08 сентября 2025, 03:26:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Флюорокарбоновая леска

Автор Zymosis, 29 декабря 2011, 09:44:42

Александр Козуб

Осваиваю отводной поводок. Ставил на поводок монофил 0,12. Использовал крючки овнер с длинным цивьем(зазубринки еще есть) на дюймовый твистер relax atemi. Говорят флюрокарбон лудше какой диаметр посоветуете и какой фирмы? :)

Александр Козуб

И еще. Отводным ловят только на течении? Или и в стоячей воде можно? :)

Александр Козуб

в каком интернет магазине можно купить вот такой флюр диаметр только 6 либров

Zymosis

Цитата: Александр Козуб от 26 января 2013, 20:22:03
в каком интернет магазине можно купить вот такой флюр диаметр только 6 либров

Вот тут можно посмотреть аналоги от той же фирмы
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=fluorocarbon+sunline&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313&_nkw=fluorocarbon+sunline+6lb&_sacat=0

chao10

В качестве поводка использую флюорокарбон. Узел морковка с плетней. Соединение воба с флюриком через,вертлюг(с подшипником)с застежкой. Длинна флюрика от половины спина до его длинны. Обязательная проверка росле нескольких проводок. Дома даже возможна перевязка,обязательно плетню обрабатываю селиконовой смазкой( аэрозоль). Это не догма. Товарищ пользует короткий поводок из флюрика длинной 50-60 см.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Андрик93

Цитата: chao10 от 05 ноября 2013, 21:19:54
В качестве поводка использую флюорокарбон. Узел морковка с плетней. Соединение воба с флюриком через,вертлюг(с подшипником)с застежкой. Длинна флюрика от половины спина до его длинны. Обязательная проверка росле нескольких проводок. Дома даже возможна перевязка,обязательно плетню обрабатываю селиконовой смазкой( аэрозоль). Это не догма. Товарищ пользует короткий поводок из флюрика длинной 50-60 см.
Зачем летом селикон на плетню распылять???
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SergV

Цитата: Андрик93 от 06 ноября 2013, 10:12:36
Я вот за себя могу на этот вопрос ответить. Начитавшись рекламы производителя силикона. Стал ним брызгать даже летом. Стал свято верить в то что повышается дальность заброса, истираемость шнура и т . д.  ;D ;)
Потом "переобулся" ;D и оставил приобретенные запасы силикиона на более холодное время года. Так что не исключено, что по такой же причине. Других я не вижу.
Хотя послушаем сейчас и другой ответ возможно. ;D ;)   
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

chao10

Обратил внимание,сто после обработки,узел проходит через кольца лучше.спин легенд экстрим, последние три кольца,мелкие. Конечно можно и небрызгать. Но с уважением отношусь к инструменту. Даже если масло масленное. Хуже не становится.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

SergV

Цитата: chao10 от 06 ноября 2013, 17:37:31
........................ Хуже не становится.
И лучше тоже не становится! ;D ;)
Уж поверьте человеку, который тоже не один балон силикона использовал в теплое время года. :spin:

P. S. Узлы поменьше, чтобы лучше проходили. ;)
А еще кстати не лишним будет проверить эти самые ваши кольца. У меня подобные вашим ощущения были. Потом выяснилось что на тюльпане колечко своё отжило. После замены тюльпана все ушло как дым, а с ним и надобность использовать как смазку силикон летом! ;D ;)
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Can4ez

нде  ???
chao 10 для чего все эти заморочки с флюром+силикон,не понимаю?Плетня-струна-буратина фсе ;)
зная места,где Вы ловите,заброс там и нах не нужен...Как может помешать забросу(20-30м) компактный узел типа морковки?
раз.два..три...пауза

chao10

Нах не нах , узел помешал. Где я ловлю? ,я вас не видел.

chao10

07 ноября 2013, 18:21:52 #26 Последнее редактирование: 07 ноября 2013, 18:27:40 от chao10
На каналах у Черникова,ширина 20-55 м есть и по шире.в Юдино  :-[ширина 35 -50 м. Рогожкино каналы 25-35 , карпо-николаевка Тузлов15-35 может и не нужен. Койсугский канал, западные катлованы,коял,маныч,ну и на крайняк дон,  Да и последнее я ее забрасываю,я воб беру и заплываю оставляю его. По возврашению на берег,начинаю думать как же им потвичить.ветром воб сносит и он делает зацеп,и тут полный пипец.никого нет,обратно лезть в воду,пока я занимаюсь этой хе..ней,вобы из коробки танцуют джигу.
Цитата: Can4ez от 07 ноября 2013, 13:28:54
нде  ???
chao 10 для чего все эти заморочки с флюром+силикон,не понимаю?Плетня-струна-буратина фсе ;)
зная места,где Вы ловите,заброс там и нах не нужен...Как может помешать забросу(20-30м) компактный узел типа морковки?

Strelok

Кто знает, расскажите про эту леску. Что за фирма (слева)? Фик поймешь, одни иероглифы....
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

chao10

Цитата: Андрик93 от 06 ноября 2013, 10:12:36

- Силиконовая обработка EVO Silicon обеспечивает гладкую поверхность и уменьшает коэффициент динамического торможения при забросе.

Андрик93

Цитата: chao10 от 10 ноября 2013, 19:02:58
- Силиконовая обработка EVO Silicon обеспечивает гладкую поверхность и уменьшает коэффициент динамического торможения при забросе.
:smoke: :smoke: :smoke: стесняюсь спросить...вы щуку по каналам гоняете или жереха на перкатах ловите? :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter