30 ноября 2024, 23:39:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи собаки

Автор 0000, 25 августа 2009, 17:04:14

капрал2

;) Правильно ,щен пробзделся и дело сделал. А то бывает приведут пса ,а он тени своей боится,пакет зашуршал ,а он в обморок.
   Это касается всех животных не только собак.И называется сие Социализация. :)Как-то так.

Shrek

Цитата: Plaha от 28 октября 2014, 09:30:58
Капрал за одно, а вы за другое  :D . Ни о какой охоте речь не идёт. Просто о приобщении щенка к будущей "работе" если можно так сказать.

Тоже курцхаара брали с 4 ёх месяцев. Щенок побегал, поигрался, полем подышал, на птичек посмотрел, выстрелы послушал -набегался и пошёл в машину спать :) и так весь сезон :) .
так почитай сообщения ниже.. и чё у вас за охота вокруг машины??????

капрал2

;D ;D Да по два раза вокруг. ;D

Plaha

Цитата: катана от 28 октября 2014, 22:12:29
так почитай сообщения ниже.. и чё у вас за охота вокруг машины??????

как о стенку горохом  :'(  ;D ;D
суть вывоза щенка НЕ в добычи дичи и ходьбе по 10 км, а в приобщении собаки к делу.

vladir

Цитата: Plaha от 29 октября 2014, 11:12:54
как о стенку горохом  :'(  ;D ;D
суть вывоза щенка НЕ в добычи дичи и ходьбе по 10 км, а в приобщении собаки к делу.
Вот именно. Мешки с песком на собаку не грузим, а бегает она по двору все равно весь день. Так что 10 км для неё вообще не проблема. Вся штука в том, что уже рассказали. Моя к примеру, первый раз за двор боялась выйти, потом машин встречных боялась (на прогулках), ну а как в поле и обратно ехали, я уже рассказал.

Becov

Все это хорошо, толко с маленькой оговоркой. Хозяин должен заниматься собакой на такой прогулке, не охоте, заметьте, и конечно не охотиться. Мое глубокое убеждение, что у человека взявшего на себя труд воспитать рабочую легавую собаку, работающую по всем правилам, охоты пару-тройку лет не будет. Все внимание должно быть сосредоточенно на собаке, зато потом все это окупится с лихвой ! А выстрел на собаку с нормальной психикой, не пострадавшую в результате этого самого выстрела ни оказывает негативного действия, скорее даже азартит.

Shrek

Заболел пёс чумкой,что делать? Заболел с утра,вчера ещё был бодрым. Соседи посоветовали дать водки. Дали её,он поспал,поел немного. Улучшения видимого пока нет.

мох

Почему решил что чумка ...Срочно осмотри шкуру на наличие в шерсти клеща...обычно висит насосавшись крови сантиметра в два....Если в клинику то под капельницу колят эссенциале(т.к печени пиздос после укуса ) после второго  укуса собака сдыхает обычно..,,Охочусь почти 20 лет ..две собаки Эстонская гончая и ягдтерьер  (были спасены)быстрым вмешательством со своей стороны.....

Shrek

Потому что все симптомы. И у соседей переболели две собаки.

Максим84

В клинику, причем срочно!

Табунщиков

Цитата: Максим84 от 05 января 2015, 09:00:18

Да, Дима - только в клинику и без промедления. Я своего первого спаниеля так от чумки потерял... самое паскудное, что после чумки у собаки парезы и параличи часто бывают...
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

vladir

Цитата: Максим84 от 05 января 2015, 09:00:18
Обязательно. А головой не потряхивает собачка (как воду стряхивает). Если так то это ушной клещ. Дай Бог Вам спасти собачку.

Shrek

Мужики,всем спасибо. Пёс выздоравливает,только у него слабость ещё и плохо ест. Думаю шо самое плохое уже позади.

Табунщиков

Цитата: катана от 06 января 2015, 09:16:48
Мужики,всем спасибо. Пёс выздоравливает,только у него слабость ещё и плохо ест. Думаю шо самое плохое уже позади.
Хорошо, ежели так. Дима, а что за собака у тебя?
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Shrek

Цитата: Табунщиков от 06 января 2015, 09:30:54
Хорошо, ежели так. Дима, а что за собака у тебя?
метис,Курцхар+Лабродор. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter