08 февраля 2025, 00:17:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

про страховку в РГС

Автор witalik, 19 декабря 2011, 14:47:55

witalik

Крайне недоволен. Дед мой страховал свою старенькую "пятерку" в ргс. После оформления всех бумаг озвучили прайс - чуть меньше 2000 рэ. Из которых 1440 полис осаго, 500 рэ - досаго. Пол года назад у нас в росросстрахе активно всех подбивали на досаго, но платить сверху 500 рэ не охота было многим. Сейчас дела обстоят следующим образом: приходишь страховать свое авто, страховщики тебе его страхуют и автоматом выписывают досаго, не ставя в известность потребителя. Получается, навязывание платных услуг.

ща если даже поискать, то можно обосновать наличие административного правонарушения...

Звонок на горячую линию ргс ничего не дал. Оператор ответил, что только у нас в нашей области действует такое чудо по какому-то внутреннему распоряжению.

Может у нас на форуме есть компетентные в этом вопросе люди и разъяснять суть проблемы.

Manzoni

а не проще ли застраховаться в другой страховой?

Палыч1960

Страховал машину  на Волкова возле Северного рынка в РГС. Просто предложили Дсаго, я отказался, застраховал по ОСАГО и всё.

witalik

Цитата: Manzoni от 19 декабря 2011, 14:52:36
а не проще ли застраховаться в другой страховой?
вопрос не в том, хотца разобраться в вопросе.

witalik

Цитата: Палыч1960 от 19 декабря 2011, 15:09:05
Страховал машину  на Волкова возле Северного рынка в РГС. Просто предложили Дсаго, я отказался, застраховал по ОСАГО и всё.

а когда вы страховались? в мае этого года мне тож предлагали и на уши приседали основательно. А сейчас просто оформляют.

Палыч1960

Цитата: witalik от 19 декабря 2011, 16:44:36
а когда вы страховались? в мае этого года мне тож предлагали и на уши приседали основательно. А сейчас просто оформляют.
Страховался в конце сентября этого года.

lesnik_68

Страховал в Субботу, В Росгосстрахе-  ДОСАГО у нас теперь ОБЯЗАЛОВКА!

GenRen

Ничего плохого в досаго, имхо нет. Хотя личное дело каждого.
Вопрос по страховке. Стоит ли ее прервать и оформить этим месяцем? У меня заканчиваются февраль, март. Сильно не вникал, но вроде год не будет головняка с ТО. Может какие-то нюансы есть?

Медведь

Цитата: lesnik_68 от 19 декабря 2011, 19:05:48
Страховал в Субботу, В Росгосстрахе-  ДОСАГО у нас теперь ОБЯЗАЛОВКА!

Не имеют право.  У меня у самого подошло время страховать в Росгострахе, буду бороться или уйду к другим.

Russkiy

Недавно (месяц назад) страховал машину в росгосстрахе.страховщика немного знаю-она просто спросила буду или нет досаго делать-сказал нет, а вообще она сказала-им сказали всем говорить типа обязаловка.

lesnik_68

Цитата: Медведь от 19 декабря 2011, 20:08:44
Не имеют право.  У меня у самого подошло время страховать в Росгострахе, буду бороться или уйду к другим.
Росгострахе- ОБЯЗАЛОВКА ! В других нет......

witalik

общался со страховщиками, сказали обязаловка ДСАГО, но на основании чего, какого документа - никто не знает.

Медведь

Цитата: witalik от 20 декабря 2011, 20:34:16
общался со страховщиками, сказали обязаловка ДСАГО, но на основании чего, какого документа - никто не знает.
значит это не законно. Надо требовать документ, а если его нет то досвидос. За ОСАГО деньги только.

gever

Цитата: witalik от 19 декабря 2011, 16:43:40
вопрос не в том, хотца разобраться в вопросе.
Четко уже сказали, что действия сотрудников РГС не законны, в чем еще разбираться?

lesnik_68

Цитата: gever от 20 декабря 2011, 20:51:23
Четко уже сказали, что действия сотрудников РГС не законны, в чем еще разбираться?
Кто "чётко" это сказал? Перевоисточник плиз!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter