24 ноября 2024, 00:18:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи собаки

Автор 0000, 25 августа 2009, 17:04:14

vladir

Цитата: Евген от 03 сентября 2013, 09:43:25
Господа спасибо за помощь в подборе п/а, теперь возник следующий вопрос (надеюсь пишу в правильной теме). Хочу завести друга и помощника на охоте. остановился на континентальных легавых, а точнее дратхаар  или курцхаар. Знакомый (у него всегда были драты) советует дратхаара, он меньше мерзнет и режется о камыш. Я начал поиск щенка и обнаружил, что курцев намного больше. Вот и вопрос:  ПОЧЕМУ???  Может у курцев есть свои преимущества? Кто что посоветует?
Заранее спасибо!!!
А лаек не рассматривали? Конечно всё зависит от того кого охотить.

Archi

Цитата: vladir от 03 сентября 2013, 19:52:38
А лаек не рассматривали? Конечно всё зависит от того кого охотить.

С лайкой лучше на вэдмэдыка ходить или на копытное ,а на утку и в степь ,будет лучше,- выше сказанное .....
ххх

Plaha

У моего деда была сука Курцхаара, прожила практически 14 лет и умерла после операции.
Собака хорошо работает, как по птице, так и по зайцу. Об камыш не режется, проблема, как и у всех собак -порезы лап, мороз тоже переносит нормально. Только вот зимой естественно жила в доме  :).  Сейчас взял опять суку Курцхаара.

Tuvaev

Цитата: profish от 03 сентября 2013, 16:52:53
В наших краях морозы приходят очень поздно, как правило как раз под конец охотничьего сезона, а ходить с дратом на лису или енота, ну по мне так бред. Да и в плане поиска клещей на собаке и предотвращения подобных гадов, так Куртц практичней будет. А по поводу резания об камыш, ваще бред. Как правило у собаки в камыше страдают лапы, шнобель и веки глаз, а тело порезать, это ж как надо умудриться. В связи со всем вышеперечисленным, не заморачивался и брал бы Куртцхдевоара. ;) Сугубу личное мнение, да простят меня хозяева Дратов.
Да кстати и шерсти поменье будет :)
Лёха не гони,  Драт полюбому практичнее. К примеру в хол воде потеплее ему будет. Клеща ты и на Курце можешь не найти. А на лису и енота помоему с легашами вообще нельзя ходить.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

JonМитрич

Возьми ягдтерьера - все лисы и еноты твоими будут, если успеют сдаться живыми.... А кошек в округе уж точно не будет....

Дратхар, по сравнению с курцхаром, более универсальная собака.  Видел их на охоте, сравнивал еще в Германии. В Тагане есть человек, который их держал и держит. Он популярно обьяснит в чём разница. Наверное и по рабочим щенкам подскажет. Ннада?
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Евген

Спасибо за советы! Лайку рассматривал (внешне она мне нравится больше), ну у мну главные охоты это полевая и заяц, а по ним, особенно по полевой, легавые лучше, лиса и енот  не интересуют.
Телефон подскажи конечно...
А драта зимой тоже в доме держать придется, хорошо утепленной будки не хватит?

vladir

Цитата: JonМитрич от 04 сентября 2013, 00:57:13
Возьми ягдтерьера - все лисы и еноты твоими будут, если успеют сдаться живыми.... А кошек в округе уж точно не будет....

И курей тоже не будет. У меня один знакомый замучился соседям ущербы возмещать. Как выскочит из двора, так жди претензий.

JonМитрич

ЦитироватьА драта зимой тоже в доме держать придется, хорошо утепленной будки не хватит?

В доме у него пекинес живет. Дратхар на улице, частный дом. Он в вольере жить должен, как и лайка.

JonМитрич

Цитата: vladir от 04 сентября 2013, 21:29:04
И курей тоже не будет. У меня один знакомый замучился соседям ущербы возмещать. Как выскочит из двора, так жди претензий.

За двором дааа... А во дворе он хозяин.... За то, что куры по чужим дворам шастают, пусть петух отдувается....

Первый раз ягда я увидет в Германии, в 70-х. Председателю дивизионного охотколлектива немцы подарили. Без права вывоза..... Второго в Забайкалье, чел оттуда же привез. Уже выпускали. Так, когда он выходил гулять, все коты наблюдали только с деревьев..... Здоровенные, особо-наглые местные коты, (по незнанию), завидев летящую на них собачонку, изготавливались, чтобы захерачить ей когтями по глазам. Итог был один. Подбегая, ягд разворачивался к коту ж..пой, замах кота и.... вдруг у того отлетает голова. Не знаю как, но один щелчок и всё....

dreg82

тоже долго думал об универсальной собачке в помощники,выпал пал на русского спаниеля-не большой размер-не прихотливый- веселый-обладает превосходным чутьем.единственный недостаток это уход за его шерстью после охоты.
брал около месяца назад щенка(предки с полевыми дипломами).заводчик в армавире.

Евген

Если бы продолжал жить в квартире взял бы русского спаниеля, но переезжаю в дом, а размер драта позволяет его и как охранника держать.
Плиз скиньте телефон таганрогского заводчика.

Евген

Посоветуйте литературу по дрессировке легавых. Прочитал Г.Оберлендера, Роберта Доманже и 
Малова О.Л., может еще что посоветуете...

Archi

05 сентября 2013, 20:23:30 #192 Последнее редактирование: 05 сентября 2013, 20:25:21 от Archi
Цитата: Евген от 05 сентября 2013, 10:14:12
Посоветуйте литературу по дрессировке легавых. Прочитал Г.Оберлендера, Роберта Доманже и 
Малова О.Л., может еще что посоветуете...
Самая лучшая дрессировка ,- это с рабочей собачкой походить (ну помимо свистков и житейских команд...)..... :),а там многое есчё от гинэтики зависит .....
ххх

filosof

Цитата: dreg82 от 05 сентября 2013, 08:28:16
Re: Собаки - помощники на охоте
« Ответ #112 : 05 Сентября 2013, 08:28:16 »
Цитировать (выделенное)
тоже долго думал об универсальной собачке в помощники,выпал пал на русского спаниеля-не большой размер-не прихотливый- веселый-обладает превосходным чутьем.единственный недостаток это уход за его шерстью после охоты.
брал около месяца назад щенка(предки с полевыми дипломами).заводчик в армавире.
Вообще-то универсальных собачек не существует, кто-то по птице, кто-то по мелким зверькам, кто-то по крупным специализируется. Нужно тогда заводить несколько собак для разных целей, либо выбирать какую-то одну цель.

В.С.

Цитата: filosof от 24 сентября 2013, 13:04:08
Вообще-то универсальных собачек не существует, кто-то по птице, кто-то по мелким зверькам, кто-то по крупным специализируется. Нужно тогда заводить несколько собак для разных целей, либо выбирать какую-то одну цель.
Дратхар работает по птице , подает дичь в том числе и с воды , ищет подранков , работает по копытному , по кровяному следу , не боится мороза и хорошо чувствует в жару.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter