18 июня 2025, 06:26:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Экономические соображения при покупке аФто

Автор Моцарт, 14 декабря 2011, 23:57:36

Чубов И.М.

Цитата: Yaxler от 08 января 2012, 00:05:03
спасибо за ссылку) отправлю парню) вот на счет того что одно из десяти от хозяина, это да... я забадался уже вытягивать из человека перекуп он или нет... ведь прямо не говорят, когда спрашиваешь... точнее не все говорят... приходится хитрить тоже, например звоню и говорю - "я по поводу авто", если следует ответ "какого именно?", сразу можно ложить трубку  ;D
еще приходится вытягивать так - спрашиваешь сколько хозяев, и машина на кого оформлена и тд... короче жесть  ;D ;D ;D
А ты не вытягивай, просто попроси предъявить ПТС и все станет на свои места

lesnik_68

Цитата: Yaxler от 08 января 2012, 00:05:03
спасибо за ссылку) отправлю парню) вот на счет того что одно из десяти от хозяина, это да... я забадался уже вытягивать из человека перекуп он или нет... ведь прямо не говорят, когда спрашиваешь... точнее не все говорят... приходится хитрить тоже, например звоню и говорю - "я по поводу авто", если следует ответ "какого именно?", сразу можно ложить трубку  ;D
еще приходится вытягивать так - спрашиваешь сколько хозяев, и машина на кого оформлена и тд... короче жесть  ;D ;D ;D
Вот у Соседей продают- Продаю ВАЗ 21123 купе, диски, ГУР, музыка 200 т.р., торг. 89045095455

GenRen

Цитата: Чубов И.М. от 08 января 2012, 00:11:14
Надо еще смотреть на дату выдачи(сравнить с годом выпуска), когда ПТС переполняется, выдается новый.

Yaxler

Цитата: Чубов И.М. от 08 января 2012, 00:11:14
та это понятно :) но есть ли смысл мне ездить по городу, чтоб узнать перекуп или нет :) вот и приходится по телефону вытягивать :)
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Чубов И.М.

Цитата: Yaxler от 08 января 2012, 20:11:03
та это понятно :) но есть ли смысл мне ездить по городу, чтоб узнать перекуп или нет :) вот и приходится по телефону вытягивать :)
Если хочешь найти приличный вариант придется ездить. Сидя на печи ничего путного не приобретешь.

багер

Цитата: Yaxler от 08 января 2012, 20:11:03
Через газетные объявления постоянно нарывался на перекупщиков , в инете на ростовской доске объявлений успел раньше , чем они . Хозяйка удивлялась , что только дала объявление .

Yaxler

Цитата: Чубов И.М. от 08 января 2012, 20:18:26
Если хочешь найти приличный вариант придется ездить. Сидя на печи ничего путного не приобретешь.
так я же езжу!  :)
но не по каждому же объявлению ездить) вот и приходится отсеивать по телефону  :)
ЦитироватьЧерез газетные объявления постоянно нарывался на перекупщиков , в инете на ростовской доске объявлений успел раньше , чем они . Хозяйка удивлялась , что только дала объявление .
ну да) перекупы не дремлют  ;) я кстати поэтому в интернете объявления старше 4-6 дней и не рассматриваю  :)
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Пловец

Вообсче эти перекупщики интересные ребята-когда продавал легковушку, по звонку спрашивал-себе или перепродать, ну чтоб время зря не тратить-нет они все ухи затрезвонят а потом приезжают и пытаются на сотку сходу торговаться при цене машины в 500 :crazy:, в итоге после 2х месяцев интернет продаж-продал в 1 БАЗАР-барышня купила
Конечно все понятно-народ зарабатывает-но можно ж как то по человечи-время оно нынче дорого
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

ellipsis

Добрый день. Отец хочет купить Хундай Санта Фе новую с полным фаршем, но не знает какую версию машины взять бензиновую (2.4 движок 175 л.с. 230Нм) или дизель (2.2 литра, 197 сил и 430 Нм) все идет с 6-скоростной АКПП. Дело в том что у нас в семье не когда не было дизельных машин, но отцу и мне очень хочется попробовать дизель, но так же и колется... 2 ОД Хундая утверждают брать только бензин, ибо у начальника тоже Санта Фе дизель и ему уже мотор меняли, так же половина Туарегов и Тигуанов дизельных Фольксвагеновских стоят и ждут ремонта движка из-за нашей "Хорошей" соляры. :o Но меня 1 раз прокатили на дизеле года 3 назад конечно тяга у него сказать отменная с бензином сравнивать нельзя, да и прицеп с лодкой у нас есть, с дизельной машиной было бы намного удобнее его таскать. Уже в интеренете почитал про дизель, форум по санта фе, у одних проблемы есть с дизелем у других все норм. Вообщем голова кругом идет  :D Машину планируется использовать не часто, иногда на рыбалку, немного по городу и в отпуск если что.. Но и разница цене 125 тыс. я посчитал если брать бензин то этих денег хватит на бензин чтоб проехать в городе около 25 тыс км. Вообщем друзья дизелисты посоветуйте: "Дизель это страшно, дорого и сложно или нет?"  ;D

Искандер

Цитата: ellipsis от 23 января 2012, 11:37:01Вообщем друзья дизелисты посоветуйте: "Дизель это страшно, дорого и сложно или нет?"  ;D
1. Дизеля Common Rail умирают только от плохого дизтоплива, поэтому только Лукойл, Башнефть, на крайний случай ТНК. Никакого Газпрома, Эксона и пр. даже один раз, даже у знакомого машиниста с тепловоза. Если далеко едешь - заранее выяснить, где будешь заправляться по маршруту.
2. Турбина - значит после остановки никуда не торопимся ( перед заправкой на трассе 2 минуты тошним почти на холостых) или ставим турботаймер.
3. Цена ДТ в РФ уже выше, чем бензина, так что экономия только на том, что расход ниже чем у бензинки.
4. Зима - присадки, утепление двигателя, ибо недогрев дизеля существенно повышает расход.
5. Масла идет больше, стоит дороже, менять вдвое чаще.
6. Крутить дизель выше 3000 об/мин можно только кратковременно, выше 130км/ч долго ехать не получится.
7. Крутящий момент дизеля на низких оборотах  намного выше бензина, это приятно во всех отношениях.
Вывод: если пробеги небольшие, то экономии не будет вообще, удовольствие будет точно, как долго ли оно продлится - зависит от тебя и от изготовителя мотора. ИМХО, АКПП и круиз-контроль придумали не дураки.

Aleks62

Цитата: ellipsis от 23 января 2012, 11:37:01
Добрый день. Отец хочет купить Хундай Санта Фе новую с полным фаршем, но не знает какую версию машины взять бензиновую (2.4 движок 175 л.с. 230Нм) или дизель (2.2 литра, 197 сил и 430 Нм) все идет с 6-скоростной АКПП. Дело в том что у нас в семье не когда не было дизельных машин, но отцу и мне очень хочется попробовать дизель, но так же и колется... 2 ОД Хундая утверждают брать только бензин, ибо у начальника тоже Санта Фе дизель и ему уже мотор меняли, так же половина Туарегов и Тигуанов дизельных Фольксвагеновских стоят и ждут ремонта движка из-за нашей "Хорошей" соляры. :o Но меня 1 раз прокатили на дизеле года 3 назад конечно тяга у него сказать отменная с бензином сравнивать нельзя, да и прицеп с лодкой у нас есть, с дизельной машиной было бы намного удобнее его таскать. Уже в интеренете почитал про дизель, форум по санта фе, у одних проблемы есть с дизелем у других все норм. Вообщем голова кругом идет  :D Машину планируется использовать не часто, иногда на рыбалку, немного по городу и в отпуск если что.. Но и разница цене 125 тыс. я посчитал если брать бензин то этих денег хватит на бензин чтоб проехать в городе около 25 тыс км. Вообщем друзья дизелисты посоветуйте: "Дизель это страшно, дорого и сложно или нет?"  ;D
С подобным головняком была тема Чубова И.М. по поводу приобретения Кайрона дизеля или бензина. Если мне не изменяет память закончилось все выбором бенза.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Водяной

24 января 2012, 09:08:00 #131 Последнее редактирование: 24 января 2012, 09:09:35 от Водяной
Цитата: ellipsis от 23 января 2012, 11:37:01
Вообщем друзья дизелисты посоветуйте: "Дизель это страшно, дорого и сложно или нет?"  ;D
Советовать не буду, только факты: эксплуатирую L200, Common Rail, 2008 г.в., 135 000 км пробег, заправляюсь только на Лукойле, пока никаких проблем (тьфу, тьфу, тьфу)...
Есть особенности, которые не воспринимаю как минусы: зимой перед поездкой греется дольше чем бензиновый, утеплять нужно, турбину охлаждать перед остановкой двигателя или ставить турбо-таймер, и т.д. (см.пост 129 от Искандера). Но крутящий момент + хорошая резина - и в грязях " это приятно во всех отношениях" (С).   :)
Вот только с мыслью о периодичности замены масла не согласен: меняю через 15 тыс.км, согласно рекомендациям завода-изготовителя.

Решать Вам  :)

Боцман

Цитата: Водяной от 24 января 2012, 09:08:00
Советовать не буду, только факты: эксплуатирую L200, Common Rail, 2008 г.в., 135 000 км пробег,
В поддерку, эксплуатирую КИА Соренто 2,5 СRDI на автомате, 2008, пробег 83.
лукойл, нормальная резина, то раз в 15 т. км воздуханы меняю раз в два-три месяца, они дорогущие - спасу нет - аж по 350 рэ. Реально кайф, внутри он много тише чем снаружи, и чем бензинка!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Искандер

24 января 2012, 16:59:48 #133 Последнее редактирование: 24 января 2012, 17:05:21 от Искандер
Цитата: Боцман от 24 января 2012, 15:15:32
В поддерку, эксплуатирую КИА Соренто 2,5 СRDI на автомате, 2008, пробег 83.
лукойл, нормальная резина, то раз в 15 т. км воздуханы меняю раз в два-три месяца, они дорогущие - спасу нет - аж по 350 рэ. Реально кайф, внутри он много тише чем снаружи, и чем бензинка!
Ну чем бензинка это вряд ли (по определению). Короче, дизель сейчас, это не для ленивых.
Опять же способствует повышению технической грамотности ( узнаешь, что такое EGR, датчики MAF и MAP, турбина, подогревы всякие, сажевый фильтр и пр.). Триста лет оно мне надо было, хоть и образование получал когда-то. ;D
И ,что очень приятно, диагностов грамотных на порядок меньше чем у бензина - в Таганроге нет ни одного.

ellipsis

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter