17 июня 2025, 23:36:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Экономические соображения при покупке аФто

Автор Моцарт, 14 декабря 2011, 23:57:36

Адмирал

Так хочется что-нибудь написать,пока почитаю ;D ;D ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Zaba

Цитата: Manzoni от 15 декабря 2011, 00:24:53
ribalkin1
у Калино- достаточно малый объем унутри....скорее по городу ездить и по трассе, с небольшим кол-вом вещей...как вариант-на базы, где олл инклюзифф  ;) зато-экономия на бензине.
в гораздо большую машину с лодко-мотором и лагерными причендалами вдвоем с огромным трудом влазили....
а по стоимости железок-сафсем незначительне отличия.
Можно купить небольшой прицеп. Все проблемы с транспортировкой ПВХ, мотора, вещей разных и рыбы (которая течет и пахнет)  :) решены! Всем рекомендую! На мойку заехал потом ... брызнул керхером и все!
Иллюзия стабильности это начало конца.

RrR

Приветствую уважаемые!
Позвольте пять копеек:

"1.Не дорогой в обслуге и ремонте, надежный как лоХан
2.Все, что меньше 80 л.с. не хочу
3.Склонен к кузову хэтчбек
4.Наличие сплита
5.Российский автопром не катит
6.Экономичный по бензину"

Андрей, самая большая проблема человечества-свобода выбора :)

Если говорить про Акцент(собственный опыт-50 т.км) широкая, низкая машина совсем не подходит для бездорожья, даже легкого.
Из недорогих был еще Рено Символ (65 т.км. проехал), вот  у него достаточный просвет и "воровской багажник"500литров объема ;D
А победитель в твоем опросе(Много автомобиля за маленькие деньги)(по моему уже есть в кузове хетч) Дэээээууууу Нексия(дешево и сердито)
Сплит прилагается и просвет достойный.
Конструкция конечно архаичная, но без претензий.
Опять же больная тема кредита нивелируется :smoke:

RrR

Пы.Сы.
Если брать за основу:
"Есть максимум 250 т.р., НО"

Manzoni

15 декабря 2011, 10:12:39 #19 Последнее редактирование: 15 декабря 2011, 10:31:18 от Manzoni
Цитата: Чубов И.М. от 15 декабря 2011, 09:52:30
да и не забывайте что Вас обяжут делать КАСКО в придворной (прибанковской) страховой компании, что станет Вам дороже чем выбрать компанию самому. Если Вы все таки решитесь на этот шаг то очень внимательно читайте все документы, сноски и ссылки в них, обязательно внимательно прочтите страховой полюс, где самый важный момент кто является "Выгодопреобритателем" по данному полюсу страхования иначе при ущербе ДТП, кажется более 70%, т.е. total останетесь и без денег и без машины.
Заблуждение насчет КАСКО.
по закону можно послать НАХ и сделать где угодно,если не устраивают условия одного банка, можно обратиться в другой...
насчет выгодоприобретателя....
в случае, еси машина будет разбита под тотал, банк возьмет ровно столько, сколько Вы должны ему на тот момент, ни копейкой больше, ни копейкой меньше, остальное достанется владельцу.
так что не нужно тут нагонять страху...
и, на сегодня, пока, есть вариант взять кредит по госпрограмме, под 7,5% годовых(в рублях), для автомобилей стомостью до 600тыщ рублей, произведенных на территории РФ.
реально эта прорграмма работает. проверил на себе.
проблем со страховкой не поимел, посчитал, что интереснее для себя, там и застраховал.
потом, согласно договора кредитования, копию полиса КАСКО и ПТС сдал в банк, при этом, все оригиналы документов находятся у меня, а не в банке.

зы
просто, в свое время, трудился в банковских структурах и очень хорошо осведомлен о всех тонкостях работы, и про автокредиты известно чуть больше, чем рядовому обывателю  ;)

Manzoni

Цитата: Zaba от 15 декабря 2011, 10:01:26
Можно купить небольшой прицеп. Все проблемы с транспортировкой ПВХ, мотора, вещей разных и рыбы (которая течет и пахнет)  :) решены! Всем рекомендую! На мойку заехал потом ... брызнул керхером и все!
можно всё  :)
вот, только скажите, у Вас есть место, куда ставить прицеп....где хранить лодку....мотор....
у меня, к примеру, всё это хранится на лоджии 7-го этажа....других вариантов нету  ;)
прицеп туда затягивать-не вариант, как и ездить с ним постоянно...

Чубов И.М.

Цитата: Manzoni от 15 декабря 2011, 10:12:39
Заблуждение насчет КАСКО.
по закону можно послать НАХ и сделать где угодно,если не устраивают условия одного банка, можно обратиться в другой...
насчет выгодоприобретателя....
в случае, еси машина будет разбита под тотал, банк возьмет ровно столько, сколько Вы должны ему на тот момент, ни копейкой больше, ни копейкой меньше, остальное достанется владельцу.
так что не нужно тут нагонять страху...
и, на сегодня, пока, есть вариант взять кредит по госпрограмме, под 7,5% годовых, для автомобилей стоимостью до 600тыщ рублей, произведенных на территории РФ.
реально эта прорграмма работает. проверил на себе.

Послать можно кого угодно, только каков будет результат?
Что касается Total, то по правилам должно быть так как ты сказал, но наделе не всегда все по правилам и есть факты когда у людей происходил такой случай, страховая перечисляла деньги банку, а клиент с оставался с разбитым авто и своим интересом. :'(

Ни кого не собирался пугать или отговаривать, просто убедительно прошу прежде чем согласиться и подписать кредитный договор, договор страхования несколько раз прочтите документ от корки до корки, по всем непонятным фразам, формулировкам, понятиям консольтируйтесь с независимым специалистом.

Всем желаю приятных и безопасных приобретений!

Zaba

Цитата: Manzoni от 15 декабря 2011, 10:27:49
можно всё  :)
вот, только скажите, у Вас есть место, куда ставить прицеп....где хранить лодку....мотор....
у меня, к примеру, всё это хранится на лоджии 7-го этажа....других вариантов нету  ;)
У меня лодка, мотор и т.д. хранится в межэтажной кладовочке. :) (Успел просуетиться)
Прицеп на "попа" в гараже с машиной вместе.
З.Ы. Ну вообще... верно ...место надо.  :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Serg63

Андрюха, у меня полтора года назад было 400 тыров и два месяца мозгового гемора - что брать? Спасибо Zaharу (с нашего форума) и автомастеру, которого знаю уже лет 15. Мне нужен был большой седан (тесть, теща, жена, дочка и... коляска), кондер. Хэч или универсал не хотел. Новый за такую цену - только Логан. Б/у были варианты: 3-х или 4-х летние Соната или Алмера. Или более старые немцы.
Теперь расходы.
Новая машина. ТО за три года потянет на 40-60 тыров. Через три года надо продавать - начинает сыпаться и в ремонт придется вкладываться от 20 до 80 тыров (все зависит от пробега, манеры езды). От 20 до 40 % деталей на новых машинах - Китай, Турция или бывшая Югославия с соответствующим качеством.
Б/у, начиная с 2007 года - часто требуются вложения (проедешь тысяч 10 и начинают "вылазить приколы"). Это от 15 до 50 тыров. Примерно за год большинство "приколов" устраняешь, но по цепочке могут вылезать новые. По цене - это Хьюндай, Киа, Ниссан, Шевроле, Фиат, Рено, Пежо.
Б/у, начиная с 2005 по 2007 - еще более-менее долговечное и нормальной сборки. Требуют первоначальных вложений от 20 до 50 тыров. По цене - вышеперечисленные + опель, тойота и др. класса Логана и Аксента.
Б/у до 2005 года. Здесь стоит рассматривать только брэнды от немцев и японцев.
Мой пример. Приводил уже несколько раз. W Пассат В5+, 2003 г, тип-троник, кондер, кожа, почти все навороты, 150 коней. Вложения: сразу поменял помпу, ГРМ, масло, фильтры, тормозные колодки - 18 тыров. За полтора года проехал 15 тыщ. Поменял ходовую - 19 тыров. Если считать плановые замены расходников, то за полтора года набежало на 40 тыров. Сейчас еще кое-чего надо подделать - тыров на 5. В принципе скажу так - за полтора года нигде не "попадал" (тьфу-тьфу-тьфу), всегда на колесах. На автосервисы потратил максимум рабочую неделю. Недавно проходил комьютерную диагностику - все отлично, практически в идеале. Одно плохо - постоянно подливаю масло, но это проблема всех турбированных машин.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Manzoni

Цитата: Чубов И.М. от 15 декабря 2011, 10:31:52
Послать можно кого угодно, только каков будет результат?
Что касается Total, то по правилам должно быть так как ты сказал, но наделе не всегда все по правилам и есть факты когда у людей происходил такой случай, страховая перечисляла деньги банку, а клиент с оставался с разбитым авто и своим интересом. :'(
Только когда говорим "А", нужно говорить и "Б".
Да, такое действительно ИНОГДА происходит.
в основном, тогда, когда, клиент, имея кредитный автомобиль, разбивает его вхлам, перестает делать какие-либо выплаты по кредитному договору, ожидая, когда страховая примет решение и оплатит нееобходимую сумму по КАСКО, забывая о том, что существуют определенные сроки на принятие таких решений и выплату компенсации по договору.
Соответственно, при таком раскладе дел, уже вступают в ход другие рычаги (неустойки и штрафы).
НО это, уже, совсем другая история.

имея дело с автокредитом, нужно четко понимать,  что нужно рассмотреть различные предложения от двух-трёх кредитных организаций и страховых компаний, дабы, чётко взвесить все нюансы и свои возможности, также, имеет смысл, поговорить с людьми, имеющими действующие автокредиты и полисы КАСКО, добы понимать,как работает та или иная кредитная организация и страховая компания, а уже, потом, проведя некоторый анализ, на основе полученных данных, принят СОБСТВЕННОЕ решение, "ЗА" или "ПРОТИВ".

Manzoni

15 декабря 2011, 10:45:29 #25 Последнее редактирование: 15 декабря 2011, 10:56:38 от Manzoni
Цитата: Serg63 от 15 декабря 2011, 10:38:18
Новая машина. ТО за три года потянет на 40-60 тыров. Через три года надо продавать - начинает сыпаться и в ремонт придется вкладываться от 20 до 80 тыров (все зависит от пробега, манеры езды).
Не согласен с тобой ни на грамм.
По себе скажу, на ТО-1, 2 и 3 потратил около 15 тыщ рублей за три года, плюс 6 тыщ за замену колодок и ремня (нужно было срочно, поэтому делал у дилера, хотя мог бы сэкономить около 3 тык, есиб было время).
За это время ничего не начало сыпаться.
Продал только лишь потому, что появился вариант поменяться на бОльший автомобиль при минимуме затрат.
Сейчас, авто у нового хозяина, имеет пробег чуть больше 60 тык....он сделал очередное ТО ....и всё....
так что,Серёж, тут, многое от владельца зависит....и страшилки про 40-60 тыщ... ;)

PS
кстати, на Лачугу сейчас реально поиметь скидку в 35 тыщ рублей, кредитуясь в Сбере и с КАСКО в Ингосстрахе  ;)

Dolomann

Цитата: Serg63 от 15 декабря 2011, 10:38:18
Андрюха, у меня полтора года назад было 400 тыров и два месяца мозгового гемора - что брать? Спасибо Zaharу (с нашего форума) и автомастеру, которого знаю уже лет 15. Мне нужен был большой седан (тесть, теща, жена, дочка и... коляска), кондер. Хэч или универсал не хотел. Новый за такую цену - только Логан...
Захар и мне помог когда то хорошую леганзу купить, но , Клоз, он тут бывает редко.
Но- ты знаешь где его найти)))
По теме- тачка нужна чтобы радовать себя любимого... недавно купил себе новую игрушку, старую, местами ржавую- но радуюсь как от новой.
И насрать что она б/у, и насрать что надо подшаманить ходовую (мастера нашли 6 убитых сайлетблоков и... всё!!))) И само главное- купил без кредитов, никому не должен и она мне нравится.
Учитесь жЫть по средствам, граждане, кредиты зло...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Цитата: Manzoni от 15 декабря 2011, 10:27:49
можно всё  :)
вот, только скажите, у Вас есть место, куда ставить прицеп[/color]....где хранить лодку....мотор....
у меня, к примеру, всё это хранится на лоджии 7-го этажа....других вариантов нету  ;)
вот для этого и придумали ПАКАПЧЕГИ! ;) :D Для всего достаточно всего лишь гаража

Водяной

Цитата: Dolomann от 15 декабря 2011, 11:05:42
И само главное- купил без кредитов, никому не должен и она мне нравится.
Учитесь жЫть по средствам, граждане, кредиты зло...
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с)

Manzoni

Цитата: lesnik_68 от 15 декабря 2011, 11:10:16
вот для этого и придумали ПАКАПЧЕГИ! ;) :D Для всего достаточно всего лишь гаража
гараж решил бы массу проблем.
но чего нет, того нет  ;)
даже в аренду нет вариантов, который год ищу....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter