17 июня 2025, 14:14:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Экономические соображения при покупке аФто

Автор Моцарт, 14 декабря 2011, 23:57:36

Моцарт

В общем размышляю над приобретением авто... ;D Как обычно - голова взрывается от количества мыслей. :D
Условия для решения задачи:
      Есть максимум 250 т.р., НО
1.Не дорогой в обслуге и ремонте, надежный как лоХан ;D
2.Все, что меньше 80 л.с. не хочу
3.Склонен к кузову хэтчбек
4.Наличие сплита
5.Российский автопром не катит
6.Экономичный по бензину

Понимаю, что будет однозначно кредит, но в этой стране, сцуко, страшно.  :o Тырнет заполонен постами о весеннем кризисе. Настораживает тот момент, что сейчас все кому не лень раздают деньги налево и направо. Еще 2-3 года назад кредиты просто так не давали, даже с хорошей родословной ;D Можно ли расчитывать на то, что при каком-нибудь дефолте пойдешь и отдашь всю оставшуюся сумму целиком? По-моему маловероятно и не в нашей стране. Скорее всего останешься должен до конца своей жизни. Этот вопрос волнует больше всего.

Далее... ;D
Думаю вложить сумму потратить деньги в количестве от 350000 до 450000 (потолок). Что брать? Новую или б/у? б/у - страшно, новую- дорого... Если рассмотреть вариант с новой Renault Sandero. Комплектация Expression 1.6 МКП5 со сплитом стОит 415000 (это при условии что установка стОит 22т.р. как заявлено на официальном сайте). При авансе в 220000 ежемесячный платеж составит около 6000р с висяком (кредитом на 3 года). Плюс каско ( 8-10 % от стоимости авто?) + музыка (около 8000р) + сигналка (около 8000-10000р), + детское автокресло, зимняя резина, всевозможные коврики, огнетушители и т.д. по мелочам. Что еще забыл включить в расходы?

Теперь о б/у  ;D
В принципе, тот же самый кредит, только за кота в мешке. Раньше брал машины только у родственников или у хороших знакомых. Ща особых вариантов нет. Есть всего 1 вариант - шевроле лачетти по цене около 400000руб (Влад, еще не продал надеюсь? ;)). Просматривал auto.ru и avito.ru. Варианты от субариков (мечта, мля) за 400000руб с пробегом около сотни тыс.км. ну и опять таки лачетти, авео с пробегом до 50000км и д.т. и д.р.
Логаны и хундаи отбрасываются автоматичести из-за большой вероятности попадания на такси :o
Х.З. короче...

Ну и о главном, о кредитах... :'(
1.Если говорить о новом авто: есть ли большой толк от гос.программы (гос.поддержки)? Надо поторопиться до 31 декабря?
2.Если о б/у: что сейчас лучше- потребительский или автокредит?
3.Будет ли у меня ПТС на руках? Если нет, то что говорить, так сказать, полиции?

Ну вот примерно как-то так  ;D Есть еще немного вопросов, но они более мелкие. Задам чуть позже.
Прошу всех принять активное участие в данной теме. Заранее всех благодарю ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Manzoni

15 декабря 2011, 00:04:46 #1 Последнее редактирование: 15 декабря 2011, 00:15:06 от Manzoni
Cloozz
Погляди в сторону Лачета.
я своего, возрастом 2 года и 10 месяцев за 4 сотни отдал, с пробегом 55,5 тык., механика, 1.6(максималка, кроме климата).
за это время-тока плановые ТО, замена пер.колодок. ремня генератора и рулевой рейки по гарантии.
запчастей-куча, цены гуманные...правда бенза кушает немало, зато можно ездить не стесняясь.
за ним взял тож лачета, тока в другом кузове.
из не очень приятных моментов-парень, который взял у меня пепелатора, много машин пересмотрел, очень много битых и ушатаных было.
в общем, для начала по своим пошукай, т.к. незнамо у кого брать-лотерея.

зы
субарики с оппозитными движками-нуивонах....

зызы
госпрограмма реально работает.
сбер-птс не забирает, быстро рассматривает, денег за кредит не берёт. скрытых платежей нет, всё прозрачно.
по каско-мне обошлось в 30 тык, но, 10-ку скинули с цены машины...
потреб кредит-невыгодно из-за ставки.
в общем, еси интересно-звони, всё расскажу.
тут,главное, чтобы машины в наличии были.....
в сентябре очень быстро оказался на колёсах, даже не расчитывал,что всё так быстро будет.

Tuvaev

эх, расчитывал бы ты немного на др сумму, забрал бы мою корову, и горя не знал бы. Отвечаю!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Моцарт

15 декабря 2011, 00:14:22 #3 Последнее редактирование: 15 декабря 2011, 00:16:11 от Cloozz
Цитата: Manzoni от 15 декабря 2011, 00:04:46
Cloozz
Серега, спасибо за скорость ответа!  :) Машина ооооооочень нравится.Смущает только клиренс (я же рыбак как ни как ;D), расход топлива, и не самые лучшие отзывы о ходовье по сравнению с народным логаном. Что скажешь о кредитах в России, самом волнующем пункте?

ps Я так понял ты за б/у вариант за эти деньги?

Цитата: Tuvaev от 15 декабря 2011, 00:10:18
эх, расчитывал бы ты немного на др сумму, забрал бы мою корову, и горя не знал бы. Отвечаю!

Да, видел объяву :'( :)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Manzoni

15 декабря 2011, 00:18:42 #4 Последнее редактирование: 15 декабря 2011, 00:21:33 от Manzoni
Цитата: Cloozz от 15 декабря 2011, 00:14:22
Серега, спасибо за скорость ответа!  :) Машина ооооооочень нравится.Смущает только клиренс (я же рыбак как ни как ;D), расход топлива, и не самые лучшие отзывы о ходовье по сравнению с народным логаном. Что скажешь о кредитах в России, самом волнующем пункте?

ps Я так понял ты за б/у вариант?
про кредиты написал.
ваще, идеально, конечно, новая, еси б/у то только у хорошо знакомых людей.
про клиренс.....я на свой ласточке в Картули мотался....и ничо....
про ходовьё- проблем ни у меня ни у знакомых не было ничего серъезного.
про расход-по трассе 7,5-8,3 при скорости 120-150, по городу 9,5-10 (это летняя резина и соотв.климатичские условия)
зимой, по городу, на зимке 10-11,5....по трассе около 8,5, опять же, не стесняясь....
да и езжу, в принципе, достаточно нервно...

ribalkin1

Цитата: Manzoni от 15 декабря 2011, 00:04:46
Cloozz
я своего, возрастом 2 года и 10 месяцев за 4 сотни отдал, с пробегом 55,5 тык., механика, 1.6(максималка, кроме климата).
за это время-тока плановые ТО, замена пер.колодок. ремня генератора и рулевой рейки по гарантии.
запчастей-куча, цены гуманные...правда бенза кушает немало, зато можно ездить не стесняясь.
за ним взял тож лачета, тока в другом кузове.
из не очень приятных моментов-парень, который взял у меня пепелатора, много машин пересмотрел, очень много битых и ушатаных было.
в общем, для начала по своим пошукай, т.к. незнамо у кого брать-лотерея.

зы
...
....зато иномарка..Я конечно не навязываю.,но за такие бабки новая калина.Не иномарка ,но поверьте ну явно не хуже чем аналог из предложенных.Второй год езжу и не парюсь.В сказки про иномарки уже давно не верю.А про экономичность вообще ни в сравнение. расход 6.2 -6.5 литра на сотню.На иномарках по работе катаюсь.Хотя чую заплюют меня щас. :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

hoha

При наличии четыре года назад примерно такой же суммы(315рэ), купил Акцента годовалого, чего и советую - решаешь по пунктам 1,2,4,6 и 5 с натяжкой :). За три года менял расходники и две лампочки. На рыбалки ездил - без фанатизма пролазиет кой-куда. Ну а поиск с хорошим спецом или поездкой на диагностику рулит :)

Manzoni

15 декабря 2011, 00:24:53 #7 Последнее редактирование: 15 декабря 2011, 00:26:37 от Manzoni
ribalkin1
у Калино- достаточно малый объем унутри....скорее по городу ездить и по трассе, с небольшим кол-вом вещей...как вариант-на базы, где олл инклюзифф  ;) зато-экономия на бензине.
в гораздо большую машину с лодко-мотором и лагерными причендалами вдвоем с огромным трудом влазили....
а по стоимости железок-сафсем незначительне отличия.

Maxun

Цитата: Cloozz от 14 декабря 2011, 23:57:36

Далее... ;D
Думаю вложить сумму потратить деньги в количестве от 350000 до 450000 (потолок). Что брать? Новую или б/у? б/у - страшно, новую- дорого... Если рассмотреть вариант с новой Renault Sandero. Комплектация Expression 1.6 МКП5 со сплитом стОит 415000 (это при условии что установка стОит 22т.р. как заявлено на официальном сайте). При авансе в 220000 ежемесячный платеж составит около 6000р с висяком (кредитом на 3 года). Плюс каско ( 8-10 % от стоимости авто?) + музыка (около 8000р) + сигналка (около 8000-10000р), + детское автокресло, зимняя резина, всевозможные коврики, огнетушители и т.д. по мелочам. Что еще забыл включить в расходы?

Лудше брать новую. К примеру Hyundai Solaris 1,4л 107 л.с. или 1,6л 123 л.с., можно хечбек, можно седан. Единственное на них очереди на несколько месяцев, но оно стоит того. Я помогал родителям взять машину, объездили обсолютно все автосалоны, облазили всю фортуну, пролистали интернет и все же остановились на Hyundai Solaris. Нам объявили ожидания 4 месяца, тоесть в феврале должны забрать, но 2 недели назад позвонили, сказали можем забрать перед новым годом. Обычно очередь проскакивает от отказников. Ценовая политика примерно в районе 450тыс+/- всё зависит от комплектации. Мы влезли в 470тыс. Дешевле можно взять годовалые, проскакивают время от времени в интернете.

Sher

15 декабря 2011, 01:23:04 #9 Последнее редактирование: 15 декабря 2011, 01:24:49 от Sher
Цитата: ribalkin1 от 15 декабря 2011, 00:18:50
....зато иномарка..Я конечно не навязываю.,но за такие бабки новая калина.
Чел уже ездил на акценте, - поверьте после даже бюджетной народной (называйте как хотите) иномарки в наше ведро не тянет... я сам езжу на 11 и ненарадуюсь машине (удачная попалась) 102тыс я не делал ни одного ремонта все по плану и по мелочи... правда,... совсем не напрягает, но за 5 лет машинка подустала (или я старею) и чёт хочеться все ж погнить на авто сделанное для людей, где все продуманно, ну и т.д. так же мучаюсь в выборе, но я акромя универсалов уже не признаю авто (или минивэн или микробус) даже по причине описанной Серегой (вместимость), но так же немаловажен и клиренс...

По теме - Андрюх лачетти впечатлил, в принципе и клиренс там в норме (ему бы еще цену двухгодичной давности) взял бы не раздумывая, но новый.... мечтаю о фв каддике макси, как у Туриста - впечатляет агрегат....

Моцарт

Цитата: Sher от 15 декабря 2011, 01:23:04
По теме - Андрюх лачетти впечатлил, в принципе и клиренс там в норме (ему бы еще цену двухгодичной давности) взял бы не раздумывая, но новый.... мечтаю о фв каддике макси, как у Туриста - впечатляет агрегат....
Саня привет! :) На кадике я тож катался (правда по работе и всего около 2-х месяцев, но в усиленном режиме). Машина-просто пушка. Но этот славный дизелек пока останется мечтою ~)

Manzoni

Цитата: Sher от 15 декабря 2011, 01:23:04
но так же немаловажен и клиренс...
1 см добавляется без напряга, при установке резины с 60-м профилем....
вообще, про клиренс можно говорить долго, не даром, машины делят на пузотерки (+-1 см роле не играет) и внедорожники (от 20 см), так что тут всё зависит от наличия головы не плечах.

зы
куда не доедем на машине, дойдём на лодкомоторе  ;)

Uriy

А фьюжен не рассматривал? 1,6 - 100лошадок, довольно надежный, сборка немецкая, хороший клиренс. Новый в твои рамки не войдет, а бу возможно. Вроде у дилеров до 31.12  льготный кредит в районе 4,9%, точно не помню.

mastertela73

у меня рено Сандеро, взял за 442 000 руб, кредит в Росбанке на три года, попал под президентскую программу, переплата за 3 года всего 104 тысячи, то есть в год чуть больше34 тысяч. насчет машины - очень доволен, на рыбалку одно удовольствие, клиренс высокий. Весной по грязи проезжал на "золотой" так мужики на УАЗе удивились.
Во общем машиной доволен.
А насчет б/у или новая - лучше новая, это по собственному опыту.

Чубов И.М.

15 декабря 2011, 09:52:30 #14 Последнее редактирование: 15 декабря 2011, 09:56:46 от Чубов И.М.
Цитата: Uriy от 15 декабря 2011, 09:16:22
А фьюжен не рассматривал? 1,6 - 100лошадок, довольно надежный, сборка немецкая, хороший клиренс. Новый в твои рамки не войдет, а бу возможно. Вроде у дилеров до 31.12  льготный кредит в районе 4,9%, точно не помню.
льготный 4,9% это просто рекламный ход, по настоящему это как минимум 12% годовых, да и не забывайте что Вас обяжут делать КАСКО в придворной (прибанковской) страховой компании, что станет Вам дороже чем выбрать компанию самому. Если Вы все таки решитесь на этот шаг то очень внимательно читайте все документы, сноски и ссылки в них, обязательно внимательно прочтите страховой полюс, где самый важный момент кто является "Выгодопреобритателем" по данному полюсу страхования иначе при ущербе ДТП, кажется более 70%, т.е. total останетесь и без денег и без машины.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter