08 августа 2025, 20:23:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи собаки

Автор 0000, 25 августа 2009, 17:04:14

straznik2010

Цитата: катана от 06 января 2015, 14:54:40
метис,Курцхар+Лабродор.

Дима, еще раз залей стопку водки и таблетку любого антибиотика (таблетку растолочь и всыпать в водку). Своего "дачного" дворнягу так не раз уже лечил - помогает ;)

Shrek

06 января 2015, 15:14:28 #286 Последнее редактирование: 06 января 2015, 15:17:30 от катана
Цитата: straznik2010 от 06 января 2015, 14:59:52
Дима, еще раз залей стопку водки и таблетку любого антибиотика (таблетку растолочь и всыпать в водку). Своего "дачного" дворнягу так не раз уже лечил - помогает ;)
Генчик,сначала думал народ подкалывает меня. Но псина уже не поднималась сама. Слюни текли из пасти ручьем,и срачка. Влил в него грам сто водки. Закутал в фуфайки в тепле. И его колбасило,пол дня и ночь. Мужики верите или нет,но думаю если бы не водка он бы здох. Жена дала ещё сегодня отвар с риса. Сказала чтобы желудок востанавливался,очень полезно. Ещё раз всем спасибо за советы и поддержку. Имейте ввиду на будущее,для профилактики весной и осенью.

Табунщиков

Цитата: катана от 06 января 2015, 15:14:28
Генчик,сначала думал народ подкалывает меня. Но псина уже не поднималась сама. Слюни текли из пасти ручьем,и срачка. Влил в него грам сто водки. Закутал в фуфайки в тепле. И его колбасило,пол дня и ночь. Мужики верите или нет,но думаю если бы не водка он бы здох. Жена дала ещё сегодня отвар с риса. Сказала чтобы желудок востанавливался,очень полезно. Ещё раз всем спасибо за советы и поддержку. Имейте ввиду на будущее,для профилактики весной и осенью.

Дима, ты пригляди сейчас за собакой - ежели будет зад "валиться" или заднюю лапу тянуть, срочно коли церебролизин внутримышечно (в холку или заднюю ляжку) и к ветеринару.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Aleksandr1

Цитата: катана от 06 января 2015, 15:14:28Слюни текли из пасти ручьем,и срачка. Влил в него грам сто водки. Закутал в фуфайки в тепле. И его колбасило,пол дня и ночь. Мужики верите или нет,но думаю если бы не водка он бы здох.
Так собачка совсем выздоровела или ещё симптомы некоторые остались?

Aleksandr1

06 января 2015, 15:57:37 #289 Последнее редактирование: 06 января 2015, 15:59:24 от Aleksandr1
У меня кот откинулся от чумки за 3 дня, был здоров совершенно и не старый, и как то резко ему так не поздоровилось. Мы тогда не могли понять что с ним, не сталкивались с такой бедой. А потом когда умер в этот же день или наследующий. не помню, к нам ветеринар сам пришёл и тогда мы узнали почему он умер, в улице видимо был не один случай, люди обращались и он пошёл делать уколы животным по соседним домам.

Shrek

06 января 2015, 16:17:20 #290 Последнее редактирование: 06 января 2015, 16:26:19 от катана
В общих чертах-с вечера мы пошли в пойму прогуляться. Шел снег сильный,и мы увлеклись ,ушли далеко. Собака бегала как умалишенная,поднимая уток с ночных мест по лужам. А утром выйдя его покормить,собаку не обнаружил. Он всегда выбегает встречать,всетаки завтрак ;) Глянул в будку,а он еле выползает от туда. Слюна с пасти ручьём,сгорбился, и гадит. Стоять толком не может,шатаеться. Ну я сначала подумал,может застудился или сожрал что в поле. Мышу какую мож затрепал и траванулся. А мне сосед говорит шо у него тоже переболели чумкой. Ну а дальше вы знаете.
Сейчас пес вялый,но ест, увязаося на речку со мной. Но побыв,ушёл домой. Только сто вот смотрел,он спит. Думаю пару-тройку дней и мой ..Сайгак.. будет носиться снова .

vladir

Дай Бог! Пусть выздоравливает поскорей.

Aleksandr1

Желаю вашему питомцу выздоровления. Тоже всё хочу себе питомца, да всё пока откладываю. Мне нравиться порода Лабрадор, нравиться характер, был случай общения скажем так с данной породой собак. В общем как решусь заводить собаку, это будет по любому Лабрадор.

vladir

Цитата: Aleksandr1 от 06 января 2015, 16:27:44
Желаю вашему питомцу выздоровления. Тоже всё хочу себе питомца, да всё пока откладываю. Мне нравиться порода Лабрадор, нравиться характер, был случай общения скажем так с данной породой собак. В общем как решусь заводить собаку, это будет по любому Лабрадор.
Намерение завести собачку очень ответственное. Одни знакомые хотели-хотели да и взяли Лабрадора. Года не прошло как они его кому-то передали. "Очень активная собака и когда хозяева выходят во двор она очень радуется и прыгает на всех вымазывая своими лапами."
Кто-то сказал (не помню): "Когда берешь собаку, должен знать, что это на всю жизнь (её жизнь)." Не принимайте на свой счет. Я просто призываю всех желающих подумать хорошо. У меня сейчас живет три собачки которые стали не нужны хозяевам.

lesnik_68

Цитата: Aleksandr1 от 06 января 2015, 16:27:44
А что у Лабрадоров, есть характер? ???

капрал2

Ну меня всегда улыбало ---хочу,думаю .Блин ну можно проще определи для себя что ты хочешь от животного,(охрана,охота ,компаньён,) ,а потом заводи хоть крокодила.

Табунщиков

--------
15 лет держал собак: 5 лет - русского охотничьего спаниеля (пол-Украины объездил, пока этого щенка в Ворошиловграде нашел) и следом, сразу после его гибели, 10 лет - английского коккер-спаниеля.

Так сложилось, что похоронил обоих - первого погубила чумка, вторую - рак.
Горе в семье было такое, что больше решил собак не заводить - слишком тяжело, когда теряешь, по сути, члена семьи.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Shrek

06 января 2015, 16:55:22 #297 Последнее редактирование: 06 января 2015, 16:57:23 от катана
Цитата: капрал2 от 06 января 2015, 16:48:08
Ну меня всегда улыбало ---хочу,думаю .Блин ну можно проще определи для себя что ты хочешь от животного,(охрана,охота ,компаньён,) ,а потом заводи хоть крокодила.
многое нужно в ней ещё воспитать! Не каждая собака из под охотников ещё им станет. Вы знаете историю Сибирских лаек. Как вообще выбраковывали щенков? Они долгое время были в секрете,а тех что работали по соболям, охотники вообще старались даже друг другу не показывать. Из всего выводка оставляли двух щенков,и бросали их в снег( щенились лайки только зимой) если щенок выбрался из сугроба,то его ложили возле воды (на льду у ручья например) и он чувствуя опасность должен был отползти. Погибало до 90 процентов щенков. Зато остальные были костяком породы,сильные,выносливые,с хорошими врождеными качествами. Но каждая работала по своему животному. Нет универсальной собаки.
...для меня лучшей собакой была сучка русского спаниэля,,Ляля,, такую умную собаку невозможно забыть.

Aleksandr1

Цитата: vladir от 06 января 2015, 16:45:32Намерение завести собачку очень ответственное.
Я как раз по этому пока отлаживаю это, потому что понимаю что это ответственность :). И питомец это не просто собачка а полноценный член семьи, можно сказать ещё один ребёнок, пока щенка того вырастишь с кормлением от 4 до 6 раз и т п заботами )))

Aleksandr1

06 января 2015, 17:10:14 #299 Последнее редактирование: 06 января 2015, 17:15:22 от Aleksandr1
Цитата: lesnik_68 от 06 января 2015, 16:47:15А что у Лабрадоров, есть характер?
а как же у любой собаки есть характер ;) у некоторых пород есть свои ярко выраженные. Я так немного общался с данной породой а когда почитал ещё за них мне очень во общем понравилась такая порода собак.
А завести питомца хочу чтоб был компаньон, и друг. Пускай даже молчаливый друг  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter