24 мая 2025, 06:50:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Флюорокарбоновая леска

Автор Zymosis, 29 декабря 2011, 09:44:42

mihail1988

Цитата: Андрик93 от 10 ноября 2013, 19:20:30
:smoke: :smoke: :smoke: стесняюсь спросить...вы щуку по каналам гоняете или жереха на перкатах ловите? :)

Я тоже 2 года после каждой рыбалки на всех удочках дороже 1000 руб ;D  кольца силиконом брызгал, по длине тоже и тряпочкой натирал ;D ;D стыки удилищ обрабатывал, перед этим конечно отмывал тряпочкой всю пыль грязь которая после рыбалки на спиннингах оставалась. Как обувь ;)   После такой обработки в спиннинге как в зеркале отражаешься, ОГОНЬ :)      Ну и конечно святая вера что после подобных процедур с кольцами заброс дальше :P
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

chao10

Не стесняясь,отвечу. Щука как каналы, так Мертвый донец,Дон,Койсуг,котлованы,иногда Кагальник. И в чем фишка.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Цитата: mihail1988 от 10 ноября 2013, 19:30:16
Я тоже 2 года после каждой рыбалки на всех удочках дороже 1000 руб ;D  кольца силиконом брызгал, по длине тоже и тряпочкой натирал ;D ;D стыки удилищ обрабатывал, перед этим конечно отмывал тряпочкой всю пыль грязь которая после рыбалки на спиннингах оставалась. Как обувь ;)   После такой обработки в спиннинге как в зеркале отражаешься, ОГОНЬ :)      Ну и конечно святая вера что после подобных процедур с кольцами заброс дальше :P

Да и ружо после охоты, и спины после рыбалки превожу в порядок.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Андрик93

Цитата: chao10 от 10 ноября 2013, 19:31:20
Не стесняясь,отвечу. Щука как каналы, так Мертвый донец,Дон,Койсуг,котлованы,иногда Кагальник. И в чем фишка.
Ну каждому свое...но может хорошей плетни будет достаточно...вон Варивас дорогих серий скользкая как угорь, там и без всяких селиконов полет будет здравый!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

chao10

Согласен, но вариваса,пока недошел. Хотя обратил на него внимание.

Shrek

10 ноября 2013, 20:00:05 #35 Последнее редактирование: 10 ноября 2013, 20:01:42 от катана
долго читал и думал. а зачем мне вообще этот флюр. пользовал ..овнер..0.2 мм 6.2 либра. отлично оставляет офсеты на коряжке. пробовал ставить толще. в общем перешел на обычную леску и не вижу пока разницы. может я просто чегото не допонимаю :)  всетаки новечек совсем в ловли отводным,да и вообще в ловле ;) но ..ТРАБУКО.. 0.2 мм мне больше нравиться. и ловлю я на нее не меньше рыбы, чем окружающие меня с флюровскими отводными.

Joohaan

BALZER Shirasu Fluorocarbon, размотки 25м
Брал 0,18 и 0,25 мм.
Для отводного само то. Вяжу паломаром, держит на ура.
Очень доволен.

andre

До этого брал 0.20: паломаром, нареканий нет, плюс невысокая стоимость. В сентябре попали на жор судака, через заброс поклёвка и так 4 часа, флюрик выдержал достойно. Обрывы были по глупости. Да, взяли себе только по 4 штуки весом до 3 кг., остальные отпущены.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Андрик93

А я пользуюсь вот таким Санлайном!!! 300 м размотка, чистый японец, цена в районе 700 руб!! Жестковат, но не крутит!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ruslan61

07 апреля 2014, 16:21:07 #39 Последнее редактирование: 07 апреля 2014, 16:23:27 от Ruslan61
Цитата: protraxion от 07 апреля 2014, 08:37:02
вообще не понятно,50 м =300р,300 м=700 р. может на санлайне только покрытие флюрокарбоновое?
Цена за 50 метров=300 рублей - это специальный флюорокарбоновый поводок с хорошей абразивоустойчивостью, а 300метров=700 рублей - это флюорокарбонавая леска для мультипликаторных катушек, и где бы вы их не брали ценник будет в этих приделах. Флюр, а именно поводковый применяю только на джиге, короллине, и техасе, для отводного и монка хорошего качества подойдет (ИМХО)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Shaker

Цитата: andre от 07 апреля 2014, 16:58:56
Я понял, что самое главное - это рисануться ценой. Да и зачем 300 метров? Хороший понт дороже снасти. Да и само слово "прадаван", я таки думаю трохи обидное. А то прям боятся спросить сколько будет стоить. Купил, хорошее купил ну и радуйся. Молча.
Зачем 300м!? :D А зачем  все покупают плетенку 150-200м(для заброса и 50-80м хватит)? Тоже рисануться ценой? :)

Андрей М

Цитата: andre от 07 апреля 2014, 16:58:56
Я понял, что самое главное - это рисануться ценой. Да и зачем 300 метров? Хороший понт дороже снасти. Да и само слово "прадаван", я таки думаю трохи обидное. А то прям боятся спросить сколько будет стоить. Купил, хорошее купил ну и радуйся. Молча.
А вы уважаемый сколько на рыбалке бываете? если для вас 300 метров поводкового материала ну очень я вижу много. Правильно Артем (Shaker) написал за плетню, давайте по 70 метров покупать плетни, ведь дальше этого не бросаем. По одному чебуру и джиг головке возьмем, на сезон хватит, зачем килограммы свинца таскать, так сказать рисоваться что у тебя столько свинца. Так же и резина, ну да ладно. Думайте, прежде чем что то написать. Извините ни чего личного.

Сергей 2000

Сам не нарадуюсь и благодарю человека,что помог приобрести мотки по 300 м.....
Расход идет ну очень хороший при плотной рыбалке,а покупать по 400 рублей по 50 метров,вот это уже рядом с понтами)))).От безисходности сам сколько денег "сбросил" по 50 метров брать))).

amigos

Цитата: Ruslan61 от 07 апреля 2014, 16:21:07
Цена за 50 метров=300 рублей - это специальный флюорокарбоновый поводок с хорошей абразивоустойчивостью, а 300метров=700 рублей - это флюорокарбонавая леска для мультипликаторных катушек, и где бы вы их не брали ценник будет в этих приделах. Флюр, а именно поводковый применяю только на джиге, короллине, и техасе, для отводного и монка хорошего качества подойдет (ИМХО)
смею вас разочаровать,я лично не покупкаю что либо, пока не проверю,в данном случае на совместной рыбалке сАндриком лично убедился в стойкости  этого флюра  к щучьим зубам,щука проглотившая приманку до ж.опы в хлам разпушила 2 см  0.26 поводка,после некоторого времени борьбы  один хрен оказалась в подсаке ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Ruslan61

Цитата: amigos от 07 апреля 2014, 18:32:12
смею вас разочаровать,я лично не покупкаю что либо, пока не проверю,в данном случае на совместной рыбалке сАндриком лично убедился в стойкости  этого флюра  к щучьим зубам,щука проглотившая приманку до ж.опы в хлам разпушила 2 см  0.26 поводка,после некоторого времени борьбы  один хрен оказалась в подсаке ;)
На фото у Андрика93 не разглядел, думал разговор о SUNLINE FC SNIPER, этикетка уж больно похожа. Закончится поводковый SUNLINE SIGLON FC , буду пробовать BASIC FC. Странно, почему МИДА его не завозит.....выгодно наверное по 50 метров продавать....

Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter