30 января 2025, 20:35:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разновидности поводковых оснасток.

Автор Don REPER, 05 сентября 2009, 16:27:25

ilja

С уважением, Илья.

boroda

Цитата: ilja от 13 февраля 2013, 17:35:34
;D ;D ;D
По мне нихера смешного нет, браконьерство чистой воды, если на одна наживку не поймается, в других запутается, а еще буржуины проповедуют поймал - отпусти, интересно сколько потом проживет рыба после того как ее выпутают из этой херовины. По сравнению с ним бурильщики просто пацаны с дед сада.

Sergey M

Цитата: ilja от 13 февраля 2013, 17:35:34
;D ;D ;D

,
Дикость какая-то. По-моему, к спортивной рыбалке никакого отношения не имеет.

chao10

Схематичная игра допшота.нарыл в инете. Интересно знать ваше мнение об оснастке для ловли с берега. С уважением.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

do-vitas

06 октября 2014, 10:14:14 #79 Последнее редактирование: 06 октября 2014, 10:16:03 от do-vitas
Вчера на рыбалке решил поэксперементировать с этим видом ловли и вполне удачно! Результативность была как у отводного даже может чемто лучше! оснастку сделал так:
40 см. флюра и 2 крючка примеронно поровну на всей длинне!
Первые экспременты показали что судак клюет не только на нижнюю но и на верхнюю во как! я думаю это будет эфективно когда рып берет с "пол воды".
вобщем эксперементы продолжу  мне понравилось!
P.S. весь вчерашний улов поймат так!

Shrek

06 октября 2014, 10:46:11 #80 Последнее редактирование: 06 октября 2014, 10:47:52 от катана
дроп шотом ловлю окуня,и когда он стоит от непогоды в верхних слоях, очень даже неплохо на него ловиться. во всяком случае ловил я один в крайнюю рыбалку,из четверых на берегу. ловившими на джиг и отводной.
делал просто,через пол метра вязал паломаром обычный офсет. тоесть,груз и через пол метра один офсет,ещё через пол метра другой. так вот почти вся рыба ловилась на верхнюю приманку.  очень увлекательная пыбалка на данную снасть я вам скажу.

Picaso

Недавно начал осваивать каролину, оснастка понравилась, поводок делал примерно 50-60 см, но заметил одну особенность в прозрачной воде наблюдал как окунь не атакуя приманку атакует груз так что мне кажется для каролины сильно длинный поводок не нужен, но это моё ИМХО.
С Уважением Олег

Picaso

Дим как называется узел, которым крючки привязывать для дропшота?
С Уважением Олег

Асватур

Сегодня впервые целенаправленно выехал на судака, Рогожкино, выше "белуги". Оснастка "дроп-шот", резина черви рейнс 4" rockvive saturn и 4" bubbring shad, цвет маш.масло. Вязал сперва по 2 офсетных крючка, груз от 1,5 до 2-х унций. Цеплял червей за головку, затем попробовал насаживать как на джиг, клева нет, перешел на одного червя, тоже самое. Самое обидное, рядом ребята стабильно ловят на джиг-головку + белый виброхвост, а у меня ничего. За весь день один судачок гр 700-800, отпущен подрастать. Искал опечек по эхолоту, становился на 1 якорь в 3-4 м от опечека в сторону форватора, кидал по течению, проводка различная, глубины от 8 до 12 м. Поменял несколько мест, может кто подскажет что делаю неправильно, просмотрел море информации + видео в иненте, толку ноль, буду признателен любомй мнению и совету, спасибо.

Sedji

12 октября 2014, 19:01:55 #84 Последнее редактирование: 12 октября 2014, 19:09:19 от Sedji
Цитата: Асватур от 12 октября 2014, 18:41:08
..... буду признателен любому мнению и совету, спасибо.

не играйтесь с огнём:

IV. Любительское и спортивное рыболовство
45.1.1. добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов:
Запрещается:
в гирле Каланча - от западной окраины хутора Дугино до ответвления от него гирла Большая Кутерьма;

*Если уж ловите в запретке, так тут хоть не пишите.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153988/?frame=7

Асватур

Спаибо за ответ, цели ловить именно "в запретке" не было, на воде было огромное кол-во лодок и "встать" особо места не было, чтобы не мешать "коллегам по цеху", поднялся выше. Единственное, что очень хотелось, попробовать научиться ловить клыкастого, "на воде" особо рыбаков особо не расспросишь, все занять ловом, поэтому ищу инфу в инете, и тут на форуме.

karofnocca

Цитата: Picaso от 06 октября 2014, 18:24:00
Дим как называется узел, которым крючки привязывать для дропшота?
Есть специальный узел для дроп шот(а), а можно паломаром вязать и не заморачиваться ;).
http://www.animatedknots.com/indexfishing.php?LogoImage=LogoGrog.jpg&Website=

mykola82

Не знаю почему , ??? Не получается связать правильно узел для дроп Шота ,как на видео- http://m.youtube.com/#/watch?v=Zgixv3haPBw ,получается петелька маленькая не на вытянутой строго по вертикали ,а висит вниз из-за петельки ,может что не правильно делаю :[,уже метра 3 флюра испортил  :'(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Барабас

Цитата: mykola82 от 28 февраля 2015, 18:53:46
Не знаю почему , ??? Не получается связать правильно узел для дроп Шота ,как на видео- http://m.youtube.com/#/watch?v=Zgixv3haPBw ,получается петелька маленькая не на вытянутой строго по вертикали ,а висит вниз из-за петельки ,может что не правильно делаю :[,уже метра 3 флюра испортил  :'(
Ты хочешь, чтоб крючок без петельки был, как ба на уровне с основной леской? Тогда просто крючок не просовывай целеком в петлю, когда узел затягиваеш.

mykola82

28 февраля 2015, 19:40:50 #89 Последнее редактирование: 28 февраля 2015, 19:44:23 от mykola82
Ясно спасибо :),я ни разу еще не ловил на такую снасть  :( видео посмотрел хочу попробывать :),Да еще,может и не хватит веса  :(,я больше 30грамм своей не кидаю:[,а в Дону место не знакомое новое,;) в старочеркасске
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter