09 февраля 2025, 02:11:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Планы на сплав на майские праздники 2012

Автор gorodovoi, 15 января 2012, 11:25:28

Loky

Семаки это Украина? А как вы ссмотрите на Северский Донец?
Проблема огромного количества людей в том, что их слишком много.

Rambrero

Цитата: Loky от 31 января 2012, 12:37:34
Семаки это Украина? А как вы ссмотрите на Северский Донец?
Семаки это Ростовская область. http://wikimapia.org/#lat=47.5269383&lon=40.8052826&z=11&l=1&m=b

На Донце шлюзов много...
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Log63

Цитата: Rambrero от 31 января 2012, 16:12:26
Семаки это Ростовская область. http://wikimapia.org/#lat=47.5269383&lon=40.8052826&z=11&l=1&m=b

На Донце шлюзов много...

Для Северскрго Донца предлагаю маршрут х.Западный (правый берег) - х.Нижнежуравский (левый берег). Природа намного интереснее Дона. В Западном великолепный спуск на воду и асфальт практически до воды, проверял в прошлом году. Часть маршрута будет идти по заповеднику. Расстояние между пунктами небольшое, но можно не гнать коней, а чаще останавливаться на дневки. Летом там часто идут байдарочники, но им проще шлюзы обходить. А этот маршрут от шлюза да шлюза. Река там практически несудоходная, хотя бакены стоят.

Рыбачка Соня

а вам Михаил опять на себе "лодырей" тянуть? :)))))

do-vitas

Цитата: Log63 от 31 января 2012, 21:49:05
Природа намного интереснее Дона.
я бы не сказал что в раздорах природа плохая! :o

владимир шахты

Для Северскрго Донца предлагаю маршрут х.Западный (правый берег) - х.Нижнежуравский (левый берег). Природа намного интереснее Дона. В Западном великолепный спуск на воду и асфальт практически до воды, проверял в прошлом году. Часть маршрута будет идти по заповеднику. Расстояние между пунктами небольшое, но можно не гнать коней, а чаще останавливаться на дневки. Летом там часто идут байдарочники, но им проще шлюзы обходить. А этот маршрут от шлюза да шлюза. Река там практически несудоходная, хотя бакены стоят.
полностью согласен очень интересный маршут.пол маршрута по лесу.скал много по пути.огибь очень красивые повороты реки....
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

gorodovoi

01 февраля 2012, 18:13:30 #36 Последнее редактирование: 01 февраля 2012, 18:16:53 от gorodovoi
На Донце сплавляться будет несколько спокойней. Красивая природа тоже очень важный аргумент для хорошего отдыха. Только как по этому маршруту обстоят дела с ЛЕП над водой и мостами? Планируется участие как минимум двух парусных катов. У меня высота мачты например почти семь метров, и зацепить ей случайно линию электропередач будет, как минимум опасно для жизни. (мачта то алюминиевая).
Хотя с другой стороны могу  пойти вообще на сплавном кате и не заморачиваться с этими пустяками)))

Далее  В конечный пункт хотелось бы дойти до самого Ростова. для меня это сильно облегчает вопрос транспортировки в разобранном виде. ( вес парусного ката более 100 кг. длина упаковки 2.2 метра.)

Хотя если честно по душе больше Донец...

владимир шахты

мостов на этом участке нет.насчет лэп хз. но река судоходная какие то стандарты наверное есть.
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Log63

По моему ближайшая ЛЭП по маршруту только около Бронницкого моста, но она ОООчень высокая, да мы туда и не доходим.

Анхен

Цитата: gorodovoi от 01 февраля 2012, 18:13:30
...
Хотя с другой стороны могу  пойти вообще на сплавном кате и не заморачиваться с этими пустяками)))

что-то сдается мне, что без надлежащего течения на таком идти — извраааааат!
Самая вкусная рыба - пойманная лично

gorodovoi

Цитата: Анхен от 03 февраля 2012, 19:25:31
что-то сдается мне, что без надлежащего течения на таком идти — извраааааат!
Ну на самом деле четверо гребцов и сплавной кат неплохо движется на любой воде. Однако лучше для этих целей

оснастить его заблаговременно мотором)

Парус для большой воды. На Донце предполагаю будет очень "замороченно" лавировать от берега к берегу между рыбаками  в свежий ветер.

Rambrero

Для Северскрго Донца предлагаю маршрут х.Западный (правый берег) - х.Нижнежуравский (левый берег).

= 45 км.
Как вариант на три дня рассматривать можно.

PS. Не забываем о погоде за окном!!! Если такая зима продержится еще месяц то в мае будет паводок.
А это может внести свои поправки в наши планы.

amigos

Цитата: Rambrero от 06 февраля 2012, 09:49:38
= 45 км.
Как вариант на три дня рассматривать можно.

PS. Не забываем о погоде за окном!!! Если такая зима продержится еще месяц то в мае будет паводок.
А это может внести свои поправки в наши планы.
смотрю за окно и думаю, к маю может лёд и не расстаять :crazy: придётси сплав на санках делать ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Rambrero

Лёд то растаит, только уровень воды в мае в районе Семак может подниматься на несколько метров.
Сам лично у родственников по огороду на лодке плавал, в тот год вода поднялась примерно на 3 метра, но бывало и больше...

cerkar

Цитата: Rambrero от 06 февраля 2012, 10:45:29
Лёд то растаит, только уровень воды в мае в районе Семак может подниматься на несколько метров.
Сам лично у родственников по огороду на лодке плавал, в тот год вода поднялась примерно на 3 метра, но бывало и больше...
Рома, последний раз такой подъем был в 97 году, как в тот год рыба ловилась... :shrk: Больше наверное такого уже не будет :'( :'( :'(
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter