Городовой)
2) Разрабатываем маршрут. и очень точно определяемся с местом старта. Какие есть предложения? место по идеи должно быть доступное и удобное для сбора лодок. Кто хорошо знает Дон -предлагайте.
3) Следующее предложение: Перед сплавом в апреле собраться,где нибудь,познакомиться,окончательно оговорить все нюансы.

примерно так...

Rambrero

Цитата: gorodovoi от 20 января 2012, 12:34:51
Если честно водные походы ни разу не организовывал

Поможем. ;)

По маршруту, можно повторить прошлогодний(Семаки-Багаевка).
На старте есть где оставить машины, собрать лодки, шикарная поляна на острове напротив.
В Багаевке у парома хорошая поляна для антистапеля.

Завхозы думаю как всегда я с Анхен.  :)

Прикину еще варианты недалеко, отпишу.
Кстати рассматриваем только Дон?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter