23 ноября 2024, 22:38:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи собаки

Автор 0000, 25 августа 2009, 17:04:14

Becov

Пока щенок был, примерно до 2 лет кормил кашами и т.п. Специально покупал говядину и кости, варил, мудрил вообщем извращался по полной. Потом перешел на сухой корм, кормлю уже 7 лет, ни каких проблем со здоровьем и всем остальным. Здоровый, жизнерадостный пес. Как и по многим вопросам каждый решает сам.
P.s. Мне дед про пятизарядку говорил, что гумно. А я уже 8 лет охочусь и доволен. ;D

lesnik_68

Просто те Корма, которыми можно и нужно кормить собаку и которые не нанесут вреда животному, для многих очень дорогие. А всякие Чапи и Грипалы, это чистые опилки.

Danilov

Цитата: lesnik_68 от 11 августа 2013, 00:30:36
Просто те Корма, которыми можно и нужно кормить собаку и которые не нанесут вреда животному, для многих очень дорогие. А всякие Чапи и Грипалы, это чистые опилки.
Точно, комбикорм. Кормить нужно кормом не ниже Pro Plan, Royal Canin‎. Все элементы и витамины в наличии. При домашнем питании нужно хотя бы кальций отдельно давать.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

капрал

Цитата: рыбачок-новичок от 11 августа 2013, 20:05:00
Точно, комбикорм. Кормить нужно кормом не ниже Pro Plan, Royal Canin‎. Все элементы и витамины в наличии. При домашнем питании нужно хотя бы кальций отдельно давать.
+ фосфор.   т.к. фосфорно -кальцевый обмен веществ.

lesnik_68

Royal Canin, всё ушёл в небытьё :'( начали производить где-то под Москвой, а там лесопилок, знаете сколько........ :o :'( :'(

Danilov

Цитата: lesnik_68 от 11 августа 2013, 20:27:15
Royal Canin, всё ушёл в небытьё :'( начали производить где-то под Москвой, а там лесопилок, знаете сколько........ :o :'( :'(
Блин, не знал. Кормлю Pro Plan.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Plaha

Да какой кальций, какое питание ?! О чём вообще речь идёт, может давайте собакам зубы чистить (хотя есть и такие извращенцы). Сколько веков собак кормили тем, что ели сами, а тут бац 21 -век. Собакам не хватает, кальция, магния, витаминов группы В и т.д. По мне так полнейший абсурд !
По поводу Роял Канин, так его уже давненько в подмосковье производят.

lesnik_68

Цитата: Plaha от 11 августа 2013, 23:41:26
Да какой кальций, какое питание ?! О чём вообще речь идёт, может давайте собакам зубы чистить (хотя есть и такие извращенцы). Сколько веков собак кормили тем, что ели сами, а тут бац 21 -век. Собакам не хватает, кальция, магния, витаминов группы В и т.д. По мне так полнейший абсурд !
По поводу Роял Канин, так его уже давненько в подмосковье производят.
Plaha! Просто собаки не переносят ТО, чем МЫ сейчас питаемся......
Когда у меня были Ротвейлеры, я каждые 2-3 дня покупал говяжью обрезь, но только на рынке у проверенных продавцов, а как-то пару пару раз пришлось взять в супермаркете, так вот собака зарыла это мяса и съела только через три дня, хотя на базарное накидывалась всегда с жадностью. Вот так и со всеми остальными продуктами.
  :smoke:

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 11 августа 2013, 23:51:59
Plaha! Просто собаки не переносят ТО, чем МЫ сейчас питаемся......
Когда у меня были Ротвейлеры, я каждые 2-3 дня покупал говяжью обрезь, но только на рынке у проверенных продавцов, а как-то пару пару раз пришлось взять в супермаркете, так вот собака зарыла это мяса и съела только через три дня, хотя на базарное накидывалась всегда с жадностью. Вот так и со всеми остальными продуктами.
  :smoke:

Как же это не переносят... не ужели большинство владельцев собак кормят своих питомцев покупными кормами ? У меня таких знакомых нет. Даже погранцы и то корма не покупают, хотя у тех особое отношение, как и у охотников  :smoke:

Archi

Парни ,вот именно поэтому я и не завожу себе ЧЕТВЕРОНОГОВА ДРУГА  ..(Натуралка ,дорогая и не качественная ,плюс пошол национализм ...,требуху готовят на ,,хаш,, и не вздумайте говорить .что собакам (я имел такую неосторожность сделать),мне просто перестали её прадовать .В совецкие времена ,на каждой бойне была телега
,для отходов .с котороё Мы кормили без всяких проблем своих питомцев ..... :)
ххх

Becov

Да ладно вам мужики, крупы продают, кости, обрезь тоже. Если собака нужна для работы, а не забавы ради найдем чем кормить. У меня теща года два таскала отходы из детсого сада, когда тяжело было. Сейчас кормлю сухими кормами. И все хорошо. У сухих кормов есть преимущество, почти невозможно получить отравление, к сожалению даже у своих продавцов попадалось некачественное мясо. А потом дорогостоящее лечение. Мой выбор для взрослой, развитой собаки, сухой корм. Для щенков все по старинке, по книгам 30-летней давности.

dreg82

всем привет.
обращаюсь к тем у кого есть опыт содержания собак в вольере.вопрос вот в чем-из чего делать пол,читал форумы разные-мнения не однозначное-цемент и дерево.как по вашему мнению какой материал более подходит собаке ну и с каким материалом будет легче в уборке(дезинфицировать и тд).

Archi

Цитата: dreg82 от 13 августа 2013, 08:23:07
всем привет.
обращаюсь к тем у кого есть опыт содержания собак в вольере.вопрос вот в чем-из чего делать пол,читал форумы разные-мнения не однозначное-цемент и дерево.как по вашему мнению какой материал более подходит собаке ну и с каким материалом будет легче в уборке(дезинфицировать и тд).
Сам подумай ,....,конечно самый лучший вариант ,- дерево !!! :)
ххх

Евген

Господа спасибо за помощь в подборе п/а, теперь возник следующий вопрос (надеюсь пишу в правильной теме). Хочу завести друга и помощника на охоте. остановился на континентальных легавых, а точнее дратхаар  или курцхаар. Знакомый (у него всегда были драты) советует дратхаара, он меньше мерзнет и режется о камыш. Я начал поиск щенка и обнаружил, что курцев намного больше. Вот и вопрос:  ПОЧЕМУ???  Может у курцев есть свои преимущества? Кто что посоветует?
Заранее спасибо!!!

profish

В наших краях морозы приходят очень поздно, как правило как раз под конец охотничьего сезона, а ходить с дратом на лису или енота, ну по мне так бред. Да и в плане поиска клещей на собаке и предотвращения подобных гадов, так Куртц практичней будет. А по поводу резания об камыш, ваще бред. Как правило у собаки в камыше страдают лапы, шнобель и веки глаз, а тело порезать, это ж как надо умудриться. В связи со всем вышеперечисленным, не заморачивался и брал бы Куртцхара. ;) Сугубу личное мнение, да простят меня хозяева Дратов.
Да кстати и шерсти поменье будет :)
Чем больше солнца в огород, <br />Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter