12 февраля 2025, 15:28:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

про страховку в РГС

Автор witalik, 19 декабря 2011, 14:47:55

GenRen

Сегодня страховался в РГС, без досаги нельзя. Увидев, что два а/м сказала можно. Потом предложила доп скидки, но досагу взять хотябы на один а/м. Говорю возьму, а вы выписываете страховки с даты окончания этих (февраль/март 2012). Вообщем поторговались. ;D
На техосмотр забил до 2013.

Michael

Сегодня тоже страховал своего коня. Тоже менеджер сказал, что  без ДОСАГО не страхуют. Я возразил, что по закону обязательным является только ОСАГО и что они не имеют права навязывать свои дополнительные продукты. Сказал, что я записываю на диктофон (блеф  ;D) и в случае отказа напишу жалобу ФССН. Получил только полис ОСАГО :) Так что дерзайте ;)

ckazochnik

Конечно принуждать покупать к ОСАГо еще и добровольную ДСАГо не законно, но идея в общем то не плоха Ялично своим друзьям и партнерам ее предлагаю. Поясню на примере какой ущерб может нанести БОЛЬШЕГРУЗНАЯ ФУРА? Хватит ли пострадавшему 120т.р.? а ведь остальное -из своего кармана или к примеру неопытный водитель въедет скажем в дорогую иномарку.
Цена вопроса приблизительно 250р. на дополнительные100 000р. защиты.
Решать Вам.

Сам ни разу не сотрудник РГС. Точнее сотрудник конкурирующей организации.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

MODEST

Цитата: ckazochnik от 23 декабря 2011, 10:01:31
Конечно принуждать покупать к ОСАГо еще и добровольную ДСАГо не законно, но идея в общем то не плоха Ялично своим друзьям и партнерам ее предлагаю. Поясню на примере какой ущерб может нанести БОЛЬШЕГРУЗНАЯ ФУРА? Хватит ли пострадавшему 120т.р.? а ведь остальное -из своего кармана или к примеру неопытный водитель въедет скажем в дорогую иномарку.
Цена вопроса приблизительно 250р. на дополнительные100 000р. защиты.
Решать Вам.

Сам ни разу не сотрудник РГС. Точнее сотрудник конкурирующей организации.
Почему 120 ? Сейчас по железу выплата до 160 тыщ !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vikev

http://ug.rbc.ru/fnews/26/12/2011/631763.shtml

Ростовский филиал "Росгосстраха" признан нарушившим закон "О защите конкуренции".
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области признало Ростовский филиал ООО "Росгосстрах" нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции". Об этом сообщает пресс-служба Ростовского УФАС РФ.

Согласно сообщению, Ростовский филиал, начиная с 15 июля 2011г., отказывал владельцам транспорта в продаже полисов ОСАГО без заключения дополнительного договора страхования (в том числе ДСАГО), что в свою очередь вело к удорожанию стоимости услуги и ущемляло права страхователей.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что данная политика страховщика действовала на всей территории Ростовской области.

Сообщается, что навязывание Ростовским филиалом дополнительного страхования при желании заключить договор ОСАГО произошло вследствие исполнения указаний непосредственно данных головной организацией - ООО "Росгосстрах".

По информации пресс-службы, страховщик представил в материалы дела информационное письмо, в соответствии с которым филиалам необходимо прекратить совмещенные продажи "ОСАГО +ДСАГО" и "ОСАГО + Фортуна- Авто". С учетом добровольного устранения нарушения Ростовское УФАС РФ приняло решение предписание не выдавать.

Вместе с тем, сообщается, что антимонопольщики продолжат работу по данному делу. В стадии подготовки находятся документы для привлечения ООО "Росгосстрах" к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.31 КоАП.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

GenRen

Вот бы они КАСКО на тех-же условиях(500р.) навязывали.  ;D

ckazochnik

Цитата: MODEST от 25 декабря 2011, 22:20:15
Почему 120 ? Сейчас по железу выплата до 160 тыщ !

Уважаемый речь шла о выплатах по имуществу одному потерпевшему(если это не понятно из моего сообщения -сорри), вот если их несколько , тогда ОЙ! -на всех 160тыр.

Хотя вроде бы размер выплат собираются пересмотреть естественно увеличив взносы. Лично по мне так лучше бы возмещали без учета износа
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter