08 февраля 2025, 07:43:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обновки для зимней рыбалки

Автор Максим1989, 01 декабря 2011, 23:54:52

Евгений Армавир

Сегодня с женой приобрели.Радости нет придела!!! :ura: :ura: :ura:
Люблю зимнюю Рыбалку!!!

San Sanych

От нечего делать решил рассчитать на сколько времени хватит,допустим 5-литрового баллона газа для горелки ГИК-2,5кВт.
Плотность газа 0.5-0.6 в зависимости от температуры воздуха и состава смеси пропан/бутан.
Если точнее 0.55-0.57. 5л*0.56=2.8кг.
Расход газа ГИК-2.5,согласно ТХ равен 0.18кг/час.Отсюда получается 2.8/0.18=15.5 часов.
Т.е 5-литрового баллона хватит на ночную рыбалку.
У меня ГИК-1.8(расход 0.14кг/час.) 2.8/0.14=20 часов. Это по теории.
Из практики скажу что 5-л баллона хватает на одну ночную рыбалку(если горит непрерывно)и ещё остаётся.Но приходится заправлять,т.к. на две не хватит.
В этом месяце два раза был на рыбалке с ночёвкой,была в работе где-то 12-13 часов,газ ещё остался.След,теоретические расчёты подтверждаются на практике.
Извиняюсь,если утомил кого-то,но может кому-нибудь интересно.
Просьба модераторов не удалять,а перенести в соотв.раздел про газовые камины и обогреватели. ~)
P.S Работой своей горелки доволен. :)

KoVaL

Прикупил балансов...цены приподнялись с прошлого года на 70р.

MODEST

24 декабря 2014, 20:53:29 #93 Последнее редактирование: 24 декабря 2014, 20:55:44 от MODEST
Сегодня прикупил костюмчик Gamakatsu HYPER THERMAL SUIT в чёрном цвете,наверное последнюю рыболовную обновку в этом году . Брал в Трёх Китах на Геркулесе .
Помог получением скидочной карты, со скидкой и с примеркой форумчанин Максим , ник Максим1989.(работает в магазине)      СПАСИБО !!!!
До этого смотрел Норфины , Нова Тур и ещё несколько - не вставили . Гамакатсу сразу сел как родной .Мля и красивый пипец . Теперь главное протестировать на льду .
Собирался ехать за ним в Новочеркасский Рыболов , но нашел в Ростове .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

28 декабря 2014, 17:12:02 #94 Последнее редактирование: 28 декабря 2014, 17:17:15 от MODEST
Всё таки этот год без покупок не отпускает . Сегодня приобрёл сапоги для рыбалки в сухую морозную погоду .  После долгого выбора и осмотра с примерками остановился на NordMan New Red . Плотная подошва и шипы . Не проколешь и не порежешь .
Из ЭВА брать не стал так как уже есть такие высокие сапоги , но они без вкладыша , весной осенью на месте сгиба давят на ногу .
Попробуем теперь такие .
Единственное на мой 42-ой комфортно сели (на обычный носок) только  45-го размера
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Андрик93

Совсем забыл, я же еще 8 тонаровских флажков прикупил для комплекту!! :) Уже оснастил даже!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

aahardsoft

Готовлюсь к новогодним каникулам :)

Жека 123

а ещё катуху путёвую и к ней же собственно ручно смастерил удилище ,бланк с Tenry(за него отдельное спасибо Андрею М,он же мИне друХ так то ;D ;D ;D),в целом получился не плохой комплект общей длинной 73 см,ждёмс лЁда)))
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

В@нЁчеК

Сегодня случайно стал обладателем костюма НоваТур "Фишермен v.2" как седит понравилось, ждем выезда

ALLEXX

Спасибо Максиму (maxim_verhniydon) передал обновы проезжая мимо Миллербурга :)
Может теперь на выходных опробую ;). Дело за малым осталось - найти дом сулки  :crazy: :crazy:.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: Дима С от 04 января 2015, 19:53:23
Блин,кажется это спиннинг моей мечты!
даже кивка не надо... :) ;)
До полной мечты нуно все колечки поменять на три облегчённых, вместо четырёх массивных, вот тогда да  ;). Вот как на верхнем  :).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Андрик93

Взял на пробу!! :) Лехе Назару и Сереге Гавришу спасибо за помощь!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Aleksandr1

Скромные вольфрамовые обновки, осталось дождаться льда. С наступающим рождеством Всех!!!

amigos

а я вот прикормки на судака набрал :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

fisher-PRZ

Цитата: amigos от 07 января 2015, 20:41:41
а я вот прикормки на судака набрал :crazy:

И мне Алеша чутка отсыпал :)
Еще страшненького одного по дороге д прикупил в довесок  ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter