08 февраля 2025, 00:24:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Акриловая вставка в ванну

Автор дядя Юра, 15 декабря 2011, 17:36:17

дядя Юра

Старая чугунная ванна пришла в плачевное состояние. Есть мысль вставить в её акриловую вставку. Есть ли у кого опыт установки и использования подобного сандвича? В какую фирму лучше обратиться, кто качественнее делает? Что получается по деньгам, есть ли вообще в этом смысл или лучше раздолбать кафель и установить новую чугунную ванну?
Интересует вся информация по этому вопросу, заранее спасибо.

вова

Цитата: дядя Юра от 15 декабря 2011, 17:36:17
Интересует вся информация по этому вопросу, заранее спасибо.
пару лет назад, пришёл чел зачистил болгаркой, покрыл эмалью, сутки сказал не мочить - до сих пор нормально, единственно поверхность получилась не идеально гладкая,
денег не помню то ли рубль, то ли 1,5
In My Humble Opinion

дядя Юра

Вова, спасибо, но вариант с восстановлением эмали я уже п.......л. Образовались слишком глубокие трещины, проступает ржавчина, осталось только три варианта: акриловая вставка, покрытие жидким акрилом либо замена на новую. На сколько я владею информацией - покрытие жидким акрилом стоит дешевле готовой вставки и возможно без удаления кафеля, но срок службы значительно меньше.

Боцман

Юра! Как найдешь - отпиши результат, ибо тещеньке такое ИМХА надо...
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

дядя Юра

Ну я в нете порыл, есть предложения по Ростову, но хотелось узнать мнение людей, кто уже испытал ето счастие на себе.

дядя Юра

И так, буду первым.
Вот, что представлял из себя исходный объект:IMG_0104.JPG и IMG_0105.JPG.
Поскольку для правильной и качественной установки вставки требовалось выбивать кафель, чтобы вставка легла на ванну по верху всеми четырьмя сторонами, а по цене и трудозатратам это равнялось установке новой чугунной ванны, было принято решение пока залить ванну жидким акрилом, а далее посмотреть - сколько лет это простоит. Тем более, что операцию можно повторять и слой акрила будет увеличиваться.
К моему приезду жена заказала мастера в компании "Мастер Ванн", телефона не помню, но мастер дал сайт, где можно взять всю информацию "emalmaster61.ru".
Для лучшей адгезии акрила с эмалью старой ванны, требуется чтобы эмалированная поверхность ванны стала шершавой. Это достигается двумя способами, либо эмаль травится кислотой, либо зашкуривается механическим способом. Поскольку наш мастер в работе применял второй способ, пришлось из ванной комнаты вынести всё, чтобы потом не выгонять эмалевую пыль из зубных щёток, полотенец и прочего хлама, который обычно проживает в ванной комнате.
После зачистки и зашкуривания ванна приобрела следующий вид: IMG_0106.JPG и IMG_0107.JPG.
Надо отметить, что зачищалась ванна на сухую, чтобы избежать сырости, опять-таки для лучшей адгезии, а потому пыли в ванной комнате было с избытком, всё это удалялось с помощью растворителя и тряпок. Имеется ввиду с поверхности самой ванны. Ванная комната мылась уже потом, после отвержения акрилового слоя и установки слива на ванну.

дядя Юра

Поскольку в одно сообщение нельзя делать более пяти вложений, продолжаю в новом посте.

И так после оседания, удаления и обезжиривания начался сам процесс заливки ванны акрилом. Вонь стояла неимоверная, хочу вам доложить. После заливки не спасала и закрытая дверь в ванную комнату, пришлось все дверные щели заклеивать малярным скотчем. Через сутки дышалось уже гораздо легче, то-ли запах улетучился, то-ли мы к нему адаптировались, а скорее и то и другое. И началась у нас четырёхдневная жизнь без ванной комнаты, оказалось именно столько времени требуется для полной поляризации акрила, как потом узнал есть и другие акриловые покрытия, которые становятся быстрее, но какой из них лучше судить не могу.
И так через четыре дня толкания втроём у мойки на кухне, открыли ванную комнату, я установил слив (мастер оказывается этого не делает - но это не проблема) и семья увидела следующее: IMG_0108.JPG, IMG_0109.JPG, IMG_0110.JPG. Внешне смотрится очень хорошо, но нужно быть осторожнее - по сравнению со старой шершавой эмалевой поверхностью ванна стала довольно скользкой. Во вторых пластик менее теплопроводный и ванна прогревается дольше, поэтому если садиться в неё сразу после набора воды кажется холодной. В третьих пластик более подвержен механическим повреждениям, посему смотрите ограничения в гарантийном листе и делайте выводы сами. Я пока не разочаровался в том, что сделано, если нет желания отбивать, а потом заново клеить плитку (если ещё найдёшь такую-же, а то ещё придётся всю менять) это вполне приемлемый выход из положения.

alex_rov

Ну и последний штрих!!!! Сколько??????????????
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

дядя Юра

Цитата: alex_rov от 09 февраля 2012, 23:21:01
Ну и последний штрих!!!! Сколько??????????????

Блин, чек не сохранил, но помню не более 5-ти а может даже 4-ре.

дядя Юра

Не могу вставить гарантийный листок, сканировал в PDF формате - получился большого объёма.
Завтра попробую распечатать и от сканировать заново в JPG-е.

дядя Юра

И так обещанный гарантийный талон.

Игорек

у меня дома так заливали жидким акрилом поддон в душевой кабине, трещины сквозные были, уже пол года все ок, отдал по моему что то в районе 2 т.р. 
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

mihail1988

Сорри, что влезаю в чужую тему. Но может быть кому то пригодится. акриловая вставка это хорошо, а что делать если ванну акриловую надо установить??  Пока был в командировке, "мастера" устанавливали..  За работу отдали ого го, воблерка средненького купить можно было ;D  Но акрил только на ножках, который шатался и переворачивался не внушал доверия.  В итоге: ванну вынес, снял размеры, простелил на плитку полиэтиленовый мешок, на котором соорудил пьедестал из кирпича. (в случае замены ванны этот мешок здорово выручит чтобы пьедестал разобрать, не испортив половую плитку) . сегодня, когда пьедестал высох, поставил на него ванну с расчетом, чтобы под ней был зазор 2 - 3 см, выставил по уровню с небольшим уклоном, чтобы вода стекала. Заполнил ванну водой и запенил монтажной пеной.  Для особой надежности был еще использован кусок канализационной трубы(там нычки можно делать). спустя 4 часа воду выпустил, поставил экран, расстояние между стенкой и ванной засиликонил. Очень надежно и качественно.   Себестоимость этого удовольствия около 600 - 700 рублей не считая работы.. Но оно того стоит.   Ниже непосредственно фото самой основной и трудоёмкой работы.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

immortal

10 февраля 2012, 18:23:38 #13 Последнее редактирование: 10 февраля 2012, 18:26:12 от immortal
Цитата: mihail1988 от 10 февраля 2012, 18:00:53
 Но акрил только на ножках, который шатался и переворачивался не внушал доверия
Летом устанавливал родителям такую ванную, только ножки крепились поперек а не вдоль!!! смотрю на фото и назрело пару вопросов:
1 Нафига подложки под ножки делал когда там все можно выставить самими ножками (они крутятся и контрагаятся на нужной тебе высоте!)
2 и как теперь до слива если вдруг чего случится добираться будешь?
3 У родителей ванна стоит мертво!!! она одним боком садится на крепления которые к стене прикручиваются!!! Что в комплекте на было креплений к стене?
Итог: ни какого гемора с кирпичами и соответственно лишних затрат!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

immortal

Дядя Юра спасибо за наводку на акрил!!!
сестра новую ванную свою акриловую загамачила краской для волос, надо будет созвониться с мастером!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter