17 июня 2025, 23:37:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Экономические соображения при покупке аФто

Автор Моцарт, 14 декабря 2011, 23:57:36

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 15 декабря 2011, 11:10:16
вот для этого и придумали ПАКАПЧЕГИ! ;) :D Для всего достаточно всего лишь гаража
это для строителей ;D инструмент возить и телок по ляжам))
а для обычных людей- полноразмерники на раме  ;)
Цитата: Manzoni от 15 декабря 2011, 11:14:31
даже в аренду нет вариантов, который год ищу....
переезжай в новочек))) тут таких проблем нету, тихо, и до работы ехать быстрее чем с северного)))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 15 декабря 2011, 11:05:42
.
Учитесь жЫть по средствам, граждане, кредиты зло...
Цитата: Manzoni от 15 декабря 2011, 11:14:31
гараж решил бы массу проблем.
но чего нет, того нет  ;)
даже в аренду нет вариантов, который год ищу....
ОХ! как я вас не понимаю! :'( :'( ;)

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 15 декабря 2011, 11:16:35
ОХ! как я вас не понимаю! :'( :'( ;)
Мишань, относительно меня ты не прав..
Кредиты в ЭТОЙ стране- зло. Мои немецкие партнеры к примеру не понимают почему я не пойду в банк и не возьму кредит на развитие бизнеса, это ведь так просто и недорого (в их понимании)
Я как то полвечера разъяснял им во что мне может вылится кредит налом на лям...
У них это все гоооораздо дешевше((((
(мечтая) вот если бы у нас так.....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Serg63

Цитата: Manzoni от 15 декабря 2011, 10:45:29
Не согласен с тобой ни на грамм.
По себе скажу, на ТО-1, 2 и 3 потратил около 15 тыщ рублей за три года, плюс 6 тыщ за замену колодок и ремня (нужно было срочно, поэтому делал у дилера, хотя мог бы сэкономить около 3 тык, есиб было время).
За это время ничего не начало сыпаться.
Тезка, какого года была машинка? 2007 года?
Племянница жены взяла в кредит Киа Рио в прошлом году в кредит. Все ТО бесплатно (она работает там, где эти авто продают, в страховой). За год (два ТО) уже поменяли кучу мелочевки. А если бы было платное ТО - за три года 46 тыров отдала бы. Сосед брал W Пассата В6 полтора года назад, полгода проездил, плюнул и поменял на Ниссана Тиану. С немцем из сервиса не вылазил.
Я разговаривал недавно со знакомым. Он недавно взял Паджеро 2006 года. Я спросил - а что не нового? Он ответил - ну его нах, сейчас делают машины на три года (на время гарантии), потом надо полмашины менять. Это, говорит, у тебя родная ходовая ходила больше 100 тыщ, а нынешние более 80 тыщ не ходят - автосервисы работать-то должны, запчасти продаваться...
Сереж, это касается не только машин. Недавно искал фильтр на свой пылесос (брал 4 года назад) - не нашел, уже не выпускаются. Разговорил продавщицу в М-Видео, она сказала - пылесос работает 5 лет (срок гарантии) и все... Дальше - как повезет, может проработать и -надцать лет, а может накрыться сразу после гарантии.
Рынок потребления (вернее, стимулирование этого рынка) диктует свои правила - товары длительного пользования расчитаны на 3-5 лет, раньше такого не было.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Manzoni

15 декабря 2011, 14:23:57 #34 Последнее редактирование: 15 декабря 2011, 14:29:53 от Manzoni
Цитата: Serg63 от 15 декабря 2011, 14:14:28
Тезка, какого года была машинка? 2007 года?
2008год.

далее, у товарища с 2007 года митсу аутлендер, проблем никаких,
далее, Хонда СРВ 2007 =проблем никаких
Пассат 07 года-ничего криминального, тока то,что по регламенту, и расходники, типа колодок.
у двух друзей Лачуги (хетч и седан) с 06 года и 07-го, пробегу уже за сотку-тоже регламентное ТО, у одной замена рейки по гарантии, в второй всё тип-топ.
у отца-ФФ-2, 07 года-ТО и расходинки.
МАзда-3, 06 год, у товарища-беспраблемная, Мазда-6, 2 штуки, у друзей-без проблем.
Тойота Королла 06 года, тоже ездит и не жужжит.
Опель Астра 08 года-тоже катается без особых трудностей.
на работе были ФФ-1 и Ф-Мондео, с сентября 2002 года и до 2008 -у фокуса,из крупного, замена рейки-но там ее сами ушатали.

никто не работает в конторах,связаных ни с продажей, ни с обслуживанием, ни со стархованием.

зы
а с б/у машинами сталкивался.
причем, оба раза неудачно, хотя, они,вроде, были выпущены в беспроблемные годы.
попадал с БМВ 7-й серии и МАздой 626....

зызы
насчёт пылесосов-не знаю,какой там у тебя, у меня Лыжа, 1998 года....так вот, до сих пор, без особых проблем мешки на него покупаю.
просто не все возят, это другой вопрос....им-то своё барахло тоже продавать надо  ;)

Вадим Валерьевич

Андрюха, бери мою машину - продаю, ты её знаешь, ещё и деньги останутся - о цене договоримся, резина импортная (летняя, зимняя), то в салоне, не битая, не крашеная и т.д. - звони. А кредит - зло, тем более для тебя, не вздумай - это не кредит для жилья. ;)

Danilov

Весной была аналогичная проблема. Думал, что купить за эти же деньги?
Взял Акцента нового. Теперь жалею. Надоел он мне, скучный и тесный.
А вот в Фокус жены сажусь, совсем другое дело, хоть на машину похож.
На Фокусе служебном ездил и на своем, 4 года. На служебном пробег 250000 был. Классная машина за свои деньги.
Может продам своего Акцента и куплю Фокус б/у.  :smoke: Кредит не хочу.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Адмирал

Ну не могу больше смотреть на все предложения.Сам пока не могу ничего продать(рано ещё),возьми у Миши(Лесник) "Хрустика"(от Лёхи должен остаться) и будет тебе счастье и бенза мало ест,и на балкон при желании запереть мона ;)Да и на рыбалку удобно,если грязь его можно на горбу тащить :crazy: :crazy: :crazy:Удачи ;D ;D ;D
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 15 декабря 2011, 20:56:13
Ну не могу больше смотреть на все предложения.Сам пока не могу ничего продать(рано ещё),возьми у Миши(Лесник) "Хрустика"(от Лёхи должен остаться) и будет тебе счастье и бенза мало ест,и на балкон при желании запереть мона ;)Да и на рыбалку удобно,если грязь его можно на горбу тащить :crazy: :crazy: :crazy:Удачи ;D ;D ;D
Серый они не в курсе, что такое "Хрустик" ;) ;D ;D Это Байкерская терминология! ;)

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 15 декабря 2011, 11:20:10
Мишань, относительно меня ты не прав..
Кредиты в ЭТОЙ стране- зло. Мои немецкие партнеры к примеру не понимают почему я не пойду в банк и не возьму кредит на развитие бизнеса, это ведь так просто и недорого (в их понимании)
Я как то полвечера разъяснял им во что мне может вылится кредит налом на лям...
У них это все гоооораздо дешевше((((
(мечтая) вот если бы у нас так.....
Слава, АВТОкредиты у нас боль-мень приемлемы! Не "развитие бизнеса" УДАВКА!

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

GreshnicA

lesnik_68

Цитата: рыбачок-новичок от 15 декабря 2011, 16:15:56
Весной была аналогичная проблема. Думал, что купить за эти же деньги?
Взял  нового. Теперь жалею. Надоел он мне, скучный и тесный.
А вот в бл..дь, хоть на машину похож.
На Фокусе служебном ездил и на своем, 4 года. На служебном пробег 250000 был. Классная машина за свои деньги.
Может продам своего Акцента и куплю Фокус б/у.  :smoke: Кредит не хочу.

Так! Кто в Доме хозяин!?- Жене-Акцента, Себе- Фокус сажусь, совсем другое дело, хоть на машину похож.! ;) ;D ;D

Danilov

Цитата: lesnik_68 от 15 декабря 2011, 21:30:07
Так! Кто в Доме хозяин!?- Жене-Акцента, Себе- Фокус сажусь, совсем другое дело, хоть на машину похож.! ;) ;D ;D

Не, Михаил. Как хозяин скажу: На Фокусе надежнее.Пока на нем ездит, мне спокойней. Волнуюсь за нее. :)
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

odinokyi

Разрешите и мне высказать своё мнение. В декабре 2009 купил двух летку Авенсиса, пробег 54000км, полный фарш (кроме кожи) 2литра, 150 кобыл, акпп-типтроник. Расход по трассе при 100-110км.ч  7.6-7.8 л\100км. за 120-8.4-8.6л\100км. по городу от 9.2 до 10.4. зимой больше на 1.5-2л.( в зависимости от стиля вождения)  Сейчас на одометре 91000км, за все время эксплуатации менялись только расходники, и больше никаких проблем. Через 9000км надо будет поменять ремни и все жидкости ( по книжке) . Машиной доволен, Если буду менять то только на японца. Перед этим было два немца , с ними пот*****ся, Сборка авто-Япония.
Имхо.  Присмотритесь к Японцам
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter